Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ростуризм подготовил отчет о курортах Египта

Ростуризм подготовил отчет о ситуации на курортах Египта по итогам поездки официальной делегации из России. В ближайшее время отчет будет передан МИД РФ и, и вероятно, что после рассмотрения этого документа, будут сняты запретительные рекомендации о посещении египетских курортов.

Германия, Египет, Россия Туристический бизнес

Ростуризм подготовил отчет о ситуации на курортах Египта по итогам поездки официальной делегации из России. В ближайшее время отчет будет передан МИД РФ и, и вероятно, что после рассмотрения этого документа, будут  сняты запретительные рекомендации о посещении египетских курортов.

Напомним, что официальная  российская делегация, в состав которой входили представители Ростуризма и Ассоциации Туроператоров России (АТОР), на прошлой неделе посетила Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Во время поездки делегация встречалась с руководством провинций, представителями туристического бизнеса,  местными жителями и туристами. Кроме того, проводился осмотр зон безопасности.

Есть информация, что отчет Ростуризма будет написан в положительных тонах. «Оценка Ростуризма – благоприятная. В Египте действительно принимаются повышенные меры для того, чтобы обеспечить безопасность иностранных туристов», - рассказала пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

«Египетские власти делают все возможное, чтобы отдыхающие не волновались за свою безопасность. Функционируют специальные штабы, куда стекается вся информация о происходящем на курортах, на улицах значительно увеличено число патрулей и т.д.», - согласилась с ней исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

На данный момент загруженность египетских курортов составляет всего порядка 30%. При этом, большинство отдыхающих – британцы, на втором месте – украинцы. Тем не менее, стало известно также что один из крупнейших туроператоров Германии TUI скоро начнет отправлять туристов в Египет.

Сейчас в Германии полагают, что основная опасность прошла, и можно возобновить туры в эту страну. Многие туроператоры уже объявили, что запустят свои программы с октября.  Это стало возможным после того, как на днях МИД Германии разрешил жителям страны ездить в Египет, хоть и советовал туристам быть осторожнее.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей