Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Горы. Лыжи. Аренда автомобиля

Зимний отдых на горнолыжных курортах Европы сегодня для кого-то лишь заветная мечта, а для кого-то уже ежегодная реальность. Италия, Австрия и Франция - идеальные страны в этом плане, ведь здесь отличные условия, как для мастеров, так и для новичков.

Австрия, Италия, Франция Автопутешествие, Горные лыжи, Полезные советы

Зимний отдых на горнолыжных курортах Европы сегодня для кого-то лишь заветная мечта, а для кого-то уже ежегодная реальность. Италия, Австрия и Франция - идеальные страны в этом плане, ведь здесь отличные условия, как для мастеров, так и для новичков. Удивительной красоты природа и прекрасная экология вкупе с современными максимально комфортными бытовыми условиями и отличным сервисом привлекают на горные склоны Альп множество туристов со всего мира.

Найти подходящий горнолыжный курорт в этом регионе могут и любители помпезности и роскоши, и сторонники веселого бесшабашного отдыха без оглядки на перечень удобств, и опытные спортсмены, не мыслящие свою жизнь без горных лыж. Любой категории туристов совсем не помешает взятый в аренду автомобиль, который заметно упростит перемещение в пространстве и позволит посещать разные трассы, кафе и окрестные достопримечательности в оптимально удобном режиме.

Где брать машину?

Аренда авто в Италии, Австрии или Франции теперь дело нескольких минут: достаточно лишь предварительно изучить предложения прокатных компаний и выбрать оптимальное для своей поездки. Кому-то удобнее сотрудничать с мировыми сетями, кто-то традиционно отдает предпочтение местным конторам, а у кого-то каждый раз, получается найти выгодное предложение без оглядки на размер и статус предприятия.

Очень удобно искать предложения на сайтах компаний-брокеров, таких например, как BookingCar.su. Любители зимнего отдыха, где бы они не находились, теперь получили возможность забронировать нужную машину для путешествий со всеми необходимыми аксессуарами, оборудованием и прочим оснащением, которое требуется для передвижения в горной местности и в снег, и ветер.

Прокатные компании готовы предложить туристам, отправляющимся на европейские горнолыжные курорты парк вместительных машин, позволяющих без проблем разместить в салоне или на крыше лыжи, сноуборды, большие чемоданы с экипировкой. Универсалы, компактвэны, минивэны всегда активно готовятся арендодателями к зимнему туристическому сезону.

Явки и пароли, а также географические ориентиры

Австрия

Тем, кто решит посетить излюбленное место горнолыжников и сноубордистов в Австрии - Майрхофен, нужно будет ориентироваться на ближайший к долине Циллерталь и круглогодичному горнолыжному курорту Хинтертукс аэропорт "Кранебиттен" города Инсбрука. Расстояние от "Кранебиттена" до Майрхофена - 70 км. Прокатные компании присутствуют в аэропорту Инсбрука в достаточном количестве, чтобы любой путешественник мог выбрать себе авто по душе и по средствам.

Забронировать машину лучше всего заранее через сайт вызвавшего доверие брокера или корпоративное представительство. Билеты на самолет тоже лучше купить заблаговременно, потому что уже за три месяца до нужной даты их может просто не быть в продаже. Долина Циллерталь привлекает к себе огромное количество лыжников со всей Европы.

Есть и другие пути в Майрхофен, проходящие через аэропорты Зальцбурга и Мюнхена. Они позволяют приобрести билеты по более привлекательной цене и выбирать из тысяч вариантов прокатных машин. Взяв авто в аэропорту этих городов, нужно будет проехать до места назначения 180 и 190 км соответственно. Правда, на этом пути нужно быть готовым к серьезным пробкам ввиду популярности места.

Италия

В Италии многие стремятся попасть в Доломитовы Альпы, долина Валь Гардена является воплощением мечтаний многих лыжников и сноубордистов. Регион знаменит своими 345 солнечными днями в году, поэтому застать плохую погоду здесь довольно сложно. Люди едут в такие городки, как Сельва Гардена, Санта Кристина и Ортизей. Ближайшим аэропортом здесь также является австрийский "Кранебиттен", расположенный в 120 км.

При желании можно лететь через Верону, аэропорт "Виллафранка" находится в 190 км от Сельва Гардены. Иногда путешественники выбирают другие точки высадки и получения арендованного автомобиля, расположенные в большем отдалении от курорта. При желании можно высадиться в Венеции (аэропорт имени Марко Поло) и проделать путь в 250 км; в Мюнхене (аэропорт имени Ф. Й. Штрауса) или Милане (аэропорт "Мальпенсо") - 300 км.

