Широкими возможностями катания и размещения, оживленной атмосферой и разнообразием развлечений славится один из самых популярных тирольских курортов Зельден. Всё потому, что здесь очень продолжительный зимний сезон, который длится с конца октября до начала мая.

Однако Зельден не стоит рекомендовать туристам, желающим насладиться спокойной жизнью типичной австрийской деревушки. Скорее он подойдет желающим целыми днями кататься на лыжах, а по ночам веселиться в барах и на дискотеках.

Рядом с Зельденом, в горах, находится небольшой поселок Хохзельден. Он будет интересен тем, кто ведёт бурную ночную жизнь, а кататься любит от самого входа в гостиницу. С плато, где находится поселок, открывается чарующий вид на долину. Отметим, что в Хохзельде нет автомобилей, и по сравнению со своим соседом, собственно – Зельденом, это тихое местечко.

Даже в начале и самом конце сезона в Зельдене нет проблем со снегом. Этому способствует то, что над горнолыжным посёлком в дальней части Отцталя, высятся два ледника – Tiefenbach и Rettenbach. Благодаря им снег на курорте гарантирован. На обоих ледниках снежный сезон начинается уже в сентябре. Кроме этого, благодаря Европейскому тестовому и выставочному центру на Реттенбахском леднике, Зёльден является единственной ледниковой горнолыжной областью, где с сентября по ноябрь можно тестировать изделия ведущих производителей зимнего спортивного инвентаря.

Зёльден - это единственная в Австрии горнолыжной областью сразу с тремя горами-трёхтысячниками, пригодными для катания: Гайслахкогль (3.058 м), Тифенбахкогль (3.250 м) и Шварце Шнайде (3.340 м). Что касается собственной зоны катания на курорте, то она также предоставляет возможность наслаждаться перепадом высот почти в 1700 м! Почти все трассы Зельдена хорошо подходят и для лыжников, которые катаются «средненько», и для настоящих асов! Здесь есть достаточное количество простых синих и сложных черных трасс.

Так же интересен Зельден для фирайдеров. В связанную зону катания можно попасть на одной из гондол, ведущих из разных частей поселка. В пиковые сезоны внизу возможны очереди, но, как правило, на Giggijoch они меньше.

После того , как в Зельдене соорудили два больших кресельных подъемника и лыжный туннель регион оказался полностью связанным трассами для своеобразного «ски-сафари». Здесь целых 150 км подготовленных трасс, самая длинная трасса –13 км.

Курорт постоянно развивается. Здесь появляются новые подъемники, зоны катания, строятся новые гостиницы. Традиционные тирольские строения и старинные церкви гармонично сочетаются со стилизованными отелями-шале.

А какие здесь рестораны! Множество тирольских десертов и сытных лакомств подают в более 20 заведениях горнолыжной области Зёльдена.