Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Таиланд и Мьянма восстановят «Дорогу смерти»

Восстановить знаменитую железную «Дорогу смерти» собираются власти Таиланда и Мьянмы. Строительство этой дороги в прошлом унесло жизни множества людей

Мьянма (Бирма), Таиланд Государственные и общественные организации, Достопримечательности, Маршруты, О туризме, Обзоры, Статьи по странам, Туристический бизнес, Экскурсии

Восстановить знаменитую железную «Дорогу смерти» собираются власти Таиланда и Мьянмы. Строительство этой дороги в прошлом унесло жизни множества людей

«Дорогу смерти» в тайской провинции Канчанабури, известную тем, что ее строительство унесло тысячи жизней, будут восстанавливать силами властей Таиланда и Мьянмы. Страны приняли решение развивать весь регион, начиная от долины реки Квай в Таиланде до морского порта Давей в Мьянме.

Более двух сотен проектов развития региона на сумму в миллиард долларов было принято на днях правительством Таиланда. Правительство Мьянмы также, со своей стороны, приняло решение об участии в проекте восстановления железной дороги и порта Давей.

Однако восстановление знаменитой железной «Дороги смерти» в тайской провинции Канчанабури станет самым громким в череде намеченных проектов. Эту дорогу построили британские, австралийские, новозеландские и американские военнопленные. Тысячи из них погибли во время строительства. На данный момент дорога действует в Таиланде лишь на пятикилометровом участке.

После принятых правительственных решений, уже в скором времени начнется восстановление 105-километрового участка дороги от Канчанабури до Перевала трех пагод и восстановление мьянманской части дороги.

Согласно планам, до 2015 года будет осуществлен и ряд инфраструктурных проектов в южной части порта Давей в Мьянме. В перечень этих работ по развитию порта войдет и строительство восьмиполосной автомагистрали, которая будет проходить параллельно железнодорожным путям «Дороги смерти».

Восстановление «Дороги смерти» является правильным решением и с туристической точки зрения. Двухдневная экскурсия на реку Квай пользуется огромной популярностью у россиян и граждан СНГ, а мемориал погибшим военнопленным и мемориальное кладбище в долине реки Квай ежегодно посещают сотни тысяч туристов со всего мира.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Почему Венеция закрывается от туристов?

Почему Венеция закрывается от туристов?

Итальянские власти объявили, что введут ограничения на количество людей, допущенных в Венецию, в попытке уменьшить массовый туризм в городе…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей