Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Камбоджа - страна для любознательных путешественников

В преддверии зимнего сезона мы пообщались с Кирой Ганжа, специалистом отдела Юго-Восточной Азии компании Свои Люди , компании, которая разрабатывает поездки специально для любознательных путешественников. Речь пойдет о Камбодже – интересной, загадочной и мало изученной российскими туристами стране.

Курорты, Статьи по странам, Эксперты туризма

Самый актуальный вопрос: в какое время года стоит посетить Камбоджу?


С ноября по март – самое лучшее  время для поездки в курортный Сиануквиль – температура воздуха не более 30 градусов, воздух сухой и комфортный и пляжный отдых можно совместить с экскурсиями, что мы и рекомендуем сделать.
С мая по сентябрь в Камбодже начинается сезон дождей, температура воздуха 40 градусов и повышенная влажность делают не очень комфортным отдых на побережье, но в этот период можно совершить экскурсионную поездку по стране.
 

Чем привлекательна Камбоджа для туристов?

Когда люди слышат про Камбоджу, первое, что приходит на ум, это легендарные Храмы Анкора в городе Сием Рип, особую популярность этому месту принес знаменитый голливудский фильм, но лишь сравнительно недавно стали говорить про великолепные пляжи   Сиануквиля  с мелким белым  песком. В отличие от Вьетнама и Таиланда, здесь мало туристов и  чистейшее южно-китайское море – рай для тех, кто хочет сбежать из шумных городов и ищет спокойствия и уединения. Поблизости  есть объекты , занесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО , просто не правильно обходить эти интереснейшие места стороной. Поездку в эту удивительную страну удачнее делать комбинированной. 
 

 

Отдых в Камбодже может быть самым разнообразным. Для активных путешественников есть специальный эксклюзивный Эко-тур  по 7 провинциям . Вас ждут ночевки в нетронутых человеком джунглях и на необитаемых островах, сафари на слонах и знакомство с невероятными экзотическими блюдами. Незабываемые впечатления вы получите от купания в водопадах, осмотре самого большого озера Индокитая, при знакомстве с редчайшими пресноводными дельфинами Иравади. Сплав на каное по небольшой реке добавит впечатлений, ну а отличный пляж на берегу Сиамского залива позволит отдохнуть и расслабиться после активных приключений. Это новогодняя поездка и мы гарантируем, что она получится теплая и  колоритная в очень гостеприимной Камбодже.
 

Любознательным путешественникам понравится  комбинированный тур с отдыхом на побережье. Две недели в затерянной в джунглях стране тысяч древних храмов, величественных дворцов, высоких гор и кристально чистых озер. Это увлекательное путешествие по Камбодже, во время которого удастся совместить пляжный отдых на морском побережье с невероятно интересными экскурсиями: Прогулки по легендарной долине храмов Ангкор Ват, одному  из самых красивых мест на планете. Долина считается  самой величественной азиатской постройкой наших дней.  Купание в священном водопаде, дайвинг на лучшем курорте страны и знакомство с жителями деревни у огромного озера Тонлесап дополнят насыщенную экскурсионную программу.
 
 
Каким способом удобно добраться в Камбоджу? Есть ли прямой перелет?
 
Прямых перелетов до Камбоджи нет. Самый удобный способ – это перелет через Вьетнам ( прямой перелет до Ханоя или Хошимина, далее перелет до Сием Рипа или Пном Пеня).
Также можно добраться до Камбоджи через Таиланд, перелет до Бангкока.
В среднем,  перелет занимает около 12 часов.
Именно из-за длительного перелета поездку в Камбоджу следует планировать на продолжительное время, а особенности стыковок  предоставляют великолепную возможность посещения не только этой страны. Выбирая для своего путешествия Камбоджу, можно посетить в комбинации еще несколько стран, такие как Вьетнам, Таиланд.
Прекрасный вариант – Исторический тур по Таиланду и Камбодже В поездке вы узнаете много нового об истории и культуре двух  удивительных азиатских стран. Запланировано  посещение самых известных исторических достопримечательностей и святынь обоих государств, тайских природных заповедников, а также вечерние развлечения с феерическими шоу и национальными спектаклями. Ну и конечно, не обойдется без знакомства с традиционными кухнями и ресторанами. Поездка завершится отдыхом в Паттайе – самом известном и тусовочном курорте Таиланда


 

Для любителей посмотреть как можно больше исторических мест есть такой вариант – Гранд тур по Индокитаю.

Камбоджа привлекательна для туристов прежде всего огромным выбором экскурсионных маршрутов, разнообразным  выбором отелей, начиная от бюджетных и заканчивая дорогими отелями мировых цепочек, как в Сием Рипе, так и в Сиануквиле. В последнее время в Камбодже открывается множетсво отелей с отличным сервисом на островах, что делает ее еще привлекательнее для туристов. Здесь приветливые местные жители, огромный выбор недорогих экзотических блюд, здесь вы сможете попробовать все виды свежайших морепродуктов дешевле, чем в Таиланде и Вьетнаме.
 С какими еще странами принято комбинировать поездку в Камбоджу и почему?
Камбоджу традиционно комбинируют с Вьетнамом, Таиландом, Лаосом, Бирмой, но поскольку прямых перелетов нет, то в индивидуальном порядке Камбоджу можно комбинировать со многими другими ближайшими странами , такими как, Южная Корея, Гонконг, Сингапур.
Например, комбинированная программа Азиатская тройка : Вьетнам, Лаос, Камбоджа  -  За время 11-дневного тура можно будет  увидеть самую большую на планете культовую постройку, которая, к тому же, считается красивейшим местом в мире - легендарный Ангкор Ват, посетить столицу Вьетнама – Ханой, совершить водную прогулку по бухте Халонг, побываеть в Луангпхабанге с его великолепными пейзажами и древними храмами, прогуляться по Хошимину и проникнуться красотой дельты реки Меконг. Вас ждет захватывающее приключение и море новых впечатлений!
 

