Крит - одно из лучших мест для любителей поесть. Но и здесь рестораны бывают разные. Представляем лучшие места, где можно поесть в районе Ретимно.

Семейная Таверна Зефирос

Лучшая таверна с морепродуктами в старом порту. Очень доброжелательная семья работает для вас, как для сердечных друзей. Не лезут и не хватают за руки, как соседи. Всегда вкусная и свежая еда. Не забудут бесплатную панакоту или шербет. Обязательно свою семейную настойку с корицей.

Бонусом вы получите прекрасный вид на старую гавань и общую умиротворяющую обстановку.

Рестораны Аргируполи

Рестораны Аргируполи расположены чуть в дали от моря в горах на водопадах. Пользуются любовью как туристов, так и самих греков. Можете сами выловить себе форель, заказать стейк осетрины или фирменные бараньи рёбрышки на углях.

Аргируполи - очень красивое место. Таверны встроены в старую систему акведуков. Жилые домики вперемешку с полуразрушенными или совсем развалившимися домишками. Небольшие лавки с дарами Крита. Прохладное и живописное место.

Таверна Каламиес

Настоящая, очень колоритная греческая таверна по дороге в Аркадию.

С виду ленивый, заспанный хозяин бегает вокруг вас. Отличную еду принесёт через 5 минут. Греческий салат со своей фишкой - варёной картошкой. Гигантской порции хватит на всю семью. Такая же огромная тарелка креветок. Если понравитесь, тащит свою вишнёвую наливку, фрукты с огорода...

Таверна Кноссес

Замечательная кухня с морепродуктами. Колоритный хозяин - бегает наливает свой самогон, не забывает и сам прикладываться. После этого запевает.

Здесь можно поесть свежайшие морепродукты и греческие деликатесы. Мяса в меню нет. Ресторан маленький и около 7-ми вечера уже полностью забит посетителями. Поэтому бронируйте заранее или приходите в 6 вечера.

Еда вкуснейшая, порции среднего размера. Любители побольше поесть могут смело заказывать закуски, а малоежкам основного блюда будет достаточно.

Ресторан Левантес

В 10 минутах от Ретимно неплохой ресторан с традиционной греческой кузней. Особенно хороши осьминоги. Для любителей кроме местного есть разливной Гиннес.