В преддверье туристического сезона «зима 2016-2017» мы хотим рассказать всем, кто любит активный зимний отдых о горнолыжных курортах французских Альп. Как известно -  французские Альпы  - это крупнейшая в мире зона катания! А еще это более 2000 км великолепно оборудованных трасс, современные скоростные подъемники, различные виды зимнего спорта. Сезон катания продолжается с середины ноября до середины мая.

 Представляем вам ТОП-7 французских горнолыжных курортов Северных и Южных Альп. А свои ценные комментарии по каждому из них Юрий Бугельский, известный профессиональный журналист и горнолыжник.

 

1.Валь Торанс

Самый высокий горнолыжный курорт Европы.

Валь Торанс – мировой лидер по техническому оснащению, двукратный обладатель титула «Лучший лыжный курорт мира» ( в 2013 и 2014 году). Он находится на высоте 2300 метров над долиной Бельвиль (Belleville), крупнейшей из трех долин, образующих знаменитую одноименную область катания общей протяженностью более 600 км. Большинство трасс находится выше 2000 метров, что гарантирует обильный снег в течение всего зимнего сезона.

 

 

 2.Валь д'Изер

Самый аутентичный высокогорный горнолыжный курорт.

 Своим успехом он обязан атмосфере настоящей альпийской деревушки с барочной церковью, каменно-деревянными шале и сланцевой черепицей, а также обилию снега. Два ледника, 974 снежные пушки с самой большой производительностью в Европе, высотное расположение (большая часть зоны катания расположена на высотах более 2200 метров), - с конца ноября до начала весны гостям курорта гарантировано достаточное количество снега для отличного катания.

 

3.Ле Менюир

Соотношение высокого качества и привлекательной цены.

Курорт Ле Менюир – отличный выбор для тех, кто хочет получить максимум катания за разумные деньги: доступ ко всему региону легендарных Трёх Долин, преимущественно южная экспозиция склонов, позволяющая практически целый день кататься на солнце, размещение ski in – ski out и большой выбор развлечений при относительно невысокой стоимости проживания.

 

 

 4.Лез Арк 1950

Самый младший и самый роскошный из всех курортов.

 Эта сказочная деревушка не имеет аналогов в Европе.

Здесь все совершенно особенное: местоположение с видом на легендарный Монблан, область катания Парадиски, вторая по протяженности в мире, качество размещения уровня 5*, а также разнообразные развлечения на протяжении всего сезона.

Каждую неделю в Arc 1950 начинаются новые праздничные программы. Одни из самых полюбившихся туристам – Русское Рождество с шампанским и устрицами и Неделя моды, когда все желающие могут примерить новинки модных марок в бутиках курорта.

 

 

 5.Межев

Cамый респектабельный французский горнолыжный курорт.

Исторический центр, напоминающий декорации к диснеевскому фильму, выглядит практически так же, как при баронессе Ноэми де Ротшильд, пожелавшей превратить приглянувшуюся ей деревушку в лучший горнолыжный курорт страны. Сюда приезжают отдыхать «старые деньги», представители французского и европейского истеблишмента, поэтому роскошь и демократичность сочетаются здесь самым органичным образом.

 

6.Альп д'Юэз

Курорт будущего.

Альп д’Юэз входит в число лучших курортов Франции как по качеству, так и по протяженности трасс. Зимой здесь почти всегда светит солнце: окрестные склоны обращены преимущественно на юг. Здесь в среднем триста солнечных дней в году, поэтому Альп д’Юэз называют «Солнечный остров».

 

7.Орон Изола

Южные Альпы – это много снега, много солнца, отличное настроение и всего 1,5 часа езды от Лазурного берега.

 Орон – один из старейших горнолыжных курортов, основанный в 1937 году. Он находится на высоте 1600 м и сочетает традиционный облик альпийской деревни и полноценную инфраструктуру и комфорт современного курорта. Изола 2000 – самый высокогорный курот Южных Альп, расположенный на высотах 1800 – 2610 м. Изола 2000 входит в тройку самых снежных горнолыжных курортов Франции, и это без учета искусственного оснежения. Специальное предложение для курортов Орон и Изола 2000 – трансфер из аэропорта Ниццы всего за 4 евро.