Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП-10 Фестивалей мира, которые взорвут твой мозг

Среди традиционных праздников и фестивалей

Великобритания, Испания, США Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Среди традиционных праздников и фестивалей, которые ежегодно проходят по всему миру, есть и не совсем обычные. Сегодня мы представляем ТОП-10 таких фестивалей

Первое место достаётся фестивалю Ла Томатина, ежегодно проходящему в испанском городке Буньоль. Это самая большая овощная битва в мире, где единственным оружием служат помидоры. На фестивале для бросание выбрасывают около 40 тонн томатов. 

Второе место у английских сырных гонок. Они ежегодно проходят в мае в городе Глостер. Во время гонки участники могут получают травмы. И все, это из-за сыра, весом в три с половиной килограмма. 

На третьем месте – американский фестиваль лягушек. Здесь не только увидите гонки и концерты лягушек, но блюда из особо крупных представителей этого вида земноводных. На фестиваль ежегодно собирается до 50 тысяч человек. 

На четвертом месте – фестиваль Сан-Джао, в Португалии. В рамках фестиваля люди ходят с большими пластиковыми молотками и со всего размаха бьют ими по макушкам особо приглянувшихся лиц противоположного пола. Это хорошо, что сейчас пластик. А как, тогда праздновали сто лет назад? Так, например, понравилась девушка, а вы ее деревянной кувалдой «хрясь». 

На пятом – фестиваль золотых ножниц в Новой Зеландии. Фестиваль проходит с 1961 года. Посетители увидят традиционную стрижку овец. 

На шестом месте – фестиваль машинных отбросов, который проходит на Аляске в городе Талкиитна. Посетители смогут приобрести бижутерию ручной работы из мышиных экскрементов, а также подняться на воздушном шаре, чтобы пострелять пометом по мишеням. 

На седьмом месте – фестиваль Сонгкран, проходящий в Таиланде. 100 тысяч человек водными пистолетами и шарами на улицах города обливают всех людей. 

На восьмом месте – апельсиновая баталия в итальянском городе Пьемонт. Со временем камни заменили на апельсины и появился веселый фруктовый праздник. 

На девятом месте – праздник раскрашенных коров в Люксембурге. Каждое лето город переживает нашествие коров из металла, дерева, бетона и стекловолокна, на боках которых воплотились самые смелые идеи художников. 

На десятом месте – праздник чеснока в Калифорнии. На празднике готовят чесночные супы, пироги, кебабы и сэндвичи, а музыканты славят острые зубчики в песнях. Попробовать можно в крошечной калифорнийской деревне Гилрой в штате Калифорния.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Куда поехать на выходные

Куда поехать на выходные

Наступление долгожданных выходных – это всегда радость. Как провести их с пользой, отдохнуть и зарядиться силами на предстоящую неделю? Попробуйте уникальный вид отдыха, который сочетает…

    Ваш комментарий

    к списку статей