Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП -4. Лучшие страны для отдыха на Балтийском море

Для тех, кто не очень любит обжигающее солнце, но вместе с тем желает провести свой отпуск на побережье моря, есть отличная альтернатива – курорты Прибалтики

Латвия, Литва, Эстония Курорты, Полезные советы, Статьи по странам

Для тех, кто не очень любит обжигающее солнце, ядовитых насекомых и экзотические растения, но вместе с тем желает провести свой отпуск на побережье моря, есть отличная альтернатива – курорты Прибалтики. Причём это не, только Литва, Латвия и Эстония, но и российское побережье Балтийского моря. Всё эти места настолько близко, что отлично подойдут и для отдыха на выходные или праздники.

Пляжный сезон на большей части побережья Балтийского моря обычно начинается в июне и длится по сентябрь. Конечно, можно отправиться туда и в мае, но о комфортном купании можно забыть. Даже в июне вода может показаться холодной. Идеальные месяцы для отдыха - июль и август, когда вода, как правило,  прогревается до 20-25°С.

Так же приятно и то, что в странах Балтии множество  вполне приличных пляжей находится прямо рядом со столицами. Поэтому можно совместить пляжный отдых с прогулками по живописным средневековым городам.

1. Литва

Первая в нашем списке Литва. Центр оздоровительного отдыха Паланга основной литовский курорт. Помимо комфортных песчаных пляжей, здесь имеются лечебные грязи, эффект которых дополняет чистый хвойный воздух.

 Если вы отдыхаете с детьми, то  лучше остановиться в  поселке Швянтойи под Палангой.  Здесь мелкое море и множество семейных развлечений типа образовательной лесной тропы с головоломками и игровых городков.

Клайпеда с архитектурными достопримечательностями и неплохими ночными клубами - это городской и одновременно пляжный вариант. Оттуда можно съездить на пароме на заповедную Куршскую косу.

2. Латвия

Далее следует Латвия. И первое, что приходит на ум – это конечно, солнечная Юрмала. От центра Риги можно добраться до курорта за 20 минут на маршрутном такси. Пляжи Юрмалы с крупным белым песком выше всяких похвал и не раз получали голубые флаги. Любители водных видов спорта смогут здесь заняться  кайтингом и виндсерфингом, или арендовать яхту и водный мотоцикл.

В отличии от Юрмалы Саулкрасты - уголок спокойствия, больше похожий на уютный дачный поселок, чем на курорт. Море здесь довольно глубокое - совсем недалеко от берега уже можно плавать.

Лиепая подходит для культурного отдыха с посещением музеев и многочисленных музыкальных фестивалей, а заодно с вечерними прогулками по пляжам в поисках кусочков янтаря.

3. Эстония

В одном только Таллине, столице Эстонии, пять пляжей - Пирита, Строоми, Харку (на озере), Какумяэ и Пикакари. Их единственный минус - многолюдность. В разгар сезона в выходной на одну только Пириту приходят десятки тысяч человек. Еще несколько менее людных общественных пляжей находятся на расстоянии получасовой поездки на общественном транспорте.

Летней столицей Эстонии называют город Пярну - подходящее место для семейного отдыха, поскольку вода у берега мелкая, песок мягкий, а в отеле «Тервис» есть детский аквапарк.

4. Россия

Ну, и наконец, Россия. У нас тоже есть свой выход к Балтийскому морю. А значит и свои прибалтийские пляжи, и даже своя часть заповедной Куршской косы.

Купаться и загорать  лучше в окрестностях Калиниграда, например, в Зеленоградске. А за впечатлениями стоит съездить в поселок Янтарный - там дайверы могут понырять в озере, представляющем собой затопленный янтарный карьер.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Куда пойти - что посмотреть: Супергеройский проект «Крутиксы» по мотивам Bubble Comics

Куда пойти - что посмотреть: Супергеройский проект «Крутиксы» по мотивам Bubble Comics

Союзмультфильм, Bubble и Okko представили первый российский анимационный сериал «Крутиксы» по мотивам популярной одноименной серии комиксов издательства Bubble Comics – создателей «Майора…

Новости по теме Читать все

Офис по туризму разыгрывает семидневное путешествие по Швейцарии на двоих

Офис по туризму разыгрывает семидневное путешествие по Швейцарии на двоих

Офис по туризму Швейцарии разыгрывает семидневное путешествие по стране, а также… скамейку. Швейцарцы, в том числе и знаменитый теннисист Роджер Федерер, любят устанавливать скамейки…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей