Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гастропутешествие в Великий Пост. Домашняя баклажанная икра

Домашняя баклажанная икра от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Россия Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты на 10 порций: Баклажаны – 700 гр. Помидоры (без кожицы) – 330 г. Перец болгарский запеченный (без кожуры и семян) – 140 г. Лук репчатый – 200 г. Чеснок – 8 г. Масло растительное – 130 мл. Соль каменная – 12 г. Перец черный свежемолотый – 2 г. Вода кипяченая – 200 мл. Кунжут белый обжаренный – 10 г

Рецепт  приготовления:

1. Запеченный болгарский перец и баклажаны с кожурой нарезать кубиками 2 х 2 см.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавить к луку баклажаны и давленый чеснок, обжарить на медленном огне до полуготовности баклажанов.

4. Положить запеченный болгарский перец и тушить, постоянно помешивая, до готовности баклажанов (если надавить лопаткой на кусочек баклажана, он должен быстро разделиться).

5. В конце добавить мякоть помидоров, влить воду и тушить до кипения. Посолить, поперчить и тушить 10–15 минут до полной готовности.

6. Снять с плиты, охладить и пробить блендером до получения однородной массы. (Важно: не должно быть черных вкраплений, пробивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.) Перед подачей посыпать икру кунжутом.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей