Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Топ- 30. Самые опасные для туристов страны мира

Люди всегда любили путешествовать. Но в погоне за земными красотами они порой забывают, что в мире есть много стран, где туристу прямо, скажем, находиться небезопасно

Гондурас, Доминиканская Республика, Мексика, Судан, Чад Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Люди всегда любили путешествовать. Но в погоне за земными красотами они порой забывают, что в мире есть много стран, где туристу прямо, скажем, находиться небезопасно. Речь о странах, где процветают преступность, терроризм, похищения людей, грабежи на улицах и так далее. Обратим внимание, что в определенных странах степень риска значительно уменьшается в зависимости от района, где вы находитесь. К примеру, в Бразилии отдыхать на фешенебельном курорте, совсем не одно и то же, что прогуливаться в фавелах Рио-де-Жанейро. Данный рейтинг составлен на основе индекса личной безопасности SPI.

Судан

Точно не «пляжный рай». Одна из самых «голодающих» стран мира. Пятая часть населения живет на 1.2 доллара в день. Правительство абсолютно коррумпировано. Убийства, изнасилования, пытки, работорговля - обычное дело для страны, раздираемой гражданской войной.

Мексика

Как ни странно, страна, которая является одной из самых посещаемых, и делающая больше всего денег на туризме из всех стран Латинской Америки. Однако за страной закрепилась дурная слава в области соблюдения прав человека особенно на юге. Также в стране идет постоянная война правительства с наркокартелями. В связи с этим многие районы страны небезопасны.

Гондурас

По официальным отчетам, за прошлый год в Гондурасе произошло 81 убийство на 100 000 населения. А за год до этого он был самым высоким в мире. Если вы захотите осмотреть памятники майя, закажите официальный тур. В этом случаи вы будите под защитой полиции. Индивидуальное путешествие по Гондурасу равноценно самоубийству.

Доминиканская республика.

Тоже одна из часто посещаемых стран. Но, правила советуют не покидать зон для туристов. В противно случае вы, как минимум расстанетесь с кошельком, а как максимум с жизнью. Особенно небезопасны крупные города Ла-Альтаграсия и Санто-Доминго.

Чад.

В эту страну не хотят ехать даже сотрудники гуманитарных миссий. Чад назван самой коррумпированной страной в мире. Центральная власть практически отсутствует. В стране практикуются произвольные аресты, досудебные казни, изнасилования.

Мы продолжим рассказ о самых опасных, для туристов, странах мира.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Финалистов «PROбренда» оценят 30 мая

Финалистов «PROбренда» оценят 30 мая

30 мая Экспертный совет Первого Международного маркетингового конкурса в сфере туризма #PROбренд соберется для обсуждения проектов…

    Ваш комментарий

    к списку статей