Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Французская лыжня от компании DSBW

На актуальные вопросы о горнолыжном отдыхе во Франции собеседнику портала «100 Дорог» ответил ведущий специалист по горнолыжным турам компании DSBW Георгий САЛЬНИК.

Франция Горные лыжи, Эксперты туризма

На актуальные вопросы о горнолыжном отдыхе во Франции собеседнику портала «100 Дорог» ответил ведущий специалист по горнолыжным турам компании DSBW Георгий САЛЬНИК.

- Скажите, пожалуйста, в чем заключается принципиальное отличие французских горнолыжных курортов от других лыжных центрое Европы?

- Прежде всего, - масштабностью. Наиболее посещаемая туристами страна - Франция, самые популярные горнолыжные курорты - французские Альпы. Здесь расположены самый высокогорный курорт в Европе - Валь Торенс (2300-2400 м), самая обширная единая зона катания в мире - Три Долины (600 км трасс), самая длинная специфицированная трасса в Европе - Ля Саренн (16 км). За редким исключением горнолыжные курорты Франции придуманы, прежде всего, для активного отдыха, это могут быть лыжи как горные, так и равнинные, прогулки на снегоступах и пешком, катание на всем, что скользит - ночное катание на санках, катание "под парусом", ледолазание, даже бобслей. Чисто "курортной" составляющей отводится не главная роль.

Отличием является и то, что наиболее распостраненный вид проживания на Французских горнолыжных курортах — апартаменты, то есть квартиры самого разного уровня комфорта и сопутствующей инфраструктуры. Есть пятизыездные апартамента, инфраструктуре которых "позавидует" большинство роскошных отелей. В них предусмотрены, например, большие бассейны, сауны, джакузи в снегу, спа-центры... А есть и совсем бюджетные. При проживании в недорогих апартаментах по стоимости тур на французский курорт может составить конкуренцию самым бюджетным вариантам в других странах, например, даже анонимным пансионам в Австрийском Майрховене. Если учесть, что туристы могут сами планировать свой бюджет - питаться им в кафе или в ресторане, а может - дома, покупая продукты в магазинах (во всех апартаментах есть полностью оборудованная кухня, включая посудомоечную машину). Важна и психологическая составляющая проживания в апартаментах, где турист чувствует себя как дома, в отличии от даже самых лучших отелей.
Как ни странно на одни и те же общие зоны катания, например с Италией или тем более со Швейцарией, во Франции ски-пас стоит дешевле.

- На какую категорию туристов ориентированы горнолыжные курорты Франции? И на какие именно зимние курорты едут чаще всего россияне?

- Горнолыжные курорты Франции ориентированы на любого туриста, который собрался покататься на лыжах, независимо от уровня его подготовки, или просто отдохнуть. Есть очень дорогие отели, шале и апартаменты, но на тех же курортах стоит доступные по цене гостиницы. А горнолыжные склоны, подъемники и горные пейзажи одинаковы для всех и стоят одинаково. В горах нет выделенных зон катания, подъемников, проблесковых маячков. Даже в пресловутом Кушевеле.

Для начинающих лыжников, детей подходит любой курорт Франции, это же курорт, а не спортивная база, и на любом курорте делают все возможное для комфортного отдыха лыжника с любым уровнем подготовки. А "продвинутые" горнолыжники выбирают курорты по своему предпочтению — по соотношению сложных и простых трасс, перепаду высот, длине трасс, возможности внетрассового катания (есть на любом курорте).

Всегда наиболее популярной был зона катания "Три Долины", а именно курорт Мерибель. Последние годы ситуация меняется, в Трех Долинах у нас курорт Менюир опережает Мерибель, возрастает популярность курортов зоны катания Парадиски, особенно курортов Лез Арк. Больше всего наших туристов выбирают "Арки", особенно совсем недешевый курорт Арк 1950. У наших туристов пользуется популярностью и самый светлый курорт Франции, "Солнечный остров" Альп д’Юэз.

В низкий сезон, когда стоимость перелета невелика, возрастает популярность бюджетного отдыха. Например с середины января у нас очень популярен курорт Прапутель, где гарантировано прекрасное катание, особенно для подготовленных лыжников, более половины трасс повышенной сложности, и очень привлекательные цены.

