Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Travelata.ru – инновационный подход к продаже туров

На наши вопросы отвечает Алексей Зарецкий, генеральный директор туристической компании Travelata.ru, и Елена Зайцева, руководитель отдела продукта.

Эксперты туризма

На наши вопросы отвечает Алексей Зарецкий, генеральный директор туристической компании Travelata.ru, и Елена Зайцева, руководитель отдела продукта.

1. В чем заключается ваш инновационный подход к продаже туров?

Наш инновационный подход к продаже туров заключается в том, что наша компания разработала очень удобный процесс покупки тура online без необходимости прихода в офис.

На сайте Travelata.ru представлены предложения более 120 российских туроператоров. Кроме нас, такой богатый ассортимент не может предложить ни одна другая компания. За счет it-интеграции с предложениями туроператоров те цены, которые наши клиенты могут видеть на сайте, в 99% случаев являются актуальными.

По сути, мы создаем такой же простой и удобный для самостоятельного подбора предложений сервис, как и онлайн-покупка авиабилетов.

Часто путешественник не всегда может решить, куда именно он хочет поехать, какой тур выбрать, поэтому у нас кроме удобного сайта существует еще и call-центр, в котором работают профессиональные турменеджеры, многие из которых раньше работали в обычных турагентствах. Наши менеджеры по телефону предоставляют ту же поддержку, которую получил бы человек, придя в офис обычного турагентства, и даже лучше, потому что у нас нет никакой мотивации приукрашивать или привирать. Наша задача - продать тур в настоящий момент по телефону, и мы объясняем клиенту, что пока он приедет  к нам в офис, цена может измениться, и мы уже не сможем продать тур по той цене, которую он видел на сайте.

2. Почему российским туристам следует бронировать туры именно у вас? Чем ваше тревел-предложение  отличается от похожих предложений ваших конкурентов?

Во-первых, это возможность купить тур удаленно, не приходя в офис.

Во-вторых, гарантия низкой цены. Как я уже говорил, на нашем сайте имеются предложения от более 120 туроператоров, и цены на эти предложения всегда актуальны, то есть шансы того, что тур закончится или цена на него повысится, минимальны.

Мы постоянно отслеживаем самые выгодные предложения, которые есть на рынке и делаем это не вручную, как некоторые наши конкуренты, а с помощью автоматизированной системы. Поэтому если турист  где-то случайно нашел предложение с теми же самыми условиями, но дешевле, мы гарантируем, что продадим тур по той же самой цене. Мы хотим постоянно развиваться и учиться. Если мы видим, что где-то есть выгодное предложение, которого по какой-то причине у нас на сайте нет, мы хотим это отслеживать и оперативно исправлять.

Наша главная цель – дать понять туристам, что мы никогда не продадим тур дороже, чем он есть на самом деле, и всегда следим за прозрачностью цены.

И, наконец, наше третье преимущество, которого нет у других, - это услуга тургарант. Она заключается в том, что в случае каких-то финансовых неприятностей у туроператора, через которого клиент купил тур у нас, мы берем разрешение спорной ситуации на себя. К тому же, мы сразу же подбираем альтернативный тур от другого туроператора, и дополнительных денег мы за это не берем. Конечно,  нужно иметь в виду, что услуга тургарант работает только в том случае, если турист еще не успел улететь.

3. Расскажите о ваших акциях и суперпредложениях, которые могли бы порадовать российских туристов?

На сайте Travelata.ru есть специальный раздел под названием “Горящие туры”. Не секрет, что большинство туристов хотят купить тур как можно дешевле, поэтому цель раздела “Горящие туры” как раз и состоит в том, чтобы помочь им это сделать.

В этом разделе автоматически  отслеживаются все скидки и лучшие предложения по массовым направлениям, которые предоставляют российские туроператоры. Цены обновляются каждый час.

Кроме горящих туров, нашим клиентам мы предлагаем и такую популярную на российском рынке услугу, как раннее бронирование с вылетами через 3 или 4 месяца после заказа тура. Преимущество раннего бронирования заключается в значительных скидках примерно от 20 до 35%. Под туры с ранним бронированием у нас также выделена отдельная страница.

Кроме того, периодически мы проводим разного рода розыгрыши, конкурсы и акции, например, вывешиваем тур на конкурс. На Новый год мы проводили викторину, в рамках которой нужно было ответить на  несколько вопросов о Travelata.ru, посмотрев специальный ролик. Недавно закончился конкурс с порталом “7 дней”, где мы разыгрывали поездку в Арабские Эмираты. Часто кроме главного приза мы раздаем и поощрительные призы, например, скидочный купон на 1000 рублей.

Также мы постоянно делаем персонализированную рассылку для наших клиентов. По окончании тура мы присылаем нашим клиентам письмо с благодарностью и спрашиваем, понравилось ли им наше обслуживание. Таким образом, мы постоянно поддерживаем обратную связь с нашими туристами.

Кроме того, нашим подписчикам мы еженедельно присылаем предложения с самыми лучшими ценами за неделю. Мы постоянно информируем наших клиентов о том, что сейчас происходит на туристическом рынке, какие направления являются наиболее востребованными и куда лучше всего поехать на отдых в определенный период времени.

4. Какие туристические направления пользуются в вашей компании наибольшей популярностью?

В основном, это все массовые направления, поскольку наша целевая аудитория – это люди среднего возраста с детьми. В частности это такие популярные направления, как: Турция, Египет, Таиланд, Греция и Чехия. Конечно, все зависит от сезонности. Например, сейчас большим спросом пользуются Египет и Таиланд, летом это будет Турция.

Для более молодой и гибкой аудитории у нас есть раздел “Горящих туров”. Также хотелось бы отметить, что сейчас разрабатывается специальное мобильное приложение, тоже с фокусом на горящие туры, которое будет запущено в апреле.

5. Какие интересные маршруты и экскурсионные программы вы можете предложить туристам на майские праздники?

На майские праздники лучше всего бронировать путешествия заранее, ожидать горящих туров не стоит, потому что количество доступных дат для вылетов ограничено, все хотят ехать примерно в одно и то же время.

Тем, кто хотел бы сэкономить, мы бы посоветовали отправляться в тур сразу после майских праздников. Вообще всегда после больших праздников туроператоры предоставляют скидки.

В плане направлений мы бы порекомендовали Тенерифе, Грецию, Израиль, где можно искупаться сразу в трех морях (Красном, Мертвом и Средиземном), и всю экскурсионную Европу.

Из необычных направлений мы советуем поехать в Кению или на Ямайку - очень интересное новое направление, которое появится на нашем сайте уже в ближайший месяц.

Также мы планируем начать продавать туры по России, в частности на курорты Краснодарского края, которые после Олимпийских игр в Сочи стали пользоваться особой популярностью среди наших туристов.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей