Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Рыцарство

Средние века остались в памяти человечества не только как время мракобесия Святой инквизиции и бесчисленных междоусобных войн. Это была и эпоха идеалов военной доблести и романтики, которые культивировались в среде рыцарства.

Германия Культура, Традиции, Статьи по странам

Несмотря на грубые, порой варварские черты этого сословия, слово «рыцарь» уже многие века является символом лучших мужских качеств: храбрости, авантюризма, поклонения дамам сердца и преданности. В средние века рыцарство было одним из наиболее привилегированных социальных слоев в странах Западной и Центральной Европы. Оно было не классом, а скорее сословием, т.е. социальной группой, члены которой были связаны только общностью происхождения: к таковым мог принадлежать и король, и мелкопоместный дворянин, и монах.

Немецкий рыцарь возле замка Поэтому термином «рыцарь» в широком смысле называли всех феодалов, а в узком смысле, -только мелких феодалов, которые были вынуждены становиться вассалами, т.е. подчиняться более богатым. Неотъемлемой частью образа рыцаря являлся его замок. Он служил и жилищем, и оборонительным укреплением. При нападении врага здесь укрывались также и крепостные крестьяне.

Могучие стены замка высотой 15 м и толщиной 5 м, а также башни служили защитой его обитателям. Замок был окружён рвом, через который был перекинут бревенчатый мост, поднимающийся при опасности. Во внутреннем дворе высился донжон - главная башня замка. Это было жилище и убежище хозяина на время осады. Там был колодец с водой и большие запасы еды. Оттуда нередко в ближайший лес или на берег реки вёл подземный ход - нередко настолько просторный, что там могли проходить и лошади.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей