Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Россия выводит войска из Сирии. Что получил российский туризм и российский турист от войны с ИГИЛ?

Вопрос стоит именно так – что получил российский туризм, как отрасль экономики, и, что получил рядовой российский турист от войны России с Исламским государством?

Россия, Сирия Обзоры, Статьи по странам

Вопрос стоит именно так – что получил российский туризм, как отрасль экономики, и, что получил рядовой российский турист от войны России с Исламским государством? Попытаемся на него ответить.

Итак. Россия выводит войска из Сирии, где она на протяжении полугода вела войну с так называемым Исламским государством или ИГИЛ (запрещенным в России). Одни эксперты называют это паническим бегством и полным поражением внешней политики России. Другие эксперты, напортив, считают ход президента нашей страны Владимира Владимировича Путина гениальным, а вывод войск очень своевременны, иначе Россия могла втянуться в затяжную партизанскую войну, похуже войны в Афганистане. И уж конечно без шансов на победу.

Не будем сейчас оценивать политический аспект решения о выводе войск из Сирии, как, впрочем, и решение о вводе. Поговорим о том, что касается напрямую каждого гражданина. Так, как же отразилась война с ИГИЛ (запрещенным в России), на туристической отрасли России и на рядовом, потенциальном туристе.

Что касается отрасли в целом, то многие эксперты от туризма сходятся во мнение, что туризм в России во многом выиграл от происходящего. Закрытие двух основных туристических направлений – Египта и Турции, которое явилось прямым следствием войны, крайне положительно отразилось на развитии всей отечественной туристической отрасли. Конечно, Египет возможно и откроют к зиме, но с Турцией мы, похоже, поссорились надолго. А, то, что и ещё во многих странах, где традиционно отдыхали россияне обстановка в настоящее время очень не стабильная и вероятность угрозы терактов очень велика, делает отечественную туристическую индустрию очень даже конкурентоспособной. Как бы это цинично не звучало, но: – «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

А, что же касается рядового туриста, то тут ситуация с точностью наоборот, и, как раз по тем же причинам. Закрытие двух самых востребованных туристических направлений лишило большинство россиян качественного и недорогого отдыха. Это касается не только Турции и Египта. Из-за угрозы терактов небезопасно так же отдыхать почти во всех странах Африки и Ближнего Востока. Те страны, которые ещё более или менее безопасны многим из наших соотечественников просто не по карману.

А, что же отдых внутри России. К сожалению, и с этим согласятся большинство экспертов от туризма, отдых внутри нашей страны не дотягивает до зарубежного ни по цене не по качеству сервиса.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Хождение через три края

Хождение через три края

Енисей, самая полноводная в России и одна из самых длинных в мире рек, проходит, словно артерия, через Красноярский край, Хакасию и Республику Тува.…

Новости по теме Читать все

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В 2023 году в Шотландии пройдет новый референдум о независимости. Об этом объявила первый министр страны Никола Стерджен – она предложила провести референдум 19 октября 2023 года. …

    Ваш комментарий

    к списку статей