Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Погода в Турции в марте 2017-го года

Теплые и ласковые дни, которые уже радуют жителей страны в марте, могут сопровождаться холодными и ветреными ночами

Россия, Турция Климат, Погода, Обзоры, Статьи по странам

Погода в Турции  в марте месяце, как и в большинстве стран Средиземноморья, непредсказуема и переменчива. Теплые и ласковые дни, которые уже радуют жителей страны, могут сопровождаться холодными ветреными ночами. К середине марта уже стихают ветры. Ближе к его концу уже становятся редкими и дожди. Тучи расходятся и начинают активно прогреваться солнцем море и пляжи.

Хотя температуры воздуха уже уверенно плюсовые, но, всё же,  повышаются они, очень неспешно, и только к концу месяца температура в +20°С в дневное время становится уже нормой. Ночные же температуры воздуха все ещё близки к февральским.

Туристический сезон в Турции в марте ещё не наступил, в связи с этим цены на проживание в отелях остаются умеренными перед летним подъёмом.

В марте начинает постепенно прогреваться море. Его температура повышается до +16°С до +17 °С. Становятся более редкими и шторма. Однако, температура воды еще не достаточна для комфортного купания на любом курорте, и  купаться по-прежнему можно только в подогреваемых бассейнах отелей высокого класса.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что рассчитывать на пляжный отдых в Турции в марте месяце не приходится. Но вот к экскурсиям и покупкам солнечные и не жаркие дни марта располагают вполне. Поэтому, если вы всё же решите отдохнуть в Турции в марте, то советуем вам выбирать отели расположенные поблизости от культурных и исторических памятников или, в зависимости от основной цели поездки, базаров и магазинов и торговых центров.

По сообщениям dmi.gov.tr, accuweather.com а также gismeteo.ru, в Турции

Погода в Стамбуле: С 01 по 31 марта 2017-го года в Стамбуле погода будет неустойчива. Ясные дни будут перемежаться с дождливыми. Устойчиво солнечная погода ожидается только в последних числах марта.  Температура воздуха +9°С- +15°С.  Температура воды +15°С

Погода в Антальи : С 01 по 31 марта в Антальи, как и в целом по стране, погода будет неустойчива. Ясные дни будут перемежаться с дождливыми. Возможны грозы в начале второй декады месяца.  Температура воздуха +15°С- +20°С, с повышением до +25°С к концу марта. Температура воды +17°С.

Погода в Аланье: С 01 по 31 марта 2017-го года погода в Аланье будет неустойчива. Ясные дни будут перемежаться с дождливыми. Устойчиво солнечная погода ожидается только в середине второй и в середине третьей декады марта.  Температура воздуха +19°С- +24°С.  Температура воды +17°С

Погода в Сиде: В Сиде с 01 по 31 марта погода так же будет неустойчива. Ясные дни будут перемежаться с дождливыми. Возможны грозы в начале второй декады месяца.  В середине третьей декады марта будет несколько устойчиво ясных дней. Температура воздуха +16°С- +20°С, с повышением до +25°С к концу месяца. Температура воды +16°С.

Источник: 100dorog.ru

3 комментария

  1. Гость
    Гость 09 марта

    Неужели наши так истосковались по Турции, что готовы в марте рвануть?!

  2. Сергей
    Сергей 13 марта

    Да я читал, что наши уже на Новый Год Турцию штурмовали. А уж с марта попрут туда пачками.)))

  3. Ас
    Ас 15 марта

    Рановато пока для Турции. Свежо.

Ваш комментарий

к списку статей

Загрузка...