Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Вафли с пивом - выбор фанатов ЧМ по футболу 2018

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

Россия Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты: Вафля бельгийская – 90 г или 1 шт. Сахарная пудра – 4 г. Пломбир – 65 г. Взбитые сливки – 30 мл. Лепестки миндаля – 2,5 г. Ягодный соус – 80 г. 

Ингредиенты для вафель (на 10 шт.): Мука пшеничная (в/с) – 355 г. Яйца – 3 небольших. Сахар – 70 г. Соль – 3 г. Пиво светлое – 285 мл. Мацони – 300 мл. Подсолнечное масло – 215 мл. Разрыхлитель – 15 г. Ваниль (концентрат) – 3 г

Ингредиенты для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды): Клубника – 420 г. Ежевика – 210 г. Малина – 210 г. Вишня – 210 г. Сахар – 200 г. Вода – 50 мл. Кукурузный крахмал – 50 г

Рецепт приготовления:

1. Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Отпечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

2. Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.

3. Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Пять мест кораблекрушений по всему миру, которые стоит увидеть

Пять мест кораблекрушений по всему миру, которые стоит увидеть

Видеть остатки некогда великолепных кораблей, ржавеющих на мелководье, или наблюдать за медленным процессом превращения массивной техники и моря в единое целое - это не похоже ни на…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей