Мы в соцсетях
Туры за мехами в Грецию: вся правда о шоп-турах Туры за мехами в Грецию: вся правда о шоп-турах
Греция

Туры за мехами в Грецию: вся правда о шоп-турах

В последние годы туристы и представители турагентского бизнеса стали сомневаться — есть ли смысл покупать так называемые шуб-туры.

Опубликовано

В последние годы туристы и представители турагентского бизнеса стали сомневаться — есть ли смысл покупать так называемые шуб-туры. Лариса Корпусова, руководитель проекта greek-furs.com, входящего в холдинг MouzenidisGroup, рассказывает, почему именно сейчас этот вид туризма может стать выгодным для турагентств.

— Лариса, вы руководитель портала Greek-furs.com. Какова была цель холдинга MouzenidisGroupпри создании этой площадки?

— Разрабатывая сайт Greek-furs.com, мы, первым делом, определили 4 группы пользователей, которым будет интересен данный ресурс:
1. это потенциальные потребители, которые хотели бы подготовиться к туру за мехами в Грецию, почитать про фабрики и про меха;
2. профессионалы меховой отрасли, у которых есть острая необходимость отслеживать новости индустрии, быть в курсе последних тенденций;
3. турагентства, не успевшие побывать в столице мехового производства, — городе Касторья, но имеющие желание продвигать и предлагать шоп-туры своим клиентам;
4. и, наконец, просто туристы, влюблённые в Касторью, в его историю, исторические достопримечательности, православные святыни, желающие быть в курсе событий в городе.

На сегодняшний день Greek-furs.comявляется профессиональной площадкой и многоплановым проектом, где каждый желающий может найти не только интересующую информацию о модельных домах Греции, о международных меховых аукционах, о мехах, о самых модных тенденциях меховой моды, о культурной жизни в меховой столице мира, но и принять участие в фотоконкурсах, семинарах, конференциях, вебинарах, онлайн-конференциях.

Основная цель, которую мы преследуем с помощью этого сайта — напоминать всему миру о том, что лучшие шубы шьются именно в Греции, во всемирно признанной столице меха Касторье, и покупать их стоит именно здесь.

— Есть ли основания у слухов, что шоп-туры в Грецию некоторое время назад перестали быть запрашиваемым туристическим продуктом, и количество туристов, желающих приобрести шубу в Греции, значительно уменьшилось?

— Конечно, популярность поездок в Грецию с целью купить шубку зависит от многих мировых тенденций, как экономических, так и социальных, и именно поэтому Касторья переживала разные времена. Было замечено падение интереса в начале 2000-х годов, когда на рынок меха вышла новая страна, большая и производящая абсолютно всё, от игрушек до машин. Этот новый производитель, грубо говоря, «перебил» Грецию ценой. Но когда клиенты, купившие шубы, произведённые в этой стране, убедились в том, что до качества там очень далеко, поклонникам мехов вспомнилась поговорка «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи». В течение нескольких лет клиенты вернулись в Касторью.

В определенный период времени нами был замечен спад на наши туры, и мы изменили философию самого шубного тура. Сейчас это не просто узкоспециализированный тур, где наши гости посещали только шубные магазины и выставочный центр в Касторье, а целое путешествие со знаком качества. Наших гостей мы размещаем только в отелях 4* и 5*, знакомим с городом Салоники — обзорная экскурсия идет в подарок. Наша главная цель — создать такую атмосферу в туре, чтобы каждая его участница почувствовала себя настоящей леди.

Конечно, на меховую моду влияют и экономические факторы, например, международный экономический кризис, которые мы переживаем в последние годы. Но и это не стало критичным моментом в плане популярности Касторьи, потому что к людям пришло понимание того, что мех — это ценный товар, как и драгоценные металлы, это выгодная инвестиция денежных средств.

Многие туристы банально боятся пользоваться шоп-турами в Грецию, подозревая, что есть риск не найти желаемое изделие, или переплатить. Многих смущает стоимость тура с обязательством приобретения мехового изделия за 1 евро, в которую входит и авиаперелёт в обе стороны, и проживание в отелях 4+* и 5* на двухразовом питании, и экскурсии, и посещение фабрик и выставочных центров в Касторье.

— Развеем сомнения желающих посетить Касторью и приобрести шубу мечты. Шоп-тур выгоден всем — и туристам, ради которых создан продукт, и турагентам, являющимся основным двигателем туров за мехами на рынке. И, безусловно, владельцам меховых фабрик Касторьи, и оператору «Музенидис Трэвел». Расскажу вам предысторию. В 90-х, после многократных не всегда удачных, а иногда даже драматичных попыток выйти на российский рынок, меховщики, входящие в Ассоциацию производителей меховых изделий Северной Греции, и туроператор «Музенидис Трэвел» подписали исторический договор, по которому туроператор является организатором шоп-туров и организует поездки клиентов в Касторью, а Ассоциация производителей является плательщиком по авиабилетам и проживанию.

Теперь, когда стало понятно, откуда берутся такие цены, давайте все разложим по полочкам. Почему выгодно клиенту:

Приобретение «шубки мечты» непосредственно у производителя, возможность выбора из широчайшего ассортимента. Если объединить в одном месте все меховые магазины и выставки городов России, не получится даже и пятой части тех шуб, которые представлены на фабриках и в выставочных центрах Касторьи.

Покупка «из первых рук» дешевле, чем у любого посредника. Наш мониторинг мехового рынка России и других стран Восточной Европы показывает, что греческих шуб в продаже очень мало, а если они и есть, то продаются по неконкурентной стоимости. Это объяснимо дополнительными расходами, которые несёт поставщик: приезд в Грецию, пересылка большой партии шуб в Россию с процедурой растаможивания (чего не происходит с клиентами по шоп-туру, которые везут шубки для себя, не более трех единиц на человека), аренда магазина, реклама магазина, прибыль — всё это влияет на рост стоимости греческой шубы, продаваемой за пределами Греции.

Покупка качественной шубы с гарантией от производителя от 3 до 15 лет, и это не предельный срок. Какой магазин в вашем городе даст вам гарантию качества на шубу хотя бы на год? Могу ответить: никакой. Только скорняк Касторьи, который собственными руками сшил шубу из мехов исключительно категории Альфа и Вита (меха других категорий запрещено завозить в Грецию на законодательном уровне) может гарантировать, что если с этой шубой что-то случится в течение срока гарантии не по вине покупателя, то он её совершенно бесплатно отремонтирует или даже поменяет на аналогичное новое изделие. Высокое качество греческих шуб — их единственный «минус»: проходит 6-10 лет, и уже хочется обновить гардероб, но ваша шубка и выглядит, и носится как новая!

Еще один плюс покупки шубы в Касторье — возможность бесплатной химчистки мехового изделия у производителя шубы. Химчистка для мехов есть не везде, и стоит эта услуга от 100 евро. В нашем случае можно через несколько лет приехать на отдых на Халкидики, или в Пиерию, или на Корфу, и вам даже не нужно будет ехать в Касторью: наслаждайтесь отдыхом на море, а мы сами отвезем шубку в Касторью на чистку и привезем ее обратно в отель.

Возможность бесплатно «подогнать» шубку под любую фигуру. Какая разница, как сидит шуба с витрины, если производитель этой шубы идеально «посадит» её на вас в течение нескольких часов. Укоротить рукава, перешить пуговки или переставить ряд крючков, добавить капюшон, петли для пояса или наоборот, убрать детали — это такие мелочи для человека, который пошил шубу своими руками.

Отпуск по символической стоимости — поездка в Грецию, экскурсия по северной столице, городу Салоники, проживание в отелях 4*-5* на заявленном двухразовом питании в Касторье (а есть еще и обед в подарок от компании, в таверне Касторьи), вечерний отдых в лучшем баре с видом на озеро, возможность посетить экскурсию «Метеоры — восьмое чудо света» (за дополнительную плату), отдых в заранее выбранном отеле желаемое количество ночей. В поездку входит не только покупка мехового изделия, но и эмоции от прекрасной поездки.

