Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Новый турист» на внутреннем рынке

Готов ли отечественный турбизнес повысить качество продукта внутри России?

Россия Обзоры, Статьи по странам

Неопределённость в экономике, шатающийся курс рубля, и внешнеэкономические санкции против России, заставляют наших соотечественников обратить свои взоры на родные просторы.

Туроператоры фиксируют его увеличение интереса к внутреннему туризму более чем в три   раза. И  примерно в три раза вырос спрос и на пакетные туры, что ранее было совершенно не характерно для внутреннего туризма. Хотя эксперты турбизнеса отмечают, что доля пакетных туров хотя и увеличилась, но всё равно останется довольно скромной в общем объеме продаж, тем не менее «тренд на лицо».

Каково мнение экспертов? Готовы ли туроператоры к такому изменению спроса?

Конечно,  пакетные туры  для российского рынка не, что – то новое. Как считают эксперты, впервые они появились ещё лет семь – восемь назад. Однако, тогда широкого развития на рынке они не получили из-за специфики «внутреннего» туриста. В то время потребителю было проще взаимодействовать напрямую как с перевозчиками, так и с отелями. Доля пакетных туров, от общего объема. Составляла не более 10%.

Однако, на данный мосент, из-за изменения курса рубля и различных запретов на выезд заграницу, на внутренний рынок пришел новый турист, массовый турист, привыкший к «пакетным» турам.  Это он будет запрашивать и на внутреннем рынке.

Появление на рынке о нового потребителя весьма ощутимо для туроператоров. Кроме того, стали более лояльны к туроператорам и перевозчики, которые из-за снижения выездного турпотока также вынуждены переориентироваться на внутренний рынок, и стали значительно более заинтересованы в оптовых заказах. На этот сезон ожидается увеличение  доли пакетных туров на рынке до 30%,  от общего объема.

Представители туриндустрии утверждают, что были готовы к приходу туристов, желающих приобрести пакетный тур. Сейчас многие туроператору уже предлагают пакетные туры с перелетом «Аэрофлотом» в Симферополь из Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска, Тюмени, Перми, Уфы и Казани. Из Москвы аналогичные туры будут запущены также в Симферополь, Сочи и Анапу, на крыльях «Ютэйр» и «S7».

Эксперты утверждают, что пока не стоит беспокоиться за внутренний рынок. С учётом роста внутреннего рынка в три раза, в нынешнем сезоне возросшая конкуренция не вызывает опасений. Сложнее предположить, что будет в  последующие годы, тем более что на такой срок невозможно предсказать ни будущий курс рубля, ни политическую ситуацию, ни возможные изменения в запретах на выезд. Совершенно неизвестно, каким будет рынок через год или два.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Москве состоится ежегодный фестиваль ирландской культуры

С 11 по 22 марта москвичей ждут десятки развлекательных и культурных мероприятий, приуроченных ко Дню святого Патрика. IRISH WEEK — главное ежегодное событие для ценителей ирландской…

Отзывы по стране Читать все

Марсианская Куршская коса за один день: как увидеть главное

Марсианская Куршская коса за один день: как увидеть главное

Куршская коса — это реликтовые рощи, дюны, экотропы, озера, а также одновременный выход к Балтийскому морю и пресному Куршскому заливу. Влюбленные в косу порой посвящают ей одной целый…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...