Некоторые туристы предпочитают проделать более длинный путь на машине, выбирая возможность насладиться видами живописной местности и старинных виадуков. Обед в маленьком городке, поездка по горному серпантину - все эти приятные детали путешествия многим сегодня по душе. Здесь нужно быть готовым к тому, что высокоскоростные трассы проходят в стороне от городов, поэтому для посещения намеченного населенного пункта придется съехать с автострады и проделать 2-3 километра по дороге местного значения.

Франция

Знаменитые французские Три Долины - это множество горнолыжных трасс высокого класса. Вся территория курорта соединена большим количеством подъемников. Туристы могут каждый день менять место спуска, перемещаясь по территории Трех Долин. Это отличная возможность посетить и Мерибель, и Куршавель. Добираться сюда лучше всего через Международный аэропорт Женевы, от которого до Мерибеля 120 км.

Пробки на дорогах здесь встречаются не так часто, поскольку дорогие курорты привлекают меньшее количество людей. Знатоки советуют брать машину в аренду во Французской части женевского аэропорта, потому что такой подход даст возможность сэкономить 20-30% на оплате услуги. Сдавать его также нужно во французском секторе, заезд в который находится дальше по магистрали от главного съезда в аэропорт.

Нарушивших это правило ждет солидный штраф. Подстраховать себя можно, взяв в пункте проката карту с указанием места возврата. Добраться до Трех Долин можно и через Лион (аэропорт Лион-Сен Экзюпери), преодолев затем на машине расстояние в 200 км. Многие прокатные брокеры оказывают помощь своим клиентам, находящимся в пути в других странах. Заключая договор, достаточно получить номер телефона и решать все вопросы по мере их поступления с представителем фирмы, не отрываясь от отдыха.

Как выбрать?

Приступая к выбору авто, нужно сразу учесть особенности предполагаемого маршрута передвижения и то расстояние, которое планируется преодолевать ежедневно или в момент приезда или отъезда. Затем стоит точно определиться с количеством пассажиров и водителей, поскольку при оформлении документов на аренду это будет играть большую роль.

Как показывает практика, чаще всего в подобные туры отправляются компании из четырех человек. На примере такой группы и рассмотрим возможные варианты взаимодействия с прокатной фирмой. Выбирать машину нужно будет исходя из того, сколько сноубордов или пар лыж будет взято из дома, и сколько чемоданов нужно будет транспортировать.

2-4 больших чемодана и компанию из 4 человек прекрасно можно разместить в универсале стандарт класса. Это может быть

"Фольксваген Пассат вариант",
"Опель Инсигния",
"Шкода Суперб".

А вот тем, кто путешествует вдвоем и без габаритного багажа, можно выбирать из куда большего количества вариантов, ведь им подойдет практически любая модель автомобиля.

Если компания включает в себя до 6 человек, ей стоит арендовать минивэн вроде

"Фольксваген Туран",
"Опель Зафира",
"Рено Сценик",
"Ситроен Пикассо",
"Форд Галакси".

Чтобы разместить лыжи, можно арендовать багажник на крышу или сложить один ряд сидений.

Поездки по горным дорогам требуют особой подготовки машины, поэтому выбрав подходящую модель, нужно подобрать к ней необходимое оборудование, среди которого чаще всего востребованы

детские автокресла,
навигатор,
цепи противоскольжения,
багажник для лыж.

Бывалые путешественники по горнолыжным европейским курортам советуют выбирать автомобиль попросторнее, чтобы без проблем разместить снаряжение, личные вещи и самим ехать в комфорте, а не теснится на оставшихся сиденьях. Да и потребность в аренде багажника на крышу в таком случае отпадает.

Что посоветовать группе из 6-7 путешественников, везущих с собой из дома полную горнолыжную экипировку? Такой компании лучше всего арендовать

"Фольксваген Каравелла",
"Мерседес Вито",
"Мерседес Виано",
"Форд Транзит",
также подойдут пассажирские версии "Ситроен Бокстер" и микроавтобусов "Пежо".

Если решено брать такую машину, проверьте количество имеющихся в ней пассажирских мест. Дело в том, что в условиях аренды могут стоять такие пункты, как "4+2" или "5+2". В результате заказчик получает те же 6 или 7 мест, но часть их приходится на дополнительный третий ряд, который заберет место у багажника. Выбирайте те предложения, в которых указано просто "6" или "8" мест.

Довольно часто количество вопросов у думающих арендополучателей растет по мере знакомства с перечнем предложений арендодателей, прояснить ситуацию и узнать особенности эксплуатации машины на каком-либо конкретном итальянском или французском горнолыжном курорте всегда можно, позвонив по указанным на сайте компании телефонам. В Bookingcar.su, например, всегда готовы проконсультировать по всем интересующим вопросам.

Троян Юлия

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Студентам разрешат остаться

Студентам разрешат остаться

Студенты-иностранцы получат возможность остаться в Великобритании в течение двух лет после окончания учебы, чтобы найти работу.…

    Ваш комментарий

    к списку статей