Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ваш греческий домик у моря

Последнее время растет интерес россиян к покупке недвижимости и отдыху в апартаментах в Греции. На эту тему мы решили поговорить с владельцем риэлтерской компании Dionisos Apartments Construction Company Тасосом АТАНАСИАДИСОМ.

Греция Статьи по странам, Эксперты туризма

Последнее время растет интерес россиян к покупке недвижимости и отдыху в апартаментах в Греции. На эту тему мы решили поговорить с владельцем риэлтерской компании Dionisos Apartments Construction Company Тасосом АТАНАСИАДИСОМ.

- Расскажите, пожалуйста, вкратце, чем занимается ваша компания, как давно работает на рынке, как давно сотрудничает с российским туристическим рынком?

- Наша компания (полное название A.M.X Athanasiadis – Dionisos Apartments Construction Company) основана в Халкидиках в 1982 году моим отцом Телемахосом Атанасиадисом. Мы начинали наш бизнес как строительная компания – в то время в Греции был строительный бум. Покупали земельные участки и строили дома для последующей продажи, построили много домов в городе Неа Муданье и в расположенном рядом поселке Дионисио Паралия. Часть из них – комплексы апартаментов на побережье, которые мы стали сдавать в аренду. Так мы начали заниматься туристическим бизнесом. В последние годы мы стали также работать и как риэлтерское агентство, предлагая для продажи и в аренду недвижимость в Халкидиках. В последнее время мы стали отмечать возрастающий интерес россиян к покупке недвижимости и отдыху в апартаментах и решили начать более плотное взаимодействие с российским рынком, в частности, чтобы облегчить коммуникацию, мы создали русскоязычную версию сайта, что привлекло большее количество российских туристов в Дионисио Паралия.

- Часто ли россияне бронируют у вас апартаменты на все лето? Есть ли среди них постоянные клиенты?

- У нас были гости, которые останавливались у нас на три месяца – ровно столько позволяет находиться в стране шенгенская виза для нерезидентов Евросоюза. Но большинство туристов приезжают к нам на 3-6 недель. Все чаще мы получаем запросы на отдых не в самый разгар сезона, а осенью и весной, как оказалось, в первом случае люди желают убежать от российской непогоды, а во втором - от аллергии. Многие наши гости становятся постоянными клиентами, ежегодно приезжая к нам.

- На какую категорию отдыхающих рассчитан, в первую очередь, отдых в ваших апартаментах?

- Наш поселок Дионисио Паралия – отличное место для спокойного семейного отдыха. В нашем поселке нет дискотек и шумных баров, нет ни одного отеля, и, как следствие, отсутствуют толпы туристов. Зато у нас есть широкий песчаный пляж, прекрасное море с долгим песчаным заходом без ежей, медуз и вся необходимая инфраструктура: магазины, таверны и детские развлечения. Кроме этого, наш поселок очень удачно расположен в самом начале полуострова Халкидики, поэтому является идеальным местом для туристов, желающих путешествовать. Близость городка Неа Муданья, всего в 3 км от Дионисио Паралия, также является большим плюсом: там находятся большие сетевые супермаркеты, магазины, круглосуточный центр оказания медицинской помощи, автобусная станция, т.е. вся городская инфраструктура. Динисио Паралия – это нечто похожее на российские дачные поселки: в основном сюда приезжают греки, у которых здесь находятся летние квартиры и дома. Таким образом, нашим гостям предоставляется уникальная возможность окунуться в аутентичную греческую атмосферу.

- Можно ли арендовать апартаменты (дом, виллу) на стандартные одну-три недели отпуска?

- Да, конечно, можно. Мы сдаем апартаменты на срок от 3 ночей. Есть апартаменты, которые сдаются круглогодично, они оснащены системой отопления.

- На сайте Diunisiou Real Estate написано, что вы сдаете жилье по вполне приемлемой цене. Какова цена проживания в апартаментах, сезонные скидки?

- В комплексе апартаментов Дионисос 4 есть студии для 2-х человек и апартаменты для 3-х и 4-х человек. Стоимость аренды студии для 2-х человек варьируется от 30 до 50 евро в сутки за студию в зависимости от сезона, апартаментов для 3-х человек – от 35 до 60 евро, апартаментов для 4-х человек – от 40 до 65 евро. Помимо апартаментов в комплексе Дионисос 4 у нас есть несколько квартир в аренду большего размера, а также апартаменты в городке Неа Муданья. Акция раннего бронирования обычно действует с октября до конца февраля. Потом мы предоставляем скидки только за длительное пребывание: более 3-х недель – 5%, более 4-х недель – 10%.

- Расскажите, пожалуйста, возможно ли гостиничное обслуживание апартаментов (уборка, питание...)?

- Да, конечно. Один раз в пять дней осуществляется смена белья и полотенец, а также уборка, которые входят в стоимость апартаментов. Что касается питания, то возможно организовать завтраки, обеды и ужины на базе близлежащей таверны, но обычно наши гости предпочитают самостоятельное питание. В поселке расположено достаточно много кафе и таверен, и клиенты предпочитают не привязываться какому-то определенному времени питания и таверне, а иметь свободу выбора. В этом, собственно, и заключается особая прелесть отдыха в апартаментах: в отличие от отелей гости живут рядом с местным населением, питаются в тех же тавернах, что и местные жители, ходят в одни магазины с греками, то есть имеют возможность прочувствовать весь местный колорит.

- Предлагает ли компания дополнительные услуги, например, экскурсии, трансфер?

- Наш офис расположен в центре поселка. Мы работаем ежедневно, без выходных. Все желающие могут приобрести у нас экскурсии с русскоговорящим гидом, арендовать машину или велосипеды, бесплатно взять проспекты и карты, заказать такси или трансфер до аэропорта. Мы всегда рады проконсультировать и порекомендовать интересные места для посещения.


 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Москве прошла сессия Генеральной ассамблеи UNWTO

В Москве прошла сессия Генеральной ассамблеи UNWTO

23-я сессия Генеральной ассамблеи UNWTO состоялась в театре «Геликон-опера». Ее главным событием стало пленарное заседание «В выигрыше все: стратегии развития туризма в глобальных городах».…

    Ваш комментарий

    к списку статей