Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Планируйте отдых на Барбадосе заранее!

На Барбадос лучше всего отправиться где-то между ноябрем и маем. Остальная часть года - сезон дождей, однако температура на острове остается неизменной (около 28 градусов), и море всегда остается теплым.

Барбадос Полезные советы, Статьи по странам

Бородатый остров (Os Barbados) - как гласит легенда, именно так назвали его первооткрыватели увидев его богатую растительность, без преувеличения можно считать одним из красивейших уголков Карибского бассейна. Безлюдные лагуны с бирюзовой водой и мягким бледно-розовым песком кажутся просто фантастическими.

Интересно, что на Барбадосе довольно высокий уровнень жизни. Возможно, именно поэтому местные жители очень доброжелательные. Также в стране - доминионе Британской империи, все без исключения говорят на английском, что  крайне удобно для туристов.

На Барбадос лучше всего отправиться где-то между  ноябрем и маем. Остальная часть года - сезон дождей, однако температура на острове остается неизменной (около 28 градусов), и море всегда остается теплым. Так как на острове не там много отелей, если вы планируете посетить остров в сезон, позаботиться об отпуске нужно заранее. Лучшие гостиницы на острове рекомендуется бронировать за полгода, а то и раньше.

Помимо пляжей, Барбадос известен своими гостеприимными городами.

Бриджтаун - это портовый город, полный праздно шатающихся улыбчивых местных жителей, перебивающихся случайной работой в доках и на рынках города. Вообще, порт Бриджтауна - это место на острове, где кажется, что случился какой-то провал во времени и ты переместился в эпоху пиратов Карибского моря. Если не обращать внимание на светофоры, неоновые вывески и современные автомобили, можно испытать погружение в атмосферу 16-17 века. В декорациях этого старого города, в гавани, стоит огромный деревянный фрегат с черным пиратским флагом, а вокруг него, в ожидании угощения от туристов, плавают огромные морские черепахи - удивительное зрелище!

Еще одно место в списке того, что надо увидеть обязательно, это восточное побережье и знаменитая деревня Батшеба. Восточное побережье  - это дикая часть острова, омываемая бурлящими водами Атлантического океана. Купаться здесь не рекомендуется из-за очень сильных волн, но для высококлассных серферов  это побережье - настоящий рай, именно в Батшебе каждый год проводятся чемпионаты по серфингу мирового уровня.  Километры широких безлюдных пляжей, простираются вдоль береговой линии, обрамленной древними коралловыми скалами гигантских размеров. Южная сторона острова - идеальное место для молодежи, любящей ночные тусовки, и в принципе всех тех, кому не по карману роскошные виллы и отели западного побережья.

Нельзя оставить без упоминания ночную жизнь острова. Барбадосцы определенно любят и умеют веселиться. Вы узнаете об этом в пятницу, когда после рабочего дня в каждом переулке появится караоке-аппаратура, а местные начнут исполнять известные хиты.

Рассказывать о том, как прекрасен и многолик этот маленький остров в Карибском море можно бесконечно. Вы наверняка захотите вернуться сюда. Накануне отъезда домой встретьте закат на берегу и постарайтесь разглядеть стайку серебристых рыбок-летяг, парящих над водной гладью - местные говорят, что тогда ваше желание обязательно исполнится!

 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Самое синее море.

Цвет воды зависит от того, как морская вода и ее примеси рассеивают солнечный свет. Чем больше в воде примесей, песка и других взвешенных частиц, тем зеленее вода. Чем вода солонее…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...