Латвийский курорт  Юрмала привлекает многочисленных отдыхающих своими просторными сосновыми борами, и уникальным пляжем с золотистым песком, который протянулся на 32 километра. Он отвечает самым высоким европейским стандартам чистоты, а по уровню инфраструктуры и безопасности ежегодно удостаиваются синего флага ЕС.

 

 

Юрмалу называют «Городом на волне» . Она расположена на берегу Рижского залива, всего в 20 км от центра Риги. Юрмала - это восхитительная смесь деревянных дачных построек начала века, богато украшенные ажурной резьбой, и современных зданий курортных гостиниц, санаториев и вилл. Все здесь тихо, неспешно, спокойно, чистые мощеные плиткой дорожки, неширокие улицы, дома, утопающие в зелени, постриженные газоны и цветники.

Еще с 18 века курорт известен своим лечебными водами и грязями. А после проведения химического анализа кемер-ских грязей петербургским академиком Т. Ловицем, Кемери в 1838 году получил статус курорта и здесь была построена первая водолечебница и первая гостиница. В начале 19 века, после войны с Наполеоном, сюда на лечение приехали первые пациенты - офицеры российской армии. В Юрмалу съезжались генералы, политики и писатели. До сих пор на побережье сохранились исторические здания, которые создают неповторимую атмосферу старинных курортных традиций.

В 1959 году Юрмала получила статус города, объединив 3 территории - Рижское взморье, Слоку и Кемери. Сегодняшняя Юрмала является членом Европейской СПА-ассоциации, а в 2005 году Всемирная Организация Здоровья присвоила Юрма-ле статус Здорового города.