— Почему и туристическому агенту, и туроператору выгодно предлагать шоп-туры?

— Это прекрасный продукт для низкого зимнего сезона. Туры за мехами в Грецию — отличный инструмент сдерживания рентабельности агентства на уровне летних показателей, или даже выше.

Вы отправили туриста в шоп-тур, ему, конечно, понравилось, и он доволен результатами. Теперь он навеки ваш. При подборе любого тура в любой сезон в любую страну он вернётся к вам, потому что вы зарекомендовали себя как профессионал туризма.

Поверьте, что от успешной работы агентства выигрывает не только агент, но и «Музенидис Трэвел». Мы можем загрузить наши рейсы в осенне-зимние месяцы. Можем предлагать клиентам шоп-тура дополнительные услуги. Турист приехал в шоп-тур, купил шубу мечты, хорошо провёл время, неужели не купит у нас экскурсию, не пройдёт медицинскую диагностику от компании Grekomed?! И, наконец, это еще один способ рекламировать Грецию. Турист может вообще не знать, что такое Греция, и не может её найти на карте, но хочет за шубой. Агент, разумеется, предлагает Грецию. Приехав к нам, турист влюбляется в страну, возвращается в летний сезон на пляжный отдых со своей семьёй.

— Как специалист по шоп-турам с многолетним опытом сопровождения туристов в Касторье, могли бы вы раскрыть формулу успеха в продажах этого турпродукта?

— Удачные продажи туров за мехами состоят из нескольких этапов. Только грамотная презентация продукта позволит его продать. Скажу вам больше: многие наши партнёры, которые специализируются на продажах шоп-туров, регулярно посещают Касторью и знакомятся с новыми коллекциями и тенденциями, и даже отслеживают цены на меха на международных аукционах, чтобы советовать своим клиентам покупать шубу из того меха, который был закуплен в этом сезоне по выгодным ценам.

Наша задача — полностью удовлетворить туриста. За 20 лет оперирования по шоп-турам мы столкнулись с разными ситуациями, и на возникновение любой из них у нас выработаны инструкции, как ситуацию разрешить.

Крайне важно знание истории шоп-туров, динамики продаж за последние 20 лет, которое позволит вам ответить на самый часто задаваемый вопрос при продаже шоп-тура: «А в чём подвох?». Если вы открыто расскажете туристу, что самому производителю экономически выгоднее привезти его к себе в Касторью, а не привезти шубу к туристу в его город, все сомнения развеются.

Мы всегда говорим агентствами, что чем больше шоп-туров продала ваша компания, тем легче их продавать далее. Подумайте только, что ваш турист явится в своей новой шубе к коллегам на работу, к родственникам, к друзьям, и превратит всех их в потенциальных клиентов по турам за мехами, предложит услуги вашей компании.

Помогают в работе и навыки сравнительного маркетингового анализа предложений фабрик, шубных магазинов и выставочных центров Касторьи — ассортимент, качество, цены. Пройдитесь по шубным магазинам и меховым выставкам вашего города, посмотрите, что и по какой цене продаётся. А потом приезжайте к нам в Касторью и почувствуйте разницу. Убедитесь в том, что предлагая тур за мехами, вы предлагаете выгодную для туриста сделку.

Правильная консультация туристов по шоп-туру по ценам на изделия в Греции. Не стоит обещать туристам, что за 1200 евро они смогут купить шубу из меха Blackglamaв пол и с капюшоном. Объясняйте туристам, что в Грецию едут не за дешёвыми шубами, а за лучшими в мире шубами по лучшей в мире цене. Тем более, что в грядущем осенне-зимнем сезоне в Касторье наших клиентов ожидают очень приятные цены и большие скидки. На последних международных аукционах скорняки Касторьи закупили меха по очень выгодным ценам, а 90% стоимости шубы — это стоимость потраченного на её пошив меха.

Поверьте, каждое агентство может самостоятельно формировать спрос, активно предлагая клиентам шоп-туры и рекламируя их с использованием всех доступных ресурсов. Специфика шоп-тура заключается в том, что его нужно предлагать потенциальным клиентам, а потенциальные клиенты по шоп-турам — это практически все дамы и многие господа вашего города. Давайте предложим им в этом году не покупать в ближайшем магазине «что попало за много денег», а поехать в Касторью и выбрать шубку мечты по лучшей цене.

Гид по сырам: рассказываем, как не потеряться в многообразии

Сыр является одним из самых популярных продуктов в мире – не удивительно, что его можно найти почти в каждом холодильнике. Существует более 2000 сортов этого продукта, каждый из которых обладает своим уникальным вкусом. Как не потеряться в таком многообразии? Вместе с экспертами супермаркетов BILLA мы познакомим вас с самыми популярными сырами.

Опубликовано

Гид по сырам: рассказываем

Разнообразие сыров

Существует множество классификаций сыров: по способу приготовления, по источнику молока, по времени созревания, по стране происхождения, по наличию или отсутствию плесени и т.д. Не будем сильно углубляться в эту тему – оставим ее специалистам. Но об основных классификациях расскажем.

По способу приготовления

• Свежие сыры отличаются нежным вкусом, белым цветом и отсутствием корочки, например, Рикотта, Моцарелла.
• Для мягких сыров характерно наличие плесени, они часто имеют тягучую текстуру и специфический вкус, это Бри, Камамбер.
• У полутвердых сыров пружинистая, плотная текстура, могут быть дырочки, например, Гауда, Эдам.
• Твердые сыры очень крепкие, при нарезке крошатся, это Чеддер, Пармезан.

По источнику молока

• Из коровьего молока: Маасдам, Эдам.
• Из молока овцы: Рокфор, Фета.
• Из козьего молока: Пелардон, Кроттен-де-Шавиньоль.
• Из молока других животных: Моцарелла ди Буфала, Айраг.

А теперь от классификации переходим к самим сырам. Предлагаем вам поближе познакомиться с восемью популярными видами этого продукта.

Рикотта

Этот итальянский сыр отличается нежным сливочным вкусом и творожной консистенцией. Рикотту делают из сыворотки – жидкости, которая остается после приготовления традиционных сыров. Отсюда и название «ricotta», что в переводе означает «вторично приготовленный». Сыр прекрасно сочетается с хлебом и фруктами. Рикотту часто используют для приготовления чизкейков, сладкой выпечки и десертов.

Моцарелла

Родина этого сыра – Италия. Классическую Моцареллу делают из молока черных буйволиц, но в магазинах в основном продается продукт из коровьего молока. Чаще всего Моцареллу производят в виде мини-шариков, которые не требуют нарезки. Сыр обладает легким сливочным вкусом, но достаточно пресный. Моцареллу редко едят как отдельный продукт, в основном используют для приготовления пиццы и овощных салатов.

Бри

Бри – один из самых знаменитых французских сыров, который знают во всем мире. Он назван в честь провинции, где его впервые приготовили. Бри – это мягкий сыр, отличается пикантным вкусом, характерным запахом и благородной» белой плесенью. Франкский король Карл Великий, впервые попробовав этот сыр, пришел в полный восторг и назвал его одним из самых изысканных блюд. Бри подают нарезанным маленькими кусочками с бокалом белого или красного вина.

Рокфор

Французский Рокфор – самый знаменитый сыр с голубой плесенью. Его делают из овечьего молока и оставляют на 5 месяцев созревать в известняковых пещерах. Чтобы не повредить сыр и драгоценную плесень, Рокфор нарезают не обычным ножом, а специальным инструментом с натянутой проволокой. Сыр отлично подходит в качестве закуски к вину. Чтобы вкусовые качества Рокфора полностью раскрылись, необходимо заранее достать его из холодильника.

Гауда

Этот полутвердый сыр, изготавливаемый из коровьего молока, родом из Голландии. Гауда – классический вариант продукта, к которому привык каждый из нас: он светло-желтого цвета с маленькими-маленькими дырочками. Время созревания сыра – от четырех недель до года. Сорта, которые выдерживаются минимальное количество времени, отличаются кремовым вкусом, а те, которым необходимо пролежать год – островатым, пряным.