Какие экскурсии нужно обязательно посетить, приехав в Лаос и Камбоджу?


Во-первых,  обязательно стоит посетить Храмы Ангкора – древней столицы кхмеров. Самые знаменитые из них  - древний город Ангкор Том и его крупнейший Храм Ангкор Ват, храм Байон и другие храмы, которые представлены в комплексе.
Для того, чтобы познакомиться с местным колоритом, следует отправиться на экскурсию по озеру Тонле Сап, где вы сможете увидеть настоящую плавучую деревню и быт местных жителей. Это очень колоритная экскурсия, показывающая живой быт коренных камбоджийцев.
Вечером рекомендуем посетить традиционный кхмерский  ужин с танцами королевского балета Апсар.
Знакомство с Лаосом начните  с крупного города Луанг Прабанг – это музей под открытым небом где  множество храмов.
Любителям природы понравится экскурсия в  долину реки Меконг, водопады Куа Си – многоуровневые водопады, которые считаются самыми красивыми в ЮВА.


 
Насколько это безопасное направление? Есть ли особенности поведения в стране?


Страна совершенно безопасна для отдыха, нет никаких особых рекомендаций и предостережений в плане медицины, только необходимо соблюдать обычаи традиции страны.
Вот несколько правил, которые помогут вам избежать не очень приятных ситуаций:
Правила поведения туриста:
 Камбоджийцы толерантный народ, они стараются не показывать своё недовольство, возмущение, злость. Соответственно и туристам нельзя демонстрировать гнев, так как это поставит в неудобное положение вас и местных жителей.
 Священной частью тела считается голова, поэтому прикосновение к чужой голове ни взрослых, ни детей для камбоджийца не допустимо. Ноги наименее почитаемая часть тела, поэтому не следует класть ногу на ногу, закидывать ноги на стол.
 Нельзя показывать пальцем на кого-либо.
 Если вы хотите преподнести или принять подарок, не подавайте его обеими руками. Подарок лучше отдавать правой рукой.
 Не стоит поднимать большой палец руки вверх, так как этот жест у кхмеров носит сексуальный характер.
 

Подходит ли это направление для семейного отдыха с детьми?


Мы рекомендуем отправляться в поездку по Камбодже и ближайшим странам   для семей с детьми старшего возраста, тем, у которых дети интересуются историей и культурой и любят много ходить пешком, поскольку экскурсии по Храмам  Ангкора потребуют физической выносливости.
Для отдыха с детьми  младшего возраста больше подойдут туры с отдыхом на пляже, поскольку вход в море очень комфортный и песчаный.
При планировании поездки с детьми обязательно нужно учитывать длительность перелета и понимать особенности здоровья и характера вашего ребенка, т.к. , повторяемся, что прямых перелетов нет , а пересадки требуют выносливости и у ребенка и у его родителей.

Какие сувениры можно привезти из Камбоджи?


В Камбодже продаётся очень много искусно выполненных поделок  из красного дерева, тика, бронзы, латуни, серебра, зеленого мрамора, песчаника, базальта, а также милые вещицы из папье-маше, кокосов и морских раковин. Купите на память маленькие каменные копии известных храмов Ангкора или деревянные резные фигурки Будды.
Хороша здесь посуда из глины и керамики, причём не только декоративная, но такая, котрую можно будет использовать в быту.
В качестве съедобного сувенира из Камбоджи принято везти знаменитый кофе Копи Лювак, камбоджийский белый и чёрный перец из провинции Кампот, а также сушеный имбирь, дикий мед, сахар из пальмового масла и экзотический алкоголь, настоенный  на кобрах и скорпионах.
 

И,  на последок, хочется дать  несколько полезных советов
 

Про деньги.
В стране нет банкоматов , все обменные орперации совершаются только в банковских офисах. Обменные пункты работают с 7.30 до 11 и с 14.30 до 17.  Практически везде по стране можно расплатиться долларами США.
Про шоппинг и магазины.
Рынки открываются рано, около 6:00 и закрываются к 17:00. Лучшее время для их посещения — утро, поскольку ближе к полудню большинство лавочек уже  закрываются на некое подобие сиесты, открываясь вновь лишь в районе 15:00-16:00.
Про праздники и события любителям событийного туризма.
Праздников в стране очень много и  в присутствуя на них можно увидеть массу интересного. В настоящее время возрождаются многие религиозные праздники , которые сопровождаются шествиями и традиционными обрядами . Консультируйтесь по этому поводу при покупке тура.
 

 

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Lonubo - райский остров свадебных церемоний

Lonubo - райский остров свадебных церемоний

Остров-отель Maafushivaru Maldives расположен всего в сорока минутах полета на гидроплане от международного аэропорта Мальдив. Благодаря своей удаленности от основных мальдивских атоллов,…

    Ваш комментарий

    к списку статей