Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Бибури (англ. Bibury) – «самая английская Англия»

Бибури (англ. Bibury) – классическая английская деревушка. Некоторым домам ее четыреста лет. Она была воспета в стихах Вильямом Моррисом. Основные жители Бибури – потомки тех, кто строил в ней свои первый дома 300-400 лет назад. Улочки именно этой традиционной английской деревушки можно увидеть в фильмах о мисс Марпл, а ее пейзажи узнать в кинолентах «Дневник Бриджет Джонс» и «Стардаст».

Великобритания Достопримечательности

Классическая английская деревушка.  Заросшие травой  холмы, аккуратные маленькие домики, чистые дорожки и уютные сельские церкви – такой мы ее себе обычно представляем. Но осталась ли где-нибудь в Англии нетронутой хотя бы одна деревня? Или современные небоскребы проникли уже повсюду?

К счастью, такая деревушка еще существует, она совсем не изменилась, а осталась такой же, как и четыреста лет назад. Называется эта деревня Бибури (англ. Bibury). В своих стихах ее воспел поэт викторианской эпохи Вильям Моррис. Он считал, что  Бибури  – самая красивая английская деревня.

Находится она в районе Котсуолд (англ. Cotswold) недалеко от города Сайренсестер (англ. Cirensester).  Cotswold  –  заповедная зона, сохранившая свой первозданный вид и считающаяся сердцем Англии. Первые жители поселились здесь давно. Во время раскопок были найдены свидетельства пребывания  в этих местах римлян.

В XII веке деревня становится столицей Котсуолда. В ней возводят в саксонском стиле церковь  Св. Марии. Красивые витражи и грозные горгульи украшают церковь и в наши дни. В XIV веке в деревню пришло несчастье, началась страшная эпидемия чумы, Бибури лишилась больше половины своего населения.

Бибури классическая английская деревушка

Все строения этой английской деревушки  построены из  ракушечника-оолита, добываемого до сих пор вручную в местных карьерах. Материал  этот очень дорогой, поэтому к нему относятся бережно. Разрушающиеся дома разбирают, а камень используют в других постройках.

Улица  Арлингтон Роу  (англ. Arlington Row)  – главная в Бибури, она спускается к небольшой речке Колн, через которую переброшен  деревянный мост.  Некоторым домам  на этой улице уже  четыре сотни лет. Построены они из ракушечника карамельного цвета. 

В деревне недалеко от Арлингтонской мельницы есть маленький островок –  остров  Вешалок (англ. Rack Isle).  Раньше в  Бибури, как и во многих уголках Англии,  местные жители занимались производством шерстяных изделий.  Ткачи стирали в реке шерсть, затем ее валяли и сушили  на вешалках на острове. Отсюда и появилось это необычное название.

Недалеко от деревушки есть еще одна ее достопримечательность – рыбная ферма, основанная в 1902 году. Ежегодно здесь выращивают и выпускают в английские водоемы  более шести миллионов икринок форели. 

Бибури классическая английская деревушка

Сегодня в Бибури  можно купить шерстяные изделия, чудесный цветочный мед, копченую форель и сувениры.  Основные жители деревни –  потомки  тех, кто строил в ней свои первый дома 300-400 лет назад. Но последнее время все чаще тут  стали селиться богатые и знаменитые люди – актеры, художники, телезвезды. Они отдыхают в Бибури и черпают вдохновение, наслаждаясь сельским пейзажем.  Кстати, улочки именно этой традиционной английской деревушки можно увидеть в фильмах о мисс Марпл, а ее пейзажи узнать в кинолентах «Дневник Бриджет Джонс» и «Стардаст».

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Познаем Переславль-Залесский заново!

Познаем Переславль-Залесский заново!

Старинный город Золотого кольца России, расположившийся между Москвой и Ярославлем, всем известен Плещеевым озером и ряпушкой, монастырями и множеством музеев.…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей