В наши дни многие уже не хотят оставаться на Новый Год дома. Этот долгожданный праздник хочется встретить как-то по особенному. Так, что бы он запомнился. Отправляйтесь для встречи Нового Года 2017 в Германию. Поездка станет для вас увлекательной и весёлой.

Сегодня для многих туристов, со всех уголков света, встречать Новый год в Германии стало уже доброй традицией. В рейтинге самых посещаемых в новогодние праздники европейских городов Берлин и Гамбург занимают первые строчки. В этом смысле они опережают даже Париж и красавицу Прагу.

Своё путешествие лучше всего начать со столицы Германии города Берлина. Мнение о том, что на новогодние праздники в Берлине невозможно устроиться в гостинице не состоятельно. В немецкой столице более 200 гостиниц разной ценовой категории. От 40 евро за ночь в категории 3* и от 180-200 евро в 5*. В принципе с проживанием проблем быть не должно, но все же советуем забронировать гостиницу заранее.

Берлин одна из самых красивых столиц Европы, а в канун Рождества, и на протяжении всех праздников, он становится, особенно красив. Украшается в городе всё. От уличных столбов и деревьев, до дверей домов, ворот и витрин магазинов. Не отстаёт и иллюминация, сверкая повсюду тысячами огней.

Основные праздничные мероприятия в Берлине проходят на площади возле Бранденбургских ворот — главного символа Германии. После боя курантов, возвестивших наступление Нового Года, здесь можно увидеть самый грандиозный и продолжительный фейерверк во всей Европе. Огненная феерия длится более часа.

Берлинские рождественские ярмарки – это ещё одна примета новогодних праздников. Самые известные из них располагаются на площадях Жандарменмаркт и Александерплатц. Здесь вы можете купить сувениры отведать глинтвейна и даже покататься на коньках на импровизированных катках.

 В общем, новый год в Берлине то, что надо. Недолгий перелёт и доступные цены на авиабилеты, и отели ещё раз подтверждают правильный выбор.

 

А вот вам несколько интересных фактов о том, как немцы встречают Новый год

Во время боя курантов немцы, как они говорят сами, «впрыгивают» в Новый год. Для этого они все, и стар и млад, взбираются повыше на стул, диван или табурет и загадывают желание.

На новогоднем праздничном столе у немцев обязательно должен быть карп. Для них это символ богатства и здоровья, а так же блюда из капусты и моркови. Еду полагается оставлять на столе до утра, чтобы весь год в доме был достаток.

 Оказывается, не только в России есть кинофильмы, который крутят на Новый год каждый год. Так же, как у нас «Иронию судьбы, или с лёгким паром» каждый год в ночь на 1 января немецкое телевидение показывает комедию «Ужин на одного». Этот 18-минутный британский скетч был снят в 1963 году в Гамбурге. Позднее комедия была переснята в цвете, однако, немцы отдают предпочтение чёрно-белому фильму.

Первую неделю января жители Германии обмениваются пожеланиями: «Ein Jahr Neues Frohes!» (Счастливого Нового Года) и «Guten Rutsch!» (Приятного «скольжения»).