Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Галисия - древние традиции виноделия

Виноделие в Галисии – одна из самых старинных и, одновременно, самых молодых отраслей. В Средневековье, когда паломники со всей Европы потянулись в Сантьяго-де-Компостела, к месту захоронения мощей святого Иакова, галисийские вина, производимые тогда в монастырях, были очень знамениты и популярны среди европейских ценителей.

Испания Гастрономический туризм

Виноделие в Галисии – одна из самых старинных и, одновременно, самых молодых отраслей. В Средневековье, когда паломники со всей Европы потянулись в Сантьяго-де-Компостела, к месту захоронения мощей святого Иакова, галисийские вина, производимые тогда в монастырях, были очень знамениты и популярны среди европейских ценителей.

Но в какое-то время,  виноделие здесь  пришло в упадок в связи с болезнями виноградной лозы.  Настоящее возрождение винных традиций происходит прямо сейчас, буквально в последние десять –пятнадцать лет и возрождение идет очень активное. Основные производители вина в Галисии сейчас – небольшие семейные предприятия, так называемые бодеги, в производстве которых  сохраняются и восстанавливаются древние  традиции виноделия региона.
И хотя объем производства вина пока невелик, многие галисийские вина уже заставили говорить о себе маститых сомелье, и те в недалеком будущем предрекают этим винам настоящую славу.


Вина Галисии – особые, они значительно отличаются по вкусу от вин других регионов Испании. Они более легкие и не такие сладкие. Это связано с уникальными климатическими условиями региона и близостью Атлантического океана. Из-за большого количества дождей виноград в Галисии не вызревает до конца, поэтому вина  получаются легче и  имеют замечательный цветочно-фруктовый букет. Белые Альбариньо или Годейо – идеальны  для рыбы и морепродуктов – самой главной гастрономической гордости Галисии.
Винодельческий регион Рибейра Сакра существует еще со времен древних римлян, которые знали толк в выборе места для посадки лозы. В Рибейра Сакра удивительные, сказочные ландшафты: живописные горные долины, речные каньоны,  старинные монастыри, затерянные в горах,  природные террасы с головокружительными видами виноградных плантаций, сбегающих вниз по горным склонам. Здесь по речкам, лежащим посреди горных ущелий ходят маленькие катера, пассажиры которых могут не просто любоваться видами, но и дегустировать местные вина.


Несмотря на древнюю историю, свой винодельческий статус  регион Рибейра Сакра получил совсем недавно – в 1997 году. Наиболее популярные здесь сорта винограда красные — Менсиа, Аликанте, Гран Негро и Гарнача Тинта, и белые — Годейо, Паломино и Альбариньо. Красные вина, которых в Рибейра Сакра производится больше, чем белых,  характеризуются чистым, изящным и интенсивным ароматом. Белые вина этой зоны, такие как Годейо, — свежие, тонкие и легкие. В многочисленных бодегах – винодельнях, расположенных в живописной Рибейре Сакре, можно не только продегустировать разные сорта вин, но и погулять по старинному галисийскому дому, попутно узнавая о том, как делали вино столетия назад и увидеть тонкости современного производства.

 
Увидеть живописные ландшафты Рибейра Сакра, покататься на катерах по речным каньонам,  побродить по древним монастырям и попробовать замечательные галисийские вина со свежими морепродуктами вы все это сможете сделать, а проводником в этом удивительном мире для вас станет компания Туриспания, которая специально организует  разнообразные  маршруты ( в том числе и винные!)  по неизведанной и загадочной Галисии.
Звоните и пишите! Язык общения – русский! 
Tel.: +34 695 418 947 Ctra de Madrid, 152, 36318 Vigo, España
Email: irina.krivich@tourispania.com  
www.tourispania.com 

Демина Ольга

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Новые возможности агротуризма: органические фермы «АгриВолги» в Угличе принимают гостей

Новые возможности агротуризма: органические фермы «АгриВолги» в Угличе принимают гостей

Нестандартные экскурсии сегодня привлекают туристов. И агротуризм – одно из таких направлений. Отправиться на экскурсию на ферму и узнать, что такое органическое сельское хозяйство,…

1 комментарий

  1. Гарик
    Гарик 22 марта

    Вот про виноделие статью люблю. Знаю, что такого вина никогда не попить, но все равно приятно.

Ваш комментарий

к списку статей