Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Купить недвижимость в Греции: предварительные процедуры

Согласно действующему законодательству Греции, приобретать недвижимое имущество в стране могут как граждане, так и иностранцы. При этом каких-либо существенных ограничений для последних не установлено. Единственное, на что иностранному гражданину придется получить разрешение, так это на покупку дома, находящегося в приграничной территории.

Греция Полезные советы

Согласно действующему законодательству Греции, приобретать недвижимое имущество в стране могут как граждане, так и иностранцы.  При этом каких-либо существенных ограничений для последних не установлено. Единственное, на что иностранному гражданину придется получить разрешение, так это на покупку дома, находящегося в приграничной территории.

Недвижимость в Греции Для начала необходимо внимательно ознакомиться с  предложениями на рынке недвижимости и выбрать наиболее подходящий объект. При этом потенциальный покупатель может осуществлять поиски как самостоятельно, так и обратиться в агентство. Разумеется, второй путь является более надежным, так как при самостоятельных поисках, увы, ни Интернет-страничка, ни объявление в газете не могут гарантировать добросовестность продавца. Кроме того, если задумываться об осуществлении  сделки самостоятельно, то покупатель должен владеть не только греческим языком, но и  нюансами местного законодательства.

Недвижимость в Греции После выбора объекта необходимо осуществить его осмотр. Как правило, большинство агентств с этой целью организуют ознакомительные туры в Грецию. Осматривается порядка 15-20 объектов, которые максимально соответствуют желаниям и финансовым возможностям покупателя (кстати, это еще одно преимущество агентства).  Собственно оформление сделки купли-продажи занимает, как правило, месяц или чуть больше. Как правило, в этом случае необходимо присутствие адвоката и нотариуса. Обычно агентства уже имеют связи с компетентными специалистами. При этом адвокат представляет интересы покупателя, а нотариус заверяет соответствие сделки нормам местного законодательства. Помимо этого, все расчеты по совершаемой сделке также будут производиться через него.

Следует иметь в виду, что проведение каких-либо расчетов возможно только после получения индивидуального налогового номера (в Греции - АФМ).  Оформляют его в одном из местных налоговых органов, и, как правило, занимается этим вопросом адвокат.

Чтобы зарезервировать выбранный объект, покупатель вносит на счет продавца задаток, размер которого составляет порядка 5000 евро.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...