Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

AQUA DOME – первые термы в Тирольских Альпах

На актуальные вопросы об оздоровительном отдыхе в Тирольских Альпах отвечает директор по маркетингу и продажам AQUA DOME – Tirol Therme Langenfeld Маргот ВИСИАК.

Эксперты туризма

 

На актуальные вопросы об оздоровительном отдыхе в Тирольских Альпах отвечает директор по маркетингу и продажам AQUA DOME – Tirol Therme Langenfeld Маргот ВИСИАК.

 

 

 - Термальные курорты Австрии – одни из самых известных в мире. В свою очередь, AQUA DOME – первые термы в Тирольских Альпах. Скажите, пожалуйста, на каких заболеваниях специализируется отель-курорт?

 

 - О целебной силе местный вод Ленгенфельда или Бад Ленгенфельда, как называли его раньше, известно еще с 16-го столетия. Вначале, появившаяся серная вода, насыщенная натрий хлорид сульфатом, которая вскоре была признана целебной, стала поступать в природную купальню на окраине посёлка. Здесь построили два небольших бассейна с домиком для переодевания. Местным жителям настолько понравилась эта идея, что в некоторые дни здесь насчитывалось до 300 посетителей. Особенно приятно купаться в источниках среди зимы, ведь их температура колеблется от 37°до 39°. В необычных природных купальнях лыжники встречались друг с другом и расслабляли свои усталые мышцы. А, поскольку вода – лечебная, она помогает при заболеваниях костей и кожи: остеопорозе, атопическом дерматите, артрозе…

 Терма AQUA DOME в Ленгенфельде, открытая в 2004 году, считается самой современной термой Австрии. Общая площадь термального ландшафта, спроектированного по законом фен-шуй, составляет 50.000 м², из них 2.200 м² покрыты водой. Центральное место занимает кристаллический термальный купол Ursprung (источник), под сенью которого находятся два больших бассейна с температурой 34 и 36 градусов и серосодержащей термальной водой, поступающей из глубины 1.865 м и зазывающие оздоровиться в купели. Часть термы, расположенная снаружи помещения - Talfrische (свежесть долины), впечатляет тремя, как будто, парящими чашами, возвышающимися перед хрустальным куполом здания термы. Все три бассейна соединены между собой светящейся стеклянной пирамидой: подводная музыка и световые эффекты создают кулису для купания в солевом растворе. В массажной чаше клокочет душистый термальный фонтан, а бурлящая чаша напоминает собой огромную ванну-джакузи.

Большим спросом по пятницам пользуются аттракционы купания при свете луны до полуночи – в это время можно насладиться чистой романтикой под звёздным небом ецтальской долины. Для семей с детьми устроен собственный водный мир с двумя большими плавательными бассейнами на палубе корабля Alpen Arche Noah (Альпийский Ноев ковчег), 90-метровой горкой и фантастическими игровыми комнатами. А летом в распоряжении маленьких гостей – свой собственный ареал на свежем воздухе. Анимация и присмотр за маленькими посетителями бесплатный.

 Надо сказать, что во всех бассейнах (кроме детских и спортивного) содержится термальная вода, в концентрации, полезной для всех. Детям рекомендуется находиться в бассейнах не больше 15 минут, взрослым - не больше 20 минут.

Здесь можно отдохнуть от стресса, забыть о насущных проблемах, оздоровить не только тело, но и душу.

 -  Какое минимальное количество дней стоит провести на вашем курорте, чтобы пройти полный курс оздоровления. Например, если взять, какую-либо программу красоты.

- У нас созданы разные пакеты. С ними можно ознакомиться на сайте. Если есть желание пройти полный курс оздоровления, то мы предложим подходящую именно вам программу.

 - В какое время года наиболее востребован отдых в Aqua Dome? Приближается зима, и, вероятно, многие путешественники желают совместить приятное с полезным и бронируют горнолыжные туры с проживанием в вашей гостинице? Возможно ли это? И можно ли пользоваться услугами Aqua Dome, будучи постояльцем другого отеля?

 - Мы открыты 365 дней в год. Конечно, зимой больше всего туристов приезжают к нам. Если Вы останавливаетесь у нас в отеле, то в стоимость включены следующие пункты:

 • полупансион ThermalVital: шведский стол с завтраком и ужин по меню на выбор

• мини-бар, ежедневно заполняемый безалкогольными напитками

• посещение расположенных на площади 20.000 м² терм с сауной и ежедневной программой активного отдыха в фитнес-центре
• SPA 3000* - расслабление на территории свыше 2.000 м² в различных саунах и парных исключительно для наших гостей
• посещение эксклюзивного водного комплекса для детей Alpen Arche Noah

• ежедневная детская анимация в отеле и термальном комплексе с 11.00 до 20.00

• купальный халат, полотенца и пляжная сумка на период вашего пребывания
• бесплатное место в подземном паркинге и бесплатный WiFi

 Также возможно купить дневные билеты в терму, вариаций довольно много. Если Вы живете в другом отеле в долине Отцталь, Вы можете узнать, является ли ваша гостиница партнером «Аква Дом». Если да, то прямо там можно приобрести билеты со скидкой.

 - Многие россиян смущает, что в некоторых отелях Австрии действует строгая  система, когда в бассейнах или саунах люди независимо от половой принадлежности вынуждены находиться полностью обнаженными. Нет ли такой системы в Aqua Dome?

 - Да, такая система у нас есть. Везде в Австрии принято ходить в сауну в полотенце но без купальников. В декабре 2012 года мы открыли «СПА 3000» - эксклюзивную спа-зону для гостей отеля. На втором этаже мы специально сделали сауну и бассейны, в которые можно ходить в купальниках.

 Кристальная сауна на открытом воздухе, лежанки с гидромассажем и просторные залы для отдыха находятся на верхнем этаже настоящей термы. Сквозь огромный стеклянный портал приятно наблюдать панораму долины Этцталь.

В «СПА 3000» вы сможете посетить сауну с альпийскими травами из долины Этцталь и принять ванну с травяным обертыванием на выбор. Мир минералов и уникальная ванна с этцтальскими кристаллами по-настоящему расслабляет. Также здесь есть зал с услугами для пар, уютный холл, где проводится огненное шоу, бар, а также просторный зал для релаксации с чудесными проекциями восхода солнца. Из дополнительных изюминок стоит выделить ванны для пар с настоящей ленгенфельдской термальной водой и финскую сауну с панорамным видом на горные вершины.

 - Сколько стоит двухнедельное проживание в гостинице осенью?

 - Стоимость проживания на человека стоят 173 евро. Делается скидка 13 евро за более длительное проживание - 14 дней, поэтому двухнедельный отдых стоит 2240 евро. Это и есть наш пакет holidays.

 -   Выпускаете ли вы специальные предложения, делаете ли скидки? Как о них можно узнать?

 - Да, выпускаем. Зимой проживание со ски-пассом для Зёльдена или с ваучером для салона красоты. Можно узнать у туроператоров или самостоятельно бронировать у нас на сайте

 

 

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

«Русские Сезоны» в Завидово.

«Русские Сезоны» в Завидово.

Русская кухня – понятие очень многогранное. Традиционная - с кашами, пирогами и киселями, современная - адаптирована под ритм сегодняшней жизни. Трансформация европейских рецептов…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...