Эмменталер

Эмменталер или Эмменталь – знаменитый швейцарский сыр с крупными дырками. Впервые его приготовили в долине Эмме в 13 веке. Чтобы получить заветные дырочки, в процессе приготовления в сырную массу добавляют закваску, содержащую специальные бактерии. Во время созревания продукта они превращают кислород в углекислый газ – и в сыре образуются отверстия. Эмменталер широко используется в кулинарии, но традиционно из него делают национальное швейцарское блюдо – фондю, которое представляет собой горячую смесь из нескольких видов сыра с добавлением вина и пряностей.

Чеддер

Этот твердый сыр обязан своим появлением английскому графству Сомерсет. Обычно Чеддер ярко-желтого цвета с гладкой текстурой. Существует много разных сортов сыра, каждый из которых имеет свой вкус. Так, у молодого Чеддера нежный, сливочный вкус, у зрелого – резкий, дополненный ореховым ароматом. Широко известен как сыр, используемый для приготовления американских бургеров. А в Англии Чеддер сочетают с бананами и горчицей.

Пармезан

Итальянский Пармезан часто называют королем сыров. Рецепт открыли средневековые монахи, которым нужен был сыр, пригодный для долгого хранения. Он отличается насыщенным вкусом с ярко-выраженной остринкой. Пармезан – самый твердый сыр, однако его жирность совсем небольшая – всего 32%. Сыр нельзя нарезать ровными пластинами: он очень ломкий, крошится. Обычно Пармезан используют в натертом виде для пиццы, спагетти и салатов.

 

Читать далее

Россия

Современные технологии и органическая еда: как с помощью QR-кода выбрать лучшее!

Уже сейчас мы можем увидеть на полках магазинов органическую продукцию в упаковке с QR-кодом. Это большая помощь требовательным покупательницам: теперь будет легче разобраться в продуктах и выбрать самые здоровые и правильные для себя и своей семьи.

Опубликовано

Современные технологии и органическая еда: как с помощью QR-кода выбрать лучшее!

Теперь делать покупки станет легче и увлекательнее. Закон об органическом производстве, который действует в России с 1 января 2020 года установил какая же продукция может иметь статус «органик» и как она должна быть защищена. Теперь мы знаем, что закон защищает только товары с маркировкой «органик», а «био» и «эко» не являются органической продукцией. В рамках закона органические товары помечены не только российским графическим знаком – это белый лист на зеленом фоне (или, если это европейский значок, то зеленый листок в обрамлении 12 звездочек), но и QR-кодом. Это модное нововведение поможет потребителям получить точную информацию о товаре.

«Пока идет переходный этап, у производителей органики есть время, чтобы внести изменения и обновить упаковку — рассказывает Надежда Степкина, ведущий специалист Национального органического союза.  – А нам, потребителям, надо знать, на что обращать внимание и как правильно выбрать товар на полке здоровых продуктов».

QR-код — современный и удобный способ быстро получить всю информацию о продукте. Покупатели, заботящиеся о своем рационе и о том, чем питается семья, пристально изучают упаковку товаров и стараются выбирать здоровые продукты. Теперь исключены ошибки в выборе: органическая продукция получила полную защиту от «зеленого маркетинга», когда «био» и «эко» товары путали с органическими. Нужно лишь навести экран смартфона на QR-код, и ваш телефон тут же перенаправит вас в реестр производителей органической продукции, который ведет Минсельхоз РФ и покажет всю информацию о продукте, производителе и сроке действия сертификата.

Для ритейла это тоже важный этап: теперь подлинная органическая продукция полноценно защищена от подделок. «QR –код – прекрасная защита рынка от фальсификата,  — считает Елена Яшаева, генеральный директор агрохолдинга «АгриВолга». – Продукция нашего органического бренда «Углече Поле» уже в апреле начинает выходить со стикером, на котором будет размещен QR –код, а в мае появится уже новая упаковка с нанесенной маркировкой – значком и QR–кодом. Наш потребитель сможет быстро получать всю информацию о товаре и теперь не перепутает настоящую органику с «эко»-товарами».