- Налажена ли детская инфраструктура?

- На любом курорте есть горнолыжные школы и детские садики. Во Франции детей начинают ставить на лыжи с трех лет. Для самых маленьких предусмотрены красочные лыжные парки с фигурками любимых детских героев. С трех до 6 лет во Франции детям прививают любовь к лыжам, а тренировки и более «жесткое» обучение можно начинать здесь с 6 лет. Проблемы могут возникнуть с групповыми занятиями, особенно, для хорошо катающихся детей, вне французских школьных каникул, если речь идет о спортивной стажировке или участия в соревнованиях. Индивидуальные занятия доступны всегда. Во Франции существует специальная категория, которая присуждаются курортам. Комиссия министерства по туризму, и курорт получает специальный логотип «семья плюс» (famille plus), это означает, что курорт в наибольшей степени адаптирован для отдыха семей с детьми.

- Если турист не умеет кататься на лыжах, можно ли подобрать специальный тур с обучающей программой?

- Специальных обучающих туров, насколько я знаю, никто не делает. Да и необходимости в них нет. Если требуется обучение мы можем помочь забронировать занятия с аттестованным инструктором в группе или индивидуально. Очень важное замечание — занятия может  проводить только тот инструктор, который имеет соответствующие французские разрешения, и  аттестован фарнцузской школой инструкторов. Любые занятия постороними инструкторами, будь то хоть чемпион мира — строжайше запрещены и такая деятельность уголовно наказуема.

- Лыжи и другое снаряжение стоит брать с собой или в аренду на месте?

- Можно брать с собой, на наших чартерных рейсах провоз одного комплекта лыж или сноуборда и ботинок бесплатно. На «стыковочных» рейсах — платно, на что обращаю внимание туристов, организующих поездки самостоятельно. Удобнее арендовать, можно менять тип лыж, ботинки... Непосредственно на нашем сайте можно забронировать у нашего партнера любое оборудование, включая шлем, со скидкой до 45% на любом курорте в любой стране.

- Сколько стоит стандартный тур на лыжные курорты Франции? Организуете ли вы программы со встречей Нового года?

- Стандартный тур включает перелет (чартерным или регулярным) рейсом, групповой трансфер (индивидуальный для регулярных рейсов), горнолыжную страховку (включая гражданскую ответственность, что очень важно) и проживание с выбранным типом питания  или без питания. Цены могут отличаться в разы. На Новый Год цены начинаются от 1090 евро и до возможностей Вашей фантазии, а тур, например с 12.01 может стоить от 480 евро. В прошлом году средняя стоимость тура (близко к средней температуре по палате) составляла примерно 1400 евро с человека, разброс цен (недельных) при этом - от 500 до более 5000 евро.

- Расскажите, пожалуйста, о ваших новинках и интересных предложениях к наступающему зимнему сезону. Есть ли у вас уникальные туры, выпускаете ли вы специальные предложения и делаете ли приятные сюрпризы при покупке тура?

- Только на сайте ДСБВ в режиме онлайн можно забронировать не только отели, но и апартаменты посредственно у нашего партнера. Уникальность горнолыжного тура — это или новый регион катания, или новый курорт, или даты. Даты туров на 02.01 и 09.01 уникальны , так как это не субботы, а стандартные заезды по субботам. Но эти даты предлагают многие туроператоры. Предложения по новым курортам и зонам катания, к сожалению мы пока не успели окончательно подготовить, но работаем над этим. На известных курортах есть новые отели или резиденции, которые пока или не представлены или мало представлены на нашем рынке. К новинкам этого сезона я бы отнес новые апарт-отели категории 4* «AlpenRose” на курорте Альп д’Юэз и «Park Suites» Межев. Исключительными являются наши предложения и по бюджетному отдыху на курорте Прапутель в резиденция категории 2*, 3* и 4* со СПА центром. Мы периодически делаем «предложения недели», по результатам продаж мы корректируем цены и делаем спец предложения. На некоторых курортах или на некоторые даты мы делаем и сюрпризы, например, бесплатный ски-пас для ребенка с двумя взрослыми или скидки на ски-пас. Совместно с нашим партнерами мы разыгрываем и бесплатные туры. Дополнительные скидки наши туристы получают по «Подарочным сертификатам».

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей