Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пройденный «Лабиринт»

Михаил Шаманов, основной владелец скандально-известного туроператора «Лабиринт», может быть выдан российским властям

Великобритания, Россия Обзоры, Статьи по странам

История с тем, кто виноват в крахе, одного из крупнейших туроператоров России, компании «Лабиринт», скоро может закончиться. Есть все основания полагать, что Михаил Шаманов - основной владелец «Лабиринта» и  компании «Идеал-Тур», может быть экстрадирован на родину из Великобритании, где он скрывается от российских правоохранительных органов.

У британского правосудия исчез главный аргумент, приводимый при отказе в выдаче разыскиваемых  в России лиц - невыносимые условия содержания в российских СИЗО.

Первый, неприятный звонок, для всех российских олигархов, скрывающихся в Туманном Альбионе, прозвучал в мае этого года. Тогда  Вестминстерской Магистратский суд рассматривал  дело об экстрадиции некоего Игоря Кононенко. В России его обвиняют в растрате по делу о хищении средств из БТА-банка. Адвокаты Кононенко по традиции заявили, что экстрадиция должна быть остановлена из-за плохих условий содержания в тюрьмах в Российской Федерации. В ответ на это российская сторона представила британскому суду фильм о новых СИЗО, и условиях содержания в них. И, о ужас, британский суд принял это во внимание.

Решение суда вызвало панику в рядах беглых российских олигархов. Забеспокоился и Михаил Шаманов. По имеющейся информации его юристы уже начали собирать доказательства, которые должны опровергнуть мнение о том, что российские следственные изоляторы изменились в лучшую сторону.

В Следственном Комитете Росси считают, что Михаил Шаманов и Сергей Азарсков умышленно разработали преступный план, совершения хищения денежных средств, клиентов указанных туристических компаний.

Однако адвокаты Шаманова  настаивают, что крах туроператора «Лабиринт» мог произойти из-за того, что уже после начала сделки по продаже компании её менеджмент, вместо того чтобы оплатить услуги «Оренбургских авиалиний», перечислил более 25 миллионов евро в адрес греческих фирм-посредников – «Le Grand Travel» и «Elements SA», президентом и управляющим директором которых является гражданка Греции Фатула Сапунаки.Эти деньги якобы направлялись на оплату отелей в Греции.  Но, по имеющимся у адвокатов фактам, до отелей большая часть из этих денег так и не дошла.

В этой связи адвокаты настаивают на проведении международного финансового расследования, которое, как они считают, докажет непричастность их доверителей к хищению средств из «Лабиринта».

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Холодные супы лета 2018. Крем-суп из копченых томатов

Холодные супы лета 2018. Крем-суп из копченых томатов

Холодный крем-суп из копченых томатов с соусом пико-де-гайо от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up …

Новости по теме Читать все

Лучшие места для купания в автономном сообществе Мадрид этим летом

Лучшие места для купания в автономном сообществе Мадрид этим летом

С наступлением сезона отпусков многие жители испанской столицы устремляются на побережья страны, чтобы в полной мере насладиться формулой «пляж + солнце». Однако даже те, кто не имеют…

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: Земля и Небо. Этнодеревня и смотровая площадка на крыше ТЦ

Что посмотреть в Курске: Земля и Небо. Этнодеревня и смотровая площадка на крыше ТЦ

Хозяйка хутора – человек, который беззаветно предан русской народной культуре и которая расскажет вам уйму всяческих очень нестандартных интересностей о курских деревенских жителях,…

    Ваш комментарий

    к списку статей