Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Медлинг – город, которому Людвиг ван Бетховен посвятил свои «Медлингские танцы»

Медлинг (Mödling) – небольшой славный городок Австрии, расположенный в красивейшей долине Брюль и находящийся всего лишь в нескольких километрах к югу от Вены. Жизнь в этом средневековом городе течет неспешно, кажется, что за много веков тут мало, что изменилось.

Австрия Достопримечательности, Статьи по странам

Медлинг (Mödling) – небольшой славный городок Австрии, расположенный в красивейшей долине Брюль и находящийся  всего лишь в нескольких километрах к югу от Вены. Жизнь в этом средневековом городе течет неспешно,  кажется, что за много веков тут мало, что изменилось.

Ìåäëèíã

Вокруг все те же старинные здания с черепичными крышами и узкие мощеные улочки. Горожане все так же ведут свою размеренную жизнь и никуда не торопятся. А в центре нет ни одного автомобиля, поскольку уже много лет движение транспорта здесь  запрещено. 

Площадь Медлинга составляет около 10 км², а проживает в нем около 24 000 человек.  Несмотря на столь малый размер, этот город считается душой страны. Его достопримечательности, старинные развалины и крепости с давних времен интересовали и притягивали к себе творческих людей.

Одним из них был Людвиг ван Бетховен, посвятивший городу одиннадцать «Медлингских танцев». Согласно историческим записям монастыря Хейлигенкруц (Heiligenkreuz), композитор очень любил проводить свободное время в местном пабе «Три ворона».

Ìåäëèíã

Приезжал же он сюда на минеральные источники, которые были обнаружены в начале XIX века. С этого времени и начался развиваться туризм в Медлинге. Желающие поправить свое здоровье его лечебными водами потянулись сюда даже из других стран.

И сегодня источник, давший свое название городу, щедро одаривает своей исцеляющей водой. Долгое время же Медлинг был назван в честь знатной фамилии  Бабенбергер (Babenberger). Одной из главных достопримечательностей города являются руины замка, принадлежащего этой династии с XII века.

Неплохо уцелел и находящийся совсем рядом замок семьи Лихтенштейн. Именно ее члены основали одноименное государство.  Еще одним историческим памятником является кирха Святого Отмара, построенная в XV веке. Недалеко от нее и находится источник с минеральной водой.

Ìåäëèíã

На высоком холме в центре Медлинга возвышается Черная Башня (Schwarzer Turm). Она была построена два столетия назад и до сих пор является частной собственностью. Туристов в нее не пускают.  Есть в городе и старинный амфитеатр, который когда-то играл важную роль в культурной жизни страны.

Сердцем же Медлинга является его старинная площадь Шранненплатц, в центре которой находится фонтан «Европа». Он был построен в XVIII веке, а затем отреставрирован. Фонтан декорирован гербами многих европейских государств. Бережно сохранен горожанами и Дом профсоюзов, в котором  когда-то была гостиница «Медлинг». Сегодня же здесь  проводят важные мероприятия и балы. 

Притягивает туристов Медлинг и своей удивительной природой.  Он считается  очень зеленым городом, поскольку находится в окружении  лесов  и виноградников. В  заповеднике Эйшкогель (Eichkogel), расположенном совсем рядом, растут многие виды редких растений и деревьев. А на склонах долины можно увидеть целые рощи европейской черной сосны.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Какие цветы дарят женщинам в России

Какие цветы дарят женщинам в России

Во все времена лучшим подарком для милых и любимых дам считался букет свежесрезанных цветов. Однако мнение, что первая понравившаяся связка подойдет на любой случай, ошибочно.…

    Ваш комментарий

    к списку статей