Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Переживут ли кризис рестораны Москвы?

Попробуем разобраться, как переживают кризис столичные рестораны, и кто из них дотянет до его конца?

Россия Статьи по странам

Не секрет, что одна из основных составляющих туристического сервиса в любой стране – это общепит. Попробуем разобраться, как переживают кризис столичные рестораны, и кто из них дотянет до его конца?

С начала 2015 года число ресторанов в Москве начало резко снижаться. Это произошло впервые за два года. Об этом пишет РБК в конце января со ссылкой на составителей электронных карт российских городов, компании «2ГИС».

Если судить по цифрам, то в Москве с начала декабря закрылось около 900 ресторанов, а это примерно 8% рынка столичного общепита. Одной из основных причин закрытий является снижение покупательной способности населения. Но это не единственная причина. Рестораны закрываются и из-за высоких ставок арендной платы и из-за войны санкций, в результате которой был запрещён ввоз многих импортных продуктов.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров оценивает падение рынка к весне 2015 года  до 30%, а это не много ни мало 3 тыс. московских ресторанов и кафе.

Однако, по оценкам экспертов, это коснётся в основном ресторанов со средним чеком 2 тыс. рублей. А вот элитные рестораны и фастфуд кризис заденет по касательной, или же вообще почти не затронет. Клиенты у таких заведений при любых условиях.

Напомним что, несмотря на повышение цен во многих заведениях, их выручка упала в среднем на 10-30%.   В этой ситуации остаётся открытым вопрос. Так, какие же из столичных ресторанов доживут до конца кризиса?

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Традиционные канарские соусы «Мохо колорадо» и «Мохо верде». Рецепт приготовления

Традиционные канарские соусы «Мохо колорадо» и «Мохо верде». Рецепт приготовления

Тенерифе – это миллион впечатлений 365 дней в году! Приезжайте, чтобы перепробовать все виды мохо – традиционного соуса, без которого не обходится ни один обед. И обязательно папас…

Новости по теме Читать все

Финалистов «PROбренда» оценят 30 мая

Финалистов «PROбренда» оценят 30 мая

30 мая Экспертный совет Первого Международного маркетингового конкурса в сфере туризма #PROбренд соберется для обсуждения проектов…

    Ваш комментарий

    к списку статей