Франция Гастрономический туризм, Экскурсии
Париж. С чем ассоциируется он у нас? Прежде всего, конечно, с Эйфелевой башней, Лувром, Собором Парижской Богоматери, Монмартром, возможно, с кабаре «Мулен Руж». А еще без чего невозможно представить Францию и ее столицу? Конечно же, без чашечки вкуснейшего кофе со свежим круассаном. Так давайте сегодня совершим несколько необычное путешествие по Парижу! Только в этот раз мы посетим не музеи и достопримечательности, а побываем в пекарнях, багеттериях (заведения, где пекут багеты), кафе и булочных, коих в столице Франции великое множество.
Совсем рядом с Эйфелевой башней находится булочная Pain d'Epis. Ее посещают практически все, кто решил побывать у знаменитого символа Парижа, поэтому недостатка в посетителях тут не бывает никогда. Однако хозяин пекарни Тьери Дюбуа продолжает тщательно следить за качеством продаваемой выпечки, она у него всегда высочайшего качества. Отведать здесь обязательно стоит Fougasse – булочку с начинкой из козьего сыра, вяленых помидоров и курицы.
Пекарня Poilâne – солидная дама, которой уже хорошо за восемьдесят. Ей себя рекламировать не надо, она и так знаменита тем, что в шестидесятых годах двадцатого века ее постоянным посетителем был сам Сальвадор Дали. С тех пор семейная пекарня не поменяла ничего. Дизайн интерьера, ассортимент продукции и технология ее производства остались прежними. Все также в дровяных печах пекутся яблочные пироги и караваи.
В багеттерии Le Grenier de Félix девушкам по вкусу придется абрикосовый торт с миндальными сливками и невесомые пирожные, мужчины же здесь смогут попробовать настоящий немецкий хлеб – солидный кирпич, щедро посыпанный большими семечками.
Кафе Berthillon – магазин мороженного. О нем можно прочитать множество лестных отзывов ресторанных критиков. Некоторые путеводители считают, что это кафе является одной из достопримечательностей Парижа. Notre Dame de Paris находится от Berthillon совсем рядом. Поэтому в кафе можно чудесно провести время после экскурсии. А полакомиться тут есть чем! Покупателям предлагается сделать непростой выбор из семидесяти сортов мороженого и сорбентов.
Сеть булочных Paul сейчас насчитывает около 600 заведений по всему миру. Первая же пекарня Paul появилась в 1889 году в городе Лилль. Это до сих пор семейный бизнес, поэтому, наверное, тут очень большое внимание уделяют качеству выпечки. В каждой булочной есть обязательно небольшой зал, в котором посетитель может выпить чашечку утреннего кофе с булочкой.
Ну а где ж отведать знаменитых парижских круассанов? Конечно же, в La Parisienne, название которой переводится просто – Парижанин. Да, Парижанин. С большой буквы! Эта кондитерская специализируется именно на круассанах, тут их десятки сортов.
Булочная Au Levain d’Antan – победительница конкурса «Самый вкусный багет Парижа». Владельцем ее является застенчивый француз Паскаль Барийон. Звание это очень серьезное. Пекарня, получившая его, становится до следующего тура поставщиком самого президента Франции. Но и обычные посетители могут здесь отведать фирменный багет с предлагаемым на выбор огромным количеством различных начинок.
Вот такое кулинарное путешествие по Парижу у нас получилось. Ведь волшебная выпечка французской столицы является такой же ее визитной карточкой, как и известные всему миру достопримечательности.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
ТОП - 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни
Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью…
Новости по теме Читать все
«Пушкин и память». Альбом памяти А.С. Пушкина 1880 года
10 февраля в музее-усадьбе «Остафьево»-«Русский Парнас» открывается выставка «Пушкин и память». В экспозиции будет представлено 13 литографий из альбома памяти А.С. Пушкина 1880 года,…
Отзывы по стране Читать все
Французский коктейль. Записки Александра де ПохмельЕ
Поездка в Эльзас и окрестности пары израильтян в сентябре 2023г.…
Ну что сказать, я опять хочу в Париж))
к списку статей