Россия Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты на 10 порций: Баклажаны – 700 гр. Помидоры (без кожицы) – 330 г. Перец болгарский запеченный (без кожуры и семян) – 140 г. Лук репчатый – 200 г. Чеснок – 8 г. Масло растительное – 130 мл. Соль каменная – 12 г. Перец черный свежемолотый – 2 г. Вода кипяченая – 200 мл. Кунжут белый обжаренный – 10 г
Рецепт приготовления:
1. Запеченный болгарский перец и баклажаны с кожурой нарезать кубиками 2 х 2 см.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить к луку баклажаны и давленый чеснок, обжарить на медленном огне до полуготовности баклажанов.
4. Положить запеченный болгарский перец и тушить, постоянно помешивая, до готовности баклажанов (если надавить лопаткой на кусочек баклажана, он должен быстро разделиться).
5. В конце добавить мякоть помидоров, влить воду и тушить до кипения. Посолить, поперчить и тушить 10–15 минут до полной готовности.
6. Снять с плиты, охладить и пробить блендером до получения однородной массы. (Важно: не должно быть черных вкраплений, пробивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.) Перед подачей посыпать икру кунжутом.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Топ-8 уникальных накидок для купальника в сезоне 2024
При выборе накидки для купальника важно найти что-то, что будет придавать вам уверенности и комфорта…
Новости по теме Читать все
Мама Алеси Кафельниковой показала внучку
Дочь известного теннисиста Евгения Кафельникова, Алесю, уже долгое время не видно в социальных сетях…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…