Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Виго - ворота в Атлантику

Виго , расположившийся на берегах живописного залива Атлантического океана, по размерам является вторым городом Галисии. Виго — удивительный город. Удивителен он уже тем, что возник еще до того, как Галисия вошла в состав Римской Империи. Остатки древней кладки можно увидеть в городском парке, там же — несколько пушек, отбитых испанскими войсками у наполеоновских полчищ

Испания Гастрономический туризм, Достопримечательности, Статьи по странам, Экскурсии

Виго , расположившийся на берегах живописного залива Атлантического океана, по размерам является вторым городом Галисии.
Виго — удивительный город. Удивителен он уже тем, что возник еще до того, как Галисия вошла в состав Римской Империи. Остатки древней  кладки можно увидеть  в городском парке, там же — несколько пушек, отбитых испанскими войсками у наполеоновских полчищ (которые, в свою очередь, отбили их у русской армии, на стволах ясно видны российские орлы). Сохранился Замок маркизов де Сальседо и примыкающий к нему другой парк, украшенный чудесной садовой скульптурой — вот, пожалуй, и все, чем  может порадовать город любителя древностей.


Виго — современный промышленный город, но не смотря на свою современность, его застройка очень интересна, оригинальна и разнообразна. Здесь соседствуют разные архитектурные стили, начиная, по крайней мере, с модерна. Все здания выстроены по индивидуальному проекту, и безликих типовых коробок, уродующих многие города мира, гуляя по городу не увидишь.


В городе множество  статуй и скульптурных групп, которые созданны  в разных стилях — от вопиюще абстрактного до откровенно реалистического. Особенно запоминается бронзовая композиция на Площади Испании, изображающая вздыбленных коней, и установленная в 1991 г.

Впечатляет “Памятник труду”, где богатырски сложенные рыбаки вытягивают сети из моря. Это и понятно, ведь Виго — важнейший центр рыболовства.

Любопытна  скульптура , ставшая  визитной карточкой города - «Эль Сирено», человек-рыба, представляющий собой союз человека и моря, то есть того, на чём держится Виго уже многие столетия.


В Виго много музеев: Музей моря, Музей современного искусства MARCO, Научный музей «Вербум» и, конечно, замечательный Киньонес-де-Леон, где можно бесплатно полюбоваться Гойей, а затем погулять по лучшему парку города. Но всё-таки главная изюминка  Виго — не в архитектуре и не в музеях , а в его атмосфере  на улицах, в порту, у побережья и даже на островах.


По городу просто необходимо гулять, вдыхать чистейший морской воздух,  и просто необходимо посвятить время  Прибрежному району. Он обладает собственной специфической атмосферой: здесь быстрый темп жизни города снижается, и туристы чувствуют себя перемещенными назад во времени. Отсюда открывается один из самых лучших видов на залив. Здесь очень много приятных ресторанчиков , где можно полюбоваться закатом и полакомиться свежайшими морепродуктами.


К слову, город –  важнейший поставщик морепродуктов не только  Испании, отсюда поставляются рыба и моллюски во многие Европейские страны. Поэтому одна из интереснейших достопримечательностей Виго - рыбный рынок. Здешний Рыбный аукцион представляет собой красочное зрелище, если получится, сюда стоит заглянуть непременно!
Побывав на рынке с утра, к обеду рекомендуем  обосноваться на Устричной улице («Калле-де-лас-Острас»). Это один из главных туристических аттракционов современного города: вся улица от начала и до конца — один сплошной ресторан. Здесь принято поступать так: покупаете устриц прямо у торговцев на улице и садитесь рядом же за длинные столы и наслаждаетесь отменным вкусом малюсков и прекрасным испанским вином.
 

Достопримечательности


• Ислас-Сиес — три острова в бухте Виго, до двух из которых можно добраться паромом. Архипелаг размером в 433 га — не только популярное место отдыха с великолепными пляжами, но и природоохранная зона, место гнездования чаек, бакланов и серых цапель. Пляж острова Илья-Норте был включён британской газетой «Гардиан» в десятку лучших пляжей мира
• Каско Вельо – « Старый город»
• в Виго находится единственный в Галисии зоопарк площадью в 45 тыс. кв. м, расположенный на горе высотой в 240 м, в котором содержится около 600 животных
• Кастро, старая крепость Виго в южной части города
• Понте-де-Ранде, подвесной мост, соединяющий берега глубокой бухты и переходящий в шоссе понтеведра
• Романская церковь Санта - Мария Де Кастелос  
• Церковь Сан Сальвадор (Святого Спасителя)
• Церковь Сантъяго де Виго
• Эдифисио Бонин («Дом Бонин»)
• Музей современного искусства Виго
• Театр Гарсия Барбон

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Союз охраны природы Норвегии просит Россию помочь поднять со дна затонувшую в Северном море в годы Второй мировой войны немецкую подводную лодку с грузом ртути.…

    Ваш комментарий

    к списку статей