Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Тайцы отметили буддийский Новый год авариями

В первый день Нового года по южнобуддийскому календарю, тайского праздника - Сонгкран, в стране было зафиксировано 343 ДТП, в которых пострадали сотни людей

Таиланд Достопримечательности, Культура, Традиции, Курорты, Маршруты, Новый год, О туризме, Статистика туризма, Статьи по странам, Транспорт, Туристический бизнес

В первый день Нового года по южнобуддийскому календарю, тайского праздника - Сонгкран, в стране было зафиксировано 343 ДТП, в которых пострадали сотни людей

В многочисленных ДТП на территории Таиланда в День космонавтики погибло 30 человек. Полиция Таиланда отмечает, что 28 из 30 погибших были мотоциклистами. Основной причиной гибели стало вождение в состоянии алкогольного опьянения. Второй по серьезности причиной аварий признано превышение скорости.

В отчете министерства внутренних дел Таиланда говорится: «Тридцать человек погибли и 347 пострадали в 343 дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в течение дня 12 апреля».

У полиции Таиланда семь дней, которые в стране длятся празднования Сонгкрана называют «ежегодной опасной неделей». Такое название праздники получили из-за того, что в эти дни, чтобы провести праздники с родными и близкими, несколько миллионов человек едут из Бангкока и ближайших окрестностей во все концы страны.

Так как праздник отмечается широко, с громкой музыкой, танцами и алкоголем, то количество ДТП по стране молниеносно вырастает. На период празднования Сонгкрана в Таиланде приходится наибольшее количество ДТП за год.

Хотя официально Сонгкран продлится до воскресенья, однако по традиции еще три дня все тайцы будут «праздновать его неофициально». Все уже привыкли, что Таиланд вернется к нормальной жизни спустя три дня после официального окончания торжеств. В этом году это 19 апреля. До тех пор ситуация на дорогах Таиланда будет охарактеризована полицией, как «повышенной опасности», что и следует учитывать отправляющимся сюда на отдых туристам.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей