Несмотря на все заверения и федеральных чиновников от туризма и их региональных коллег о том, что открытие курортов Турции никак не скажется на туристическом потоке в Крым и Краснодарский край, факты говорят об обратном.

Как утверждают эксперты заполняемость отелей на майские праздники, к примеру, в Крыму значительно ниже в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным специалистов на полуострове загрузка на праздничный период просела в среднем в два раза. Конечно, можно предположить, что в ближайшую неделю ситуация может измениться, но крымские отельеры в этом сильно сомневаются.

В числе основных причин того, что россияне предпочли Турцию отдыху в России эксперты называют и цену на перевозку, сейчас билеты из Москвы сейчас можно купить от 14 тысяч рублей без багажа, и то, что рост цен на самих крымских курортах. Они в среднем выросли на 10-15%.

Но даже те, кто предпочёл провести майские праздники на Родине, поменяли свои приоритеты. Так если годом ранее места бронировали в  отелях средней плюс и высокой ценовых категорий, то сегодня в основном в санаториях.