 Покупаем настоящую органику: как разобраться в деталях?

С января 2020 года в России начал действовать закон об органическом производстве. Теперь вся российская органическая продукция должна соответствовать определенным требованиям, иметь знаки отличия. Как не запутаться в маркировке органических продуктов и сделать правильный выбор? Разбираться в нюансах нам помогает Надежда Степкина, ведущий специалист Национального органического союза.
 

С 1 января 2020 года в России вступил в силу закон об органическом производстве.  Теперь потребителю будет легче определить, что стоит на полках магазинов, какая продукция является органической – то есть гарантированно свободной от любой химии, пестицидов, ускорителей роста, антибиотиков и прочих запрещенных в органическом сельском хозяйстве веществ.

«Закон уже заработал. Но все изменения на упаковке товаров потребитель увидит не раньше 1 мая 2020 года, сейчас идет переходный этап, когда все производители должны успеть внести нужные коррективы», — поясняет Надежда Степкина, ведущий специалист Национального органического союза.  Однако уже сейчас важно знать, на что нужно обращать внимание, выбирая товары на полке здоровых продуктов, и эти обозначения уже сейчас  можно видеть на ряде товаров.

Маркировка органической продукции:  на что обращать внимание

1.           Российский графический знак органической продукции. Он ставится на той органической продукции, которая прошла официальную сертификацию у российской компании-сертификатора. Значок зеленого цвета, на нем написано слово «органик» на русском и английском языках и изображен белый листок.

2.           QR-код. Это удобный способ быстро получить все сведения о продукте. При наведении телефона на код вы сразу попадаете в реестр производителей органической продукции, который ведет Минсельхоз РФ. Там можно прочитать всю информацию о производителе и его продукции.  Также покупатель сможет увидеть и изучить и сертификат производителя.

3.  На ряде продукции может стоять сразу два значка – европейский знак органической продукции и российский значок. Это возможно сейчас, в переходный период. Напомним, что европейский значок представляет собой белый листок на зеленом фоне, листок выполнен в виде контура из звезд (они символизируют страны Евросоюза). Этот значок так и называют – «евролист», вы наверняка слышали это название.

В течение года российские производители должны уйти от европейской маркировки и, пройдя российскую сертификацию, обозначить свою продукцию нашим российским знаком органики.

Кстати, на прилавках магазинов вы можете увидеть российские органические товары и с только одним европейским значком. Пока это еще допускается, хотя формально уже не соответствует закону.

4.  В очень малых количествах на рынке также есть  органические продукты, сертифицированные по американским и японским стандартам. Американский значок – это круг, разделенный пополам на белую и зеленую части, на белой половинке надпись USDA. Японский значок – три кольца, заходящих друг на друга, с надписью JAS, но японские органические товары встречаются в наших магазинах крайне редко.

5. А как должна теперь маркироваться импортная органическая продукция? Часть импортеров уже идут на российскую сертификацию и будут получать российский знак органической продукции. Но, вероятнее всего, на импортных товарах будет сохранена зарубежная органическая маркировка, как она ставится и сейчас, то есть слово organic будет присутствовать на импортном товаре, даже если он не прошел переработку в России (если у товара и производителя есть сертификат, подтверждающий органическое происхождение продукции).

Также на европейских импортных продуктах потребитель должен увидеть надпись на двух строках. Указаны слова organic, bio или eco, тип производства и номер сертификационной компании, которая сертифицировала продукт. Через поисковую систему можно увидеть все данные о самой сертификационной компании.

6. А если на российских продуктах написано «био» или «эко»? Является ли такой товар органическим? Важно помнить, что если за рубежом формулировки organic, bio или eco действительно равноценны и обозначают органическую продукцию, то в России органическая продукция – это только тот товар, который маркирован словом «органический», а также сокращениями и производными от этого слова. Только этот термин защищен российским законом об органической продукции.  «Био» и «эко» — это не органическая продукция.

