Для приготовления данного блюда вам потребуется около 20 лягушачьих окороков, около 20 грамм масла, стакан сухого белого вина, лимон, 500 грамм салата, 1 яйцо, чашка майонеза, кервель, перец и соль по вкусу

Лягушки являются настоящим французским блюдом, их жарят, варят, панируют и т.д., но если говорить о французской кухне в целом, то стоит заметить, что многие отвергают её вообще. Аргументация таковых заявителей проста – все блюда французской кухни используют в качестве ингредиента лягушачьи лапки. На самом деле – это совсем не так, вернее сказать совсем не так, хотя лягушачьи лапки во французской кухне и присутствуют. Вкус их мяса напоминает куриный, а секреты приготовления позволяют добиваться особы вкусовых качеств конечного блюда.

 

Как приготовить?

Промойте лапки в холодной воде, высушите их и бросьте в сковороду, где уже предварительно разогрето масло.

2-3 минуты обжаривайте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Смочите лимонным соком и вином, варите при начинающемся кипении около 15 минут. После этого, они начнут хрустеть. Вытащите из посуды и охладите.

В это время в солёной воде сварите овощи. Слейте воду, остудите их и разложите на посуде. Окорока положите сверху, полейте майонезом и засыпьте яйцом и кервелем. Подавайте на стол сразу же.