Решительно, Барселону можно назвать одним из прекраснейших городов планеты. Со времен Римской империи сохранился поражающий воображение Готический квартал, а также огромное количество архитектурных памятников Средневековья.

Кафедральный собор, украшенный парой башен и невероятно красивым шпилем в центре – это сердце старого города. Рядом с собором расположились Дворец Епископа и барочный храм.

Низкая арка, ведущая к дворцу Генералитета на площади Сант Жауме – центру общественной и политической жизни Барселоны, является вершиной каталонской готики. Пребывая в этом городе, нельзя не посетить исторический музей, ныне находящийся в бывшем доме Каса Клариана Падельяс.

 Барселона – один из немногих городов, в котором можно увидеть одну из самых богатых коллекций различных экспонатов древних времен. Все невероятное разнообразие предметов искусства поможет узнать больше о прошлом испанского города.

Однако, подлинным образцом каталонского искусства можно назвать величественный храм Санта-Мария-дель-Мар. Ранее этом месте жил простой бедный народ: моряки, торговцы, ремесленники. В этом районе располагается музей Пикасо.

Еврейский квартал, заполненный магазинами, галереями и лавками антиквариата заинтересует ценителей искусства. Тут можно не только взглянуть на различные произведения искусства, но и, при желании, приобрести их.

 Барселона – это не только исторический центр Каталонии, но и сердце итальянского авангарда. Популярный среди туристов музей Современного искусства находится в квартале, напоминающем лабиринт. Поклонникам оперы невозможно пройти мимо Гран Театро дель Лисео, в котором выступали многие великие артисты. Кстати, здесь же получила известность сама Монтсеррат Кабалье.

Улица Ла Рамбла названа известным писателем Моэмом «самой прекрасной улицей мира». Именно по ней можно пройти прямиком к морю, прямо к Порту де ля Пау, чтобы увидеть возвышающийся памятник Христофору Колумбу.

Барселона – это синтез гор и моря, старого и нового, это не только столица Каталонии, но и столица Олимпийских игр 1992 года. Второй по численности населения испанский город – родина не только знаменитого одноименного футбольного клуба, но и великого архитектора Антонио Гауди. Барселона не может просто понравиться, в нее можно только влюбиться и не разлюбить уже никогда.