7.  Российский закон об органике защитит рынок – и производителей, и ритейл, и потребителей – от фальсификата в сфере органического производства.  Уже сам факт вступления закона в силу повлиял на уход с рынка ряда товаров с ложной маркировкой.  По информации торговых сетей, с полок уже ушло порядка 30 % такой продукции. Также с лета 2020 года начнут работать фискальные органы и статьи КоАП, которыми будет регулироваться деятельность производителей-обманщиков.  Для тех, кто производит липовую продукцию, штраф составит до 500 тысяч рублей, а товар будет изъят из продажи. Для магазинов, продающих фальсификат, штраф может составить до 1,5 млн рублей. Мы рассчитываем, что вступивший закон и контроль за его исполнением помогут в ближайшее время убрать с полок магазинов до 80 % фальсификата.

Что делать, если продукт вызывает сомнения?

Если у вас есть подозрения, что товар не является органической продукцией, это можно проверить. Во-первых, в помощь – QR-код. Наведите на него телефон и изучите всю информацию. Если такого кода на упаковке нет, стоит обратиться к продавцу и поинтересоваться, что это за товар, действительно ли он является органическим, почему он представлен на органической полке. Если вы не получили внятного ответа, то можно обратиться в Роспотребнадзор.

Если на упаковке есть и органический графический значок, и QR-код, но у вас есть сомнения в подлинности органической продукции, то можно самостоятельно обратиться в лабораторию и провести исследование. Если действительно выяснится, что продукт не соответствует принципам органического производства, то стоит обратиться в сертификационную компанию, которая этот продукт сертифицировала.  Компания-сертификатор будет обязана предпринять меры. Если сертификатор не отреагировал, то уже на саму компанию-сертификатора можно написать жалобу в Росаккредитацию – это ведомство выдает сертификационным компаниям лицензию на ведение деятельности.  Также написать обращение можно в Минсельхоз РФ, отвечающий за ведение реестра производителей органической продукции. При наличии на руках веских оснований и доказательств несоответствия продукта заявленным требованиям, на время разбирательств, магазин обязан приостановить продажу сомнительной продукции.

 

Читать далее

Россия

Подарки к Международному женскому дню

Друзья и родные считают его замечательным. Но когда вы наедине, он критикует любую вашу инициативу, самые безобидные реплики выводят его из себя, а вспылив, он быстро отходит и напрочь забывает об инциденте. Или вам только кажется? Книга Патрисии Эванс посвящена самой распространенной форме психологического насилия – вербальной агрессии.

Опубликовано

Подарки к Международному женскому дню

Бунт удобной жены. Как построить отношения, в которых вас ценят

Она основана на интервью с 40 женщинами, жертвами вербального абьюза, которые годами терпели критику, обесценивание, пренебрежение и манипуляции. Эта культовая книга расскажет, как понять, что ваши отношения с партнером токсичны, как научиться правильно реагировать на вербальную агрессию и в каком случае единственный выход – паковать чемоданы. Основываясь на анализе сотни реальных случаев, Патрисия Эванс предлагает стратегии, сценарии диалогов и конкретный план действий, которые помогут разрушить круговорот агрессии и справиться с ее последствиями. Книга также выходит под названием «Не бьет, просто обижает. Как распознать абьюзера, остановить вербальную агрессию и выбраться из токсичных отношений».

Легко. Искусство простой и счастливой жизни

Сколько в вашем гардеробе одежды, которую вы не надевали больше года? Сколько сувениров вы накопили на своем комоде? Сколько денег вы тратите на то, чем потом не пользуетесь? Фрэнсин Джей, автор бестселлера «Радость малого», предлагает: давайте жить легче! Уже больше 300 000 человек стали ее последователями, превратив минимализм в приятный образ жизни. «Легко» — это книга рецептов, которая поможет вам сэкономить. «Легко» — это принцип «любимое и необходимое» во всем. «Легко» — это возможность избавиться от хлама, чтобы начать новую жизнь. Подарочное издание (белая бумага, дизайнерское оформление).

