Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Кушать подано: Мексика на блюде

Туристы со всей планеты приезжают в Мексику не только, чтобы посмотреть на многочисленные культурно-исторические достопримечательности, погреться на солнце, искупаться в лазурных водах (морских или океанских – не важно)… Сюда едут также, что попробовать блюда местной кухни.

Мексика Гастрономический туризм

Туристы со всей планеты приезжают в Мексику не только, чтобы посмотреть на многочисленные культурно-исторические достопримечательности, погреться на солнце, искупаться в лазурных водах (морских или океанских – не важно)… Сюда едут также, что попробовать блюда местной кухни.

Мы, конечно, не говорим сейчас о такой экзотике, как червяки на завтрак или кузнечики на ужин – хотя… почему бы и нет. Говорят – вкусно. Сами, правда, отведать таких деликатесов не рискнули.  Наш рассказ пойдет о других, более приемлемых нам, неискушенным в таких вопросах, европейцам, блюдах.

Между прочим, мексиканская кухня отмечена ЮНЕСКО и провозглашена культурным достоянием человечества. Огромное количество различных блюд радует своим изобилием. В каждом штате есть свои знаменитые рецепты и кухня севера например больше, чем другие штаты изобилует мясными блюдами, хотя мясо всё равно на первом месте в Мексике везде.

До прихода конкистадоров основу местной кухни составляли кукуруза, фасоль, чили, разнообразные специи, мексиканский кактус и помидоры. Испанцы же познакомили индейцев с пшеницей, ячменем, рисом, разными сортами мяса, оливковым маслом, орехами, вином и даже петрушкой. Поэтому современная мексиканская кухня являет собой органичное взаимодействие двух кулинарных традиций. Насчитывается около 5000 рецептов мексиканской кухни. Из основных можно назвать такие как Моле де Ойя, Посоле (рохо и берде — красный и зелёный), Пансита, Кальдо Тлальпеньё, Сопа де Фидео, Чилеатоле Рохо, Сопа Астека и Сопа де Тортийя и это всё в принципе, если по-русски, то можно отнести к типу супов. Вкусны так же, бурритос, антохитос, чилес рейенос, пастас, энчиладас и чилакилес, пастес, флаутас, карнитас, фрихолес чаррос, да всего и не перечесть.

А вообще, обычно, первое что приходит на ум при словосочетании "мексиканская кухня" - это такос, начос, буррито, кесадилья. Богатая мясная и овощная начинки заворачиваются или подаются с тем или иным видом хлеба. Буррито можно назвать лидером в утолении голода - рис, бобы, мясо, овощная сальса, завернутые в пшеничную лепешку и от души сдобренные соусом, - пол буррито и ты полон сил!  

Пикантная рыбная кухня мексиканского региона Бока-дель-Рио давно привлекает ценителей даров моря. Теперь правительство курортной зоны решило направить "кулинарный туризм" в организованное русло. В ближайшее время здесь создадут несколько гастрономических маршрутов. Их внимание будет акцентировано на морепродуктах, свежей рыбе и приготовленных из них блюдах. Это, в частности, pescado al acuyo (запеченная в фольге рыба, завернутая в лист акуйо – опьяняющего мексиканского перца), рыбные шашлычки со специями, фаршированное морепродуктами филе, рис с креветками и многое другое.

Бока-дель-Рио (Boca del Río) - город и муниципалитет в составе штата Веракрус, на побережье Мексиканского залива. В проекте, который официально будет представлен в ноябре 2013 года, примут участие рестораны местной кухни и несколько поваров, известных своим искусством далеко за пределами региона.



 

 

 

 


 

 

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Видеогид «А в Сочи лучше!»: зимний сезон

Видеогид «А в Сочи лучше!»: зимний сезон

Новый сезон видеопроекта стартует под Новый год — 28 декабря — с обзора сочинских рынков, богатых разнообразием food-сувениров и сезонных фруктов. …

    Ваш комментарий

    к списку статей