Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Реформаторы балета

Хореография Мариуса Петипа была использована при постановке спектаклей и в XX столетии - например, в балетах Чайковского.

Россия, Франция Культура, Традиции

Сен-Леон трудился в Петербурге, где разработал, среди прочего, хореографию для балета «Конёк-горбунок» (1864) на музыку Чезаре Пуньи. Утверждают, что уже первые детские шаги Августа Бур-нонвиля были танцевальными. В 1823 г. он был приглашён в качестве солиста в Парижскую оперу, а впоследствии как хореограф создал 36 спектаклей - такие, например, как «Дон Кихот» (1836), «Рафаэль» (1846) и «Ярмарка в Брюгге» (1849).

Балет Мариус Петипа был французским танцором, балетмейстером и хореографом, в 1862-1910 гг. работавшим для императорских театров в Петербурге и Москве. Как правило, его произведения были выдержаны в стиле классицизма. Петипа поставил, среди прочих, спектакли на музыку Петра Чайковского «Спящая красавица» и «Лебединое озеро». Характерным признаком его хореографии является подчинение лёгкости и грации его произведений классическим правилам симметрии и тонкому чувству гармонических пропорций.

Мариус Петипа В XIX ст. происходило постепенное высвобождение сценического танца из жёстких рамок, ограничивавших хореографов двух предыдущих веков, сопровождаемое расширением круга средств экспрессии тела - в частности, за счёт арабесков, танца на пуантах и «взлёта над землей». Неотвратимо приближалась революция сценического танца и рождение современного балета, состоявшиеся в XX веке.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Хурмашице от Николы Радишича

Хурмашице от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

Новости по теме Читать все

Dhigali Maldives – новому мальдивскому отелю исполнился 1 год

Dhigali Maldives – новому мальдивскому отелю исполнился 1 год

1-ого июня 2017 года открылся один из самых ярких курортов Мальдивского архипелага - Dhigali Maldives. Построенный в стиле внешнего минимализма, отель сохранил всю первозданную привлекательность…

    Ваш комментарий

    к списку статей