Красивая ТЫ

Чистая, гладкая кожа, идеальный овал лица, выразительный взгляд и сочные губы являются атрибутами красоты. И они есть у каждой девушки, стоит только правильно ухаживать за своим лицом. Кристина Новикова — визажист, которому доверяет миллион человек в Инстаграм, раскрывает все секреты красоты и делится своим мнением о новинках индустрии косметики, а также расшифровывает что они из себя представляют и для чего нужны. Автор поможет определить тип кожи, расскажет, как за ней ухаживать, что делать в случае кожного заболевания, как модные тенденции отражаются на ней и многое другое об уходе. Помимо этого, вы узнаете все о макияже: его историю, какие есть формы лица, губ, носа, бровей, как их скорректировать при помощи косметики, как правильно подбирать цвета, какие есть кисточки и для чего они предназначены, и мастер-классы в заключении помогут закрепить всю полученную информацию.

Lessons. Мой путь к жизни, которая имеет значение

До сих пор мало кто знал настоящую Жизель Бюндхен, известную топ-модель и актрису, чья личная жизнь резко контрастирует с ее публичным имиджем. Оказывается, ее судьба не всегда была безоблачной. Встреча с модельным агентом, о которой мечтают миллионы девушек, превратилась в испытание, а всемирная известность — в барьеры, которые было не так просто преодолеть. В своих мемуарах Жизель впервые рассказала о себе настоящей, о пагубных пристрастиях, психологических расстройствах и тернистом пути к вершинам модельного бизнеса. Жизель делится с читателями своим жизненным опытом со взлетами, падениями, переживаниями и секретами достижения идеала.

Богданова Елена, Катерина Счастливая и Марина Мелконян  «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара»
Школа полезной выпечки @awakengame уже научила тысячи учеников готовить вкусные и действительно полезные десерты без рафинированного сахара, белой муки, молока и яиц. Теперь и вы можете убедиться, что полезная еда может быть красивой и вкусной, вопреки распространенному заблуждению! Никаких серых и кособоких маффинов! В два счета сделайте healthy-версию «Баунти» или даже «Сникерса», соберите нежнейший муссовый торт или испеките божественный шоколадный. А затем откусите кусочек, закройте глаза — и просто влюбитесь!

Сама себе стилист. Пошаговый план трансформации от известного fashion-блогера

Чтобы одеваться стильно, не обязательно покупать вещи в дорогих магазинах и штудировать модные журналы. Диана Госс, стилист и модный Instagram-блогер с аудиторией более 470 000 человек, создала свою формулу безупречного стиля, которая базируется на трех основных элементах. Одежда должна: подчеркивать природный колорит, акцентировать достоинства фигуры, скрывая недостатки, соответствовать вашему характеру и ситуации, для которой предназначена. Ее книга «Сама себе стилист» поможет вам по-новому взглянуть на свою внешность и превратить одежду в главный фактор успеха.

Сделай себя сама

В отличие от большинства блогеров Анетта не притворяется кем-то другим, она именно та, какой ее видит аудитория: успешная, умная и самодостаточная. Эту книгу Анетта написала, потому что поняла: многим женщинам не хватает воли, чтобы жить так, как им по-настоящему хочется. Автор сама прошла через этот неоднозначный и сложный период и точно знает, как нелегко покинуть свою «зону комфорта» и открыть перед собой новые возможности. В своей книге Анетта призывает женщин прекратить думать, что они слишком слабые, и делится личным опытом, как добиться всего самостоятельно, не надеясь на помощь со стороны. Эта книга про жизненный путь, который важно выбрать и пройти самому, чтобы обрести счастье.

Ты можешь! Главная книга для девушек, мечтающих о бизнесе

Альбина Назарова открыто делится своим опытом и знаниями, является востребованным спикером на отраслевых и бизнес-конференциях. На сегодняшний день она выступает на образовательных мероприятиях с темами: «Стратегия масштабного бизнеса», «Пошаговый запуск франшиз». Книга вдохновит вас на великие свершения и поможет изменить жизнь.

 

Читать далее
Реклама

Новости партнеров

Популярное