Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ханой . Прогулки по столице Вьетнама

Ханой – удивительное место, где странным образом сплелись неспешность Азии и деловая суета современного мира. Это город с тысячелетней историей , важный культурный центр и точка притяжения тысяч туристов со всех уголков нашей планеты.

Вьетнам Достопримечательности, Культура, Традиции, Маршруты, Статьи по странам

Ханою есть чем похвастаться. Здесь много парков и ханойцы  с удовольствием проводят в них время, причем все – от мала до велика. Каждый находит там занятие по душе.

Старики наслаждаются созерцанием на лавочках, мужчины играют в нарды, женщины делают зарядку или продают сувениры, а дети играют в свои суетливые игры.
 

в самом городе расположено около ста озер. Чаще всего это  естественные озера, как, например, озеро Возвращенного меча , но много и искусственных, освежающих город в летний зной.


Столица Вьетнама интересна прежде всего тем, кто ценит насыщенный экскурсионный отдых . 1000-летняя история города вобрала в себя традиции Запада и Востока. Кто-то откроет для себя старый город, пропитанный экзотикой и похожий на один большой рынок, кто-то найдет здесь заповедник социализма с памятниками Ленину и мавзолеем Хо Ши Мина,

кто-то — идеальный город колониальных времен. здесь много старинных храмов и пагод и до сих пор чувствуется французское колониальное влияние, но  для всех, Ханой — ворота в бухту Халонг — объекту ЮНЕСКО и одному из самых восхитительных ландшафтов Юго-Восточной Азии.


Хоть здесь и  масса исторических и культурных достопримечательностей , туристу нужно понимать, что пляжей в Ханое нет совсем -  от города до океана примерно сто километров. Тем не менее, в развлечениях здесь нет недостатка и очень развита туристическая инфраструктура.  Путешественники влюбляются в этот город с первого взгляда – настолько притягательна атмосфера Ханоя.

 


В Старом квартале столицы находится мемориальный комплекс Мавзолей Хо Ши Мина, один из четырех действующих на планете мавзолеев. Это национальная святыня вьетнамцев. Тело Хо Ши Мина лежит в стеклянном саркофаге, который окружен почетным караулом в белоснежной военной форме.
 

В Ханое множество пагод и храмов, у каждого из которых своя история.
Один из самых древних и красивых — конфуцианский Храм литературы, основанный в 1070 г. Его толстые стены окружают 5 двориков с садами, церемониальными павильонами и квадратным прудом Небесной Чистоты.

В самом дальнем дворе располагалась Императорская академия, где на протяжении многих веков получали образование не только дети вельмож, но и талантливые мальчики из низших сословий. После обучения они получали звание мандарина, а их имена высекали на каменных стелах — самых ценных реликвиях храма.


Любимое место прогулок туристов и ханойцев — озеро Возвращенного меча.  Говорят, в 15 веке в нем жила огромная черепаха, от которой местный герой  получил волшебный золотой меч. С помощью него он изгнал вторгшихся в страну китайцев, а потом вернул меч хозяйке озера. В память об этом событии, на крохотном островке вьетнамцы построили трехъярусную пагоду Черепахи.
Черепахи живут в озере и сегодня, ну а самая большая из них, умершая в 1968 г., была длиной 2,1 м и весила 250 кг. Ее лакированное чучело бережно хранится в стеклянном коробе  и гордо демонстрируется туристам.


Историю о волшебном мече и черепахе можно не только услышать, но и увидеть в Театре кукол на воде, расположенном неподалеку от  озера. Это древнее театральное искусство, зародившееся в дельте Красной реки почти 1000 лет назад, мало известно за пределами Вьетнама. В качестве сцены здесь используется большой бассейн, а кукловоды стоят в воде  за бамбуковым занавесом. Куклы по традиции до сих пор  делаются из дерева.

Крестьяне использовали этот вид развлечений в период паводков, отсюда и такой необычный формат представления.  В репертуаре  театра отражаются исторические факты и легенды, традиции и обычаи простого народа. Представление сопровождает оркестр традиционной музыки. Посещение этого театра очень хорошо знакомит с культурой и бытом  обычных фермеров и его  стоит посетить хотя бы потому, что этот театр существует только во Вьетнаме.
 

Побывать в Ханое и не посетить один из его рынков — это как в Париже не слазить на Эйфелеву башню. Одежда, животные, насекомые, растения, еда, товары для дома, лампа с джином и глаз гадюки в сиропе скунса — в ассортименте и за гроши.
Самый популярный сувенир – крепкие настойки со змеями и скорпионами, которые считаются лекарством.  На рынках стоит присмотреться к резным шкатулкам, подносам и статуэткам из дерева. Обязательно стоит привезти кофе, который продается в специализированных магазинах. Так же популярны изделия из жемчуга, но их лучше покупать в торговых центрах. Ну и , конечно, чудесным подарком будут потрясающе вкусные фрукты из этой страны.


Текст и фото Ольга Демина

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Download Festival подтверждает отмену в 2021 году

Download Festival подтверждает отмену в 2021 году

Download Festival объявил о своей отмене второй год подряд, а также подтвердил, что KISS, Iron Maiden и Biffy Clyro станут хедлайнерами мероприятия в следующем году…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей