Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Бавария. Сказочный дворец Нойшванштайн

Среди лесных массивов в горах Баварии затаился прекрасный, загадочный дворец, который беспрестанно круглогодично вызывает интерес и изумление у туристов. На протяжении долгого времени он вдохновляет композиторов, музыкантов и даже режиссеров.

Германия Достопримечательности

Среди лесных массивов в горах Баварии затаился прекрасный, загадочный дворец, который беспрестанно круглогодично вызывает интерес и изумление у туристов. На протяжении долгого времени он вдохновляет композиторов, музыкантов и даже режиссеров. Как известно,  образ Нойшванштайн покорил компанию Disney и был отражен в «Спящей красавице».

замок Нойшванштайн

Название замка звучит на русском языке как "Новый Лебединый Камень". И не просто так, ведь во всей его архитектуре прослеживается лебединый мотив. Белый цвет, вытянутые башни и ощущение, что замок будто парит среди гор. Образы лебедя можно встретить и внутри замка, например, на умывальниках, мебели и росписи стен.

Строительство замка началось в 19 веке по инициативе короля Людвига II. Во всем внешнем и внутреннем облике замка архитектор пытался учесть вкусы короля, а так как они были довольно своеобразными, утопичными и навеянными легендами, то строительство протекало медленно. А после смерти Людвига II и вовсе было приостановлено. На тот момент замок насчитывал порядка 14 залов. Несмотря на то, что этот проект остался незаконченным, он все равно многие годы привлекает туристов, даже не подозревающих, что идея замка воплощена не полностью. 

замок Нойшванштайн

Внутри дворец поражает своим богатым убранством. Повсюду картины, фрески с христианскими мотивами и известными немецкими легендами. Удивительным и ослепляющим красотой является тронный зал, который занимает два этажа и в высоту равен приблизительно 15-ти метрам. Он сверкает золотом и чарует необъятностью галерей.

На третьем этаже привлекает внимание грот, украшенный огнями и маленькими водопадами. Эта миниатюрная сталактитовая пещера поражает своей реалистичностью.

замок Нойшванштайн

Описать все величие и оригинальность замка было бы невозможно. Гораздо лучше воочию увидеть все это великолепие и окунуться в легенду. Прочувствовав дух этого старинного особняка и задумку архитектора, убеждаешься, что сказки бывают и наяву.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Фестиваль для всей семьи «Город в окне» в рамках акции  «Ночь музеев»

Фестиваль для всей семьи «Город в окне» в рамках акции «Ночь музеев»

16 мая в рамках акции «Ночь музеев» Музей Москвы готовит театральный фестиваль для всей семьи «Город в окне» и марафон видеоисторий «Ночь музейных путешествий». …

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей