Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Эксперты выяснили, какая из стран заменит россиянам Турцию и Египет

В экспертном туристическом сообществе не утихают споры на тему, какая же из стран способна заменить на туристическом рынке России Турцию и Египет

Греция, Россия Обзоры, Статьи по странам

В экспертном туристическом сообществе не утихают споры на тему, какая же из стран, а может быть их будет несколько, способна заменить на туристическом рынке России такие популярные направления, как Турция и Египет.

Часть экспертов, например, склоняется к мысли, что одной из таких стран может стать Абхазия.  Об этом свидетельствует и то, что качестве альтернативы турецким курортам часть российских туристов выбрали именно её. Со слов туроператоров, продающих Абхазию, уже сейчас в Абхазию распродано практически 80% всех путевок на летний сезон. При этом стоить отметить, что прежде всего, туристами скупались места в объектах высокого уровня с богатой инфраструктурой и широким комплексом услуг. Самыми популярными курортами Абхазии традиционно стали Пицунда, Мюссера, а также Гагра и Сухум.

Специалисты отмечают, что в последние годы Абхазия становится всё более популярным регионом для проведения различного рода мероприятий: фестивалей, турниров, творческих конкурсов и, просто, корпоративных поездок. И хотя спрос на Абхазию и в прошлые годы демонстрировал положительную динамику, в этом году, как показывают результаты раннего бронирования, он особенно высок.

Однако и некоторые зарубежные направления не желают сдавать позиции в гонке за российского туриста. Так, к примеру, Греции впервые направлению удалось занять первое место в ТОП-5 популярных стран. На 4 апреля доля этой страны в общем объеме поисковых запросов и бронирований превысила 14%, что позволило Греции потеснить «долгого» лидера данного рейтинга - Таиланд - на вторую строчку. Об этом рассказал корреспонденту директор по развитию сервиса «Онлайнтур» Игорь Блинов.

«Подобное происходит впервые. При этом спрос на Грецию был отмечен однодневный, но так или иначе Греция заняла первое место и вошла в тройку на ровне с Таиландом», - закончил свою мысль Игорь Блинов. Так же директор по развитию сервиса «Онлайнтура» отметил, что важным фактором для повышенного спроса является лояльная политика визовых центов Греции, которые всегда идут навстречу российским туристам и чаще всех выдают долгосрочные визы.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Максим Жегалин: 40 историй от Ван Гога до Ерофеева

Максим Жегалин: 40 историй от Ван Гога до Ерофеева

В издательстве «Бомбора» вышла первая книга молодого актера, поэта и блогера Максима Жегалина — «Искусство под градусом. Полный анализ роли алкоголя в искусстве», которая едва успев…

Новости по теме Читать все

В Москве прошла сессия Генеральной ассамблеи UNWTO

В Москве прошла сессия Генеральной ассамблеи UNWTO

23-я сессия Генеральной ассамблеи UNWTO состоялась в театре «Геликон-опера». Ее главным событием стало пленарное заседание «В выигрыше все: стратегии развития туризма в глобальных городах».…

    Ваш комментарий

    к списку статей