Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ИТАЛИЯ. Лёд и пламень

Доломитовые Альпы – крупнейший в мире горнолыжный регион, в который входят 12 курортов с общим ски-пассом, 1260 километров отлично подготовленных трасс, 496 современных подъемников и большое количество лыжных школ, в том числе детских. Наиболее популярны у лыжников со всего мира курорты Валь-Ди-Фасса, Валь-Гардена и Доломити-ди-Берента и Альта-Вальтеллина.

Италия Горные лыжи, Обзоры

Доломитовые Альпы – крупнейший в мире горнолыжный регион, в который входят 12 курортов с общим ски-пассом, 1260 километров отлично подготовленных трасс, 496 современных подъемников и большое количество лыжных школ, в том числе детских.

Наиболее популярны у лыжников со всего мира курорты Валь-Ди-Фасса, Валь-Гардена и Доломити-ди-Берента. Один из самых крупных горнолыжных регионов страны – Альта-Вальтеллина – также активно осваивают наши соотечественники.

Валь-ди-Фасса - один из самых популярных горнолыжных районов в Италии, подходит любителям разнообразного катания и частой смены трасс. Здесь чувствуют себя комфортно и семьи с детьми, и молодые компании, и лыжники с разным уровнем подготовки. Благодаря огромному количеству снежных пушек можно на склонах кататься даже в малоснежную зиму. Цены на услуги здесь невысокие, а возможности катания – обширные – это около 80-ти современных подъемников и 220 километров трасс, из которых 20% - для «новичков», 56% – средней сложности, 24% – сложных. Валь-ди-Фасса - одна из четырех зон катания, входящих в регион Селла-Ронда. При покупке единого ски-пасса гостям долины Валь-ди-Фасса открывается возможность катания на 12 курортах, входящих в регион катания Dolomiti-Super-Ski. Курорты долины Валь-ди-Фасса: Кампителло, Канацеи, Альба-ди-Канацеи, Виго-ди-Фасса, Поцца-ди-Фасса.

Валь-Гардена - сказочной красоты долина, расположена в Южном Тироле на бывших австрийских землях, что и по сей день отражается в местном колорите. По мнению горнолыжников, Валь-Гардена — наилучшая часть Селла-Ронды. Здесь самые протяженные трассы, самые большие перепады высот, превосходное обслуживание трасс.

Постоянно работают снежные пушки. В Валь-Гардене развитая сеть подъемников, многие трассы спускаются в городки, отели расположены близко к подъемникам, есть катание "от дверей". При покупке единого ски-пасса туристы могут кататься на 12 курортах, входящих в регион катания Dolomiti-Super-Ski. Курорты долины Валь-Гардена: Сельва, Санта-Кристина, Ортизеи.

Доломити-ди-Брента - живописная горная цепь в западной части Доломитовых Альп, считается одним из самых привлекательных горнолыжных регионов Италии. Регион располагает 380 километрами ухоженных спусков – от сложных «черных» до простых «синих», более 150 подъемниками, множеством хороших горнолыжных школ, 53 километрами трасс для беговых лыж, а также сноупарком. Во всех зонах катания Доломити-ди-Брента действует единый лыжный абонемент – Ski-pass Superskirama. В долине Валь-Рендена расположен один из самых модных и престижных зимних курортов не только этого региона, но и всей Италии – Мадонна-ди-Кампильо. Его отличает высокий уровень цен и сервиса. Здесь находится множество трасс как для начинающих горнолыжников, так и для профессионалов.

Другой курорт долины - Пинцоло – тихое и живописное место для горнолыжников с начальным и продвинутым уровнем подготовки, а также для семей с детьми. Курорты Мадонна-ди-Кампильо и Пинцоло соединены в единую зону катания, что значительно увеличивает возможности горнолыжников. Курорты долины Валь-Рендена: Мадонна-ди-Кампильо, Пинцоло.

Альта-Вальтеллина. В самом «сердце» Альп, на севере Италии, на границе со Швейцарией и Австрией находится один из самых крупнейших горнолыжных регионов страны. Эта зона катания входит в состав Ломбардии — густонаселенной и наиболее богатой итальянской области, которая славится своей великолепной природой. Большую часть территории региона Альта-Вальтеллина занимает самый большой национальный парк Италии — Стелвио. Здесь собраны редкие породы деревьев и животных и находится более пятидесяти живописных озер. На остальной площади возвышаются величественные горы, состоящие из более сотни вершин, каждая из которых по высоте превышает 3000 метров. В этом популярном регионе катания расположены такие известные горнолыжные курорты, как Бормио, Санта-Катерина и Ливиньо. Все они привлекают туристов своими отменно подготовленными разнообразными и захватывающими трассами, современной системой подъемников, развитой инфраструктурой и удивительной по красоте природой.

Регион многократно принимал различные мировые первенства по горнолыжному спорту. Так, в 1985 и 2005 годах здесь проходили мировые чемпионаты, а в 2000-м — Кубок мира. Проведение соревнований такого высокого уровня способствовало модернизации и развитию курортов Альта-Вальтеллина. Для удобства гостей несколько зон катания, относящихся к региону, объединены единым абонементом — ски-пассом. В общей сложности Альта-Вальтеллина располагает 70 подъемниками, 220 километрами ухоженных трасс, а также самым большим во всех Альпах перепадом высот в 1800 метров. Сезон катания длится здесь с ноября по апрель.

Подробнее о туристическом потенциале курортов, включая информацию об отелях, трассах, подъемниках, горнолыжных школах, ски-пассах, ресторанах, магазинах на курортах Вы можете найти на сайте туроператора TEZ-tour.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Вулканический песок, живые цветы и народные гулянья. Как отмечают День ковров на Тенерифе

Вулканический песок, живые цветы и народные гулянья. Как отмечают День ковров на Тенерифе

27 июня в городе Ла Оротава на Тенерифе пройдет, пожалуй, самый красочный канарский праздник – День ковров, или как говорят сами испанцы, Día de las Alfombras. На один день улицы города…

Новости по теме Читать все

Новый рекорд России по спуску в купальниках

Новый рекорд России по спуску в купальниках

Новый рекорд России по «самому массовому спуску с горы в купальных костюмах на лыжах и сноубордах» установлен во время фестиваля GrelkaFest в Шерегеше …

1 комментарий

  1. Гость
    Гость 04 ноября

    Как подобрать стиль одежды, который подойдет именно вам. Все о стилевых направлениях в одежде и многом многом другом вы узнаете на сайте http://sergeistyle.ru/

Ваш комментарий

к списку статей