Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Хлеба и зрелищ! Развитие событийного туризма

Человеку свойственно желать новых впечатлений. Праздники, шествия, карнавалы, фестивали наряду с чемпионатами, выставками и бизнес-конференциями притягивают к себе людей со всех уголков Земли.

Бразилия, Германия, Испания О туризме, Полезные советы, Туристический бизнес

 Человеку свойственно желать новых впечатлений. Самое лучшее средство, чтобы их получить – яркое путешествие. Однако не только неизвестные земли с их историей и особенностями манят туристов, но и масштабные события, которые разворачиваются в разных странах.

Праздники, шествия, карнавалы, фестивали наряду с чемпионатами, выставками и бизнес-конференциями притягивают к себе людей со всех уголков Земли. У всех на слуху знаменитый «Октоберфест» в Германии, карнавалы в Бразилии и Венеции, фестиваль в Каннах или День Святого Патрика в Ирландии.  

Творчество людей в разных уголках мира выливается в бесчисленное количество различных событий. Фестивали пива, пугал, винных бочек, конные соревнования, снежные выставки, парады кораблей, битва мукой – можно найти что-то, подходящее по характеру и желаниям для каждого человека.

Когда организуется такое необычное событие, город начинает жить по-новому: его атмосфера становится праздничной, количество людей за счёт приехавших туристов значительно увеличивается. Такая поездка запоминается особенно ярко и прочно, ведь каждый выбирает себе тот фестиваль или встречу, которая резонирует с его вкусами, привычками и мечтами.

Особенно приятно, что в таком путешествии можно легко устроить себе и классические экскурсии по городу или стране, тем более, что они часто включены в само событие. Чтобы составить такое путешествие, можно, например, отталкиваться от ближайшего времени и узнать, какие фестивали и мероприятия проходят в мире. Или же, наоборот, изучить страны и их самые интересные события, после чего планировать своё отпуск, чтобы попасть туда.

Конечно, подобный вид туризма нельзя назвать бюджетным. Туристические фирмы подготавливают специальные предложения перед самыми любопытными событиями, чтобы решить многие сложные вопросы: бронирование гостиницы, выбор маршрута проезда, покупка входного билета и т.п.

 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей