Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Короткое путешествие

Читатель узнает, как отвлечься от будничной суеты и отдохнуть. Затраты времени и денег минимальные.

Полезные советы

Когда впереди два, а то и три выходных дня, мы обычно уповаем на то, что наконец-то как следует отдохнем. Но вспомните: часто ли нам, женщинам, удавалось провести хотя бы пару дней дома так, как мечталось, — перед телевизором в кресле или с интересной книжкой на диване? Домашние заботы, пусть мелкие, но многочисленные, мигом завладевают ими. Не мудрено, что к концу свободных дней мы остаемся по-прежнему уставшими, но зато с чувством выполненного долга хозяйки, жены и матери.

Экскурсии

Не секрет, что полноценно отдохнуть – значит отвлечься от будничных проблем. И лучший способ – выбраться из тенет «ненасытного монстра» — собственной квартиры. Поездка на дачу – все та же иллюзия отдыха. Ведь и там мы найдем, к чему приложить работящие руки. Отдых на известном курорте  не всем доступен. Зато в распоряжении любого желающего есть такое доступное развлечение, как экскурсия. Рассчитанный на несколько часов или на два-три дня визит к достопримечательностям способен вырвать нас из рутинного круга, принести массу новых впечатлений и знаний и тем самым дать прилив новых сил. Подумайте, ведь даже город, где мы живем, знаком нам, как правило, в рамках «работа – дом». Многие не подозревают, сколько интересного находится буквально у них под боком. Часто ли жителям больших городов приходит в голову воспользоваться услугами экскурсовода и проехать по маршрутам архитектурных и исторических сокровищ?

Экскурсии

На два-три дня мы можем поехать на экскурсионном автобусе ни далеко, ни близко и любоваться красотами родного края в масштабах области. Выбирайте маршрут по своему вкусу. Кого-то увлекут красоты природы – заповедные озера и леса. Иные предпочтут архитектурные памятники, дома-музеи знаменитых писателей, композиторов или художников, старинные усадьбы. Не всякий может похвастаться знанием истории родного края. И посещение уездного городка вдруг окажется настоящим открытием: в каких-нибудь ста километрах от своего города можно обнаружить заповедный уголок, в нетронутом временем виде сохранивший неповторимое своеобразие.

Преимущество организованных экскурсий заключается еще и в том, что не нужно самим штудировать путеводители, хлопотать о еде и ночлеге. Все это не наша забота. Нас везут, размещают в гостинице, организуют питание, а главное – рассказывают не виртуальные гиды телепутешествий, а живые экскурсоводы, которых можно подробно расспросить о том, что особенно привлекло наше внимание. Несомненно, из такой поездки вы вернетесь усталыми, но иначе, чем от домашних хлопот. Силы быстро восстановит крепкий сон. Зато основная цель настоящего отдыха – отвлечение и развлечение – достигнута.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Студентам разрешат остаться

Студентам разрешат остаться

Студенты-иностранцы получат возможность остаться в Великобритании в течение двух лет после окончания учебы, чтобы найти работу.…

    Ваш комментарий

    к списку статей