Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гастрономические страны, предлагающие туристам худшие версии своей кухни

Совсем не похоже на то, что эти страны имеют плохую пищу. На самом деле это обычно наоборот. Это одни из самых больших гастрономических направлений в мире, такие места, куда вы едете, чтобы просто поесть.

Вьетнам, Иордания, Иран, Италия, Мьянма (Бирма), Чили, Шри-Ланка Гастрономический туризм, Полезные советы

Совсем не похоже на то, что эти страны имеют плохую пищу. На самом деле это обычно наоборот. Это одни из самых больших гастрономических направлений в мире, такие места, куда вы едете, чтобы просто поесть.

Беда в том, что когда вы это сделаете, вы, вероятно, будете разочарованы. Потому что эти страны скрывают хорошую кухню; они предлагают путешественникам облегченную версию своей прекрасной кухни, они заставляют посетителей трудиться, заставляя их охотиться за ресторанами и кафе, которые готовят настоящие местные блюда, которые каждый действительно хочет есть.

Не каждая страна делает это. Подумайте о чем-то вроде Японии: еда там не подстраивается под иностранные вкусы, она не готовится для туристического рынка. Пойдите в любой отель или в туристический ресторан в Японии, и есть хороший шанс, что вы по-прежнему будете вкушать настоящую местную кухню. Это часть того, почему это такое популярное место.

Тем не менее, следующие страны заставляют вас немного потрудиться, чтобы найти свои "хваленые местные кулинарные колориты".

Иордания

Фотография:Alamy

Прежде чем я отправился в Иорданию в прошлом месяце, я спросил нескольких друзей, что там такое, и все они сказали почти то же самое: «Все в порядке». Это казалось странным, потому что еда Леванта-Палестины, Ливана, Сирии - чрезвычайно полезна, поэтому следовало, что Иордан будет таким же, не так ли? Ну не совсем. Иорданская еда вкусная - богатые тушеные блюда, вкусные закуски, сладкие десерты - но вам придется изрядно побегать, чтобы найти ресторан, который готовит все это. Большинство иорданских отелей являются плохими версиями западной кухни, и большинство ресторанов просто делают шурмы и гамбургеры. Казалось, что только один ресторан - Суфра в Аммане - это отличная кухня в домашнем стиле.

Италия

Трастевере, Рим. Фотография:Alamy

«Пицца в Италии сосет». Вы слышите это так много раз от путешественников, возвращающихся из Европы. И они, вероятно, правы - пицца у них в Италии действительно отстой. Это связано с тем, что в этой стране очень много ресторанов, ориентированных на туристов, те, которые имеют английское меню и знаки TripAdvisor, служат действительно ужасными версиями итальянской кухни. Если вы хотите получить хороший вкус, то, что на самом деле итальянцы любят и гордятся - лучшая пицца, лучшая карбонара, лучшие вонголе - вам нужно точно знать, куда идти и что именно заказывать.

Мьянма

Мохинга, Мьянма. Фотография

Правильная бирманская еда, которую местные жители едят, супы из лапши и блюда из риса, которые вы покупаете с рынков и уличных киосков по всей стране, очень хороши. Это пряное, это травянистое, оно загружено куркумой, и все вкусно. Однако это не то, что обычно получают путешественники. Большинство из того, что вы получите в отелях и модных ресторанах в Мьянме, - это плохие, смягченные варианты тайской кухни и странная попытка западной кухни. Туризм только в зачаточном состоянии в Мьянме, поэтому я думаю, что люди еще не поняли, что их местная еда на самом деле является частью притяжения.

Шри-Ланка

Фотография:Alamy

Есть несколько вещей печальнее, чем шведский стол в Шри-Ланке. В отелях берут эту удивительную кухню, эти карри и саммалы, которые, будучи съеденными в ресторанах за 2 доллара США по всей стране, ударят вас вкусом и ароматом после вкуса - и они убивают её. Они выжимают из нее жизнь. Они набирают все вкусы. Они вынимают специи и травы, и все, что делает Шри-Ланкийскую пищу великолепной, и вместо этого подают скуку. Мой совет: дать гостиницам большую отставку и придерживаться дешевых местных ресторанов.

Иран

Фотография:Alamy

Иран очень похож на Иорданию, потому что здесь есть очень хорошая еда, кухня, которая была усовершенствована и усовершенствована в течение тысячелетий - только она не подается в ресторанах. Иранские рестораны в основном делают кебабы и рис, что отлично подходит для одного приема пищи или двух, но через пару дней он надоедает. Чтобы получить доступ к лучшей кухне в стране, вам придется ждать, когда вас пригласят в чей-то дом.

Вьетнам

Фотография:Alamy

Это непонятно, когда вы сидите там во вьетнамском отеле, готовые к завтраку, и вам подают кофе в американском стиле из кувшина. Вьетнамский кофе - прекрасный сорт, который капает из мини-перколятора в стакан со сгущенным молоком, - один из лучших в мире, так почему же его не подают туристам? То же самое происходит с некоторыми из продуктов, ориентированных на туристов, которые часто являются скучными, или «безопасными» версиями блюд из кухни на улице. Еда намного лучше, неудивительно, там, на улице.

Чили

. Блюдо в Чили в Borago. Фото: Borago / Facebook

В Чили все больше внимания уделяется хорошей еде, в которой участвуют такие шеф-повара, как Родольфо Гузман (от Borago, ресторан, оцененный номером 42 из 50 лучших в мире), и Пилар Родригес (из Food & Wine Studio), сочетающие местные ингредиенты с изобретательским талантом, чтобы создать кухню ради которой вы едете в Чили. Но они - исключение. Большинство блюд в обычных чилийских ресторанах довольно средние - это стейки, но не такие хорошие, как в Аргентине; это ceviche, но не так хорошо, как в Перу; это гамбургеры, но не такие хорошие, как в США. Хороший гастрономический материал только начинает появляться.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Что читают путешественники

Что читают путешественники

Эксперты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip выяснили, что большинство российских туристов отправляются в отпуск с книгой: 61% делают это всегда, еще треть, 32%, берут ее…

Новости по теме Читать все

Студентам разрешат остаться

Студентам разрешат остаться

Студенты-иностранцы получат возможность остаться в Великобритании в течение двух лет после окончания учебы, чтобы найти работу.…

    Ваш комментарий

    к списку статей