Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Попробуй Ярославль на вкус

Сколько бы ни спорили по воводу колбасных изделий , этот товар все равно остается одним из самых любимых продуктов россиян. Вареная, полукопченая, деликатесы, сосиски и сардельки, полуфабрикаты присутствуют практически на каждом столе., т.к. представлены в широчайшем ассортименте и обладают хорошим вкусом. Специалисты Тутаевского мясоперерабатывающего завода стремятся сочетать лучшие традиционные рецептуры с применением современных технологий.

Россия Гастрономический туризм, Статьи по странам, Экскурсии

Сколько бы ни спорили по воводу колбасных изделий , этот товар все равно остается одним из самых любимых продуктов россиян. Вареная, полукопченая, деликатесы, сосиски и сардельки, полуфабрикаты присутствуют практически на каждом столе., т.к. представлены в широчайшем ассортименте  и обладают хорошим вкусом.


Специалисты Тутаевского мясоперерабатывающего завода  стремятся сочетать лучшие традиционные рецептуры с применением современных технологий. Отсюда и прекрасный вкус и непревзойденное качество их продукции.
Как  известно, качественный и вкусный продукт можно изготовить только из высококачественного сырья. Высокие требования к сырью – один из важнейших пунктов работы  производства, выпускающиего колбасные изделия под маркой «Мясославль».  « Мы прозрачны и готовы показать наши производственные процессы  и технологии изнутри : как изготавливается продукция, какие технологии используются, какое оборудование, какое сырье…» - говорят на заводе. И здесь готовы принимать экскурсии , показывать работу своих мясоперерабатывающих комплексов.
 

Прежде, чем попасть на предприятие, необходимо пройти инструктаж по технике безопасности и облачиться в спецодежду. Затем, пройдя через очистительную камеру, которая не пропустит вас, если вы трижды не помоете руки, попадаешь в сырьевое отделение, куда поступает охлажденное мясо и происходит разделка туш. Обвальщики мастерски владеют ножами ….
Крайне увлекательное производство. Видишь все оборудование, чистоту цехов, грамотную и четкую работу мастеров колбасного дела.
Дальше не менее интересная камера созревания, где происходит процесс созревания мясосырья, хранение запасов для бесперебойногй работы  производства.  На формовочном участке можно увидеть как идет приготовления фарша в промышленном миксере и как готовым фаршем наполняются оболочки.

 


Еще одно отделение предприятие -  термическое . В нем проводится многоступенчатый процесс термообработки продуктов.  Это самый аппетитный цех, т.к. сразу при входе  ощущается запах копчения… Такой аромат появляется за счет использования натуральной щепы .


Последний этап производства -  цех упаковки. Колбасные изделия и деликатесы  упаковываются в ваккум. Эти технологии помогают надолго сохранить привлекательный вид , свежесть и питательные свойства продукции.

На предприятии существуют и лаборатории,  в которых качество мяса проверяют ветеренарные врачи , здест исследуется все входящее сырье , а так же анализ каждой (!) партии готовой продукции. Все испытания проводятся строго по ГОСТам и только после заключения экспертов лаборатории о безопасности продукции,  она попадает на прилавки магазинов. Помимо мяса, лаборатория следит за безопасностью производства – проверяется чистота воды, оборудования, спецодежды, инвентаря.

Экскурсия очень познавательна. Радует высокая производственная грамотность сотрудников комбината, готовность ответить на любой интересующий посетителей вопрос.
Сегодня мясокомбинат выпускает  вареные колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, мясные деликатесы, полуфабрикаты которые, кстати, можно купить при выходе с завода в специализированном магазине.

А в 2008 году руководством ЗАО было принято решение об организации машиностроительного  подразделения с целью производства оборудования для предприячтий пищевой промышленности. Сейчас комбинат выпускает качественное оборудование , не уступающее лучшим мировым образцам  и с учетом требований заказчика.
 

Вот такой он, Тутаевский мясоперерабатывающий завод!
 

Колбасы тутаевского мясокомбината можно приобрести в сети магазинов «Яр.Марка», начали они поставляться в торговые сети «Магнит» в Ярославле, Тутаеве, Рыбинске.
Если спросите, можно ли купить колбасы в Москве – нет. Для того чтобы насладиться вкусом настоящей свежеприготовленной качественной колбасы, приезжайте в Ярославль , совместите посещение этого прекрасного города  и его окрестностей с экскурсией на мясокмбинат и захватите с собой частичку души живущего здесь народа

Ну и хозяйкам на заметку вкусный рецепт  : Закуска из белого хлеба с колбасой.

Вом понадобится:
- батон белого хлеба  1 шт
- колбаса полукопченая «Балыковая» 150 гр.
- сыр твердый , 75 гр
- масло сливочное, 120 гр
- перец сладкий 1 шт
- яйцо вареное, 2 шт
- горчица, 1 чайная ложка
- чеснок, 1 зубчик
- соль, перец по вскусу

Как приготовить :
Отрезать корочки от батона с обоих концов, вырезать хлебный мякиш длинным ножом
Масло с горчицей разтереть в однородную пасту, добавьте соль, перец, мелко нарубленный чеснок. Для красоты в массу можно добавить  любимую зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик.
Нарезать кубиками колбасу, сыр, сладкий перец и соединить с масляно-горчичной смесью в однородную массу.
Полученной заправкой начинить батон, после чего отправить его в холодильник минут на 30. Он должен пропитаться  маслом и ароматом перца и колбасы.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом и вспоминайте гостеприиимный завод.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей