Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Вьетнамский Баунти – остров Фукуок

Вьетнам Дайвинг, Маршруты, О туризме, Статьи по странам

Фукуок — это самый большой тропический остров на юге Вьетнама.  Остров пока еще сохранил атмосферу уединенности — стоит выехать за пределы турзоны, и вы найдете джунгли, дикие пляжи, местный колорит. Остров тихий и спокойный. Однако Фукуок активно застраивается, поэтому через 5-10 лет его будет не узнать. Как туристический центр Фукуок развивается и развитие идёт гигантскими шагами. Так например, уже сейчас на острове есть международный аэропорт.
 

Фукуок — тихий курорт. Это отличное место для молодоженов, влюбленных, семейных пар, всех, кто желает спокойного отдыха. Вы не найдете здесь активной ночной жизни, шопинга и насыщенного культурно-экскурсионного отдыха. И это не удивительно, ведь еще несколько десятков лет назад на Фукуоке не было ничего, кроме тюрьмы для военнопленных и нескольких деревень. Зато есть пляжи без сильных приливов и отливов, чистое и теплое море, мягкий климат и большой парк развлечений.
Вокруг острова разбросано большое количество мелких островков, которые также можно посетить во время отдыха


Остров безопасен с точки зрения стихийных бедствий. Его защищает горный массив, климат мягкий и практически никогда нет сильной жары.
Отдыхать сюда лучшеприезжать зимой, здесь тепло и не очень высокая влажность, но соответственно и самые высокие цены с декабря по апрель. Отдыхать здесь можно круглый год, но нужно иметь в виду, что с марта по май в море может быть множество медуз. Максимальное число осадков выпадает в сентябре и октябре. В остальное время на острове благоприятные условия для пляжного отдыха. Богатый подводный мир с коралловыми рифами, редкими видами подводной флоры и фауны наряду с прозрачной водой, делают это место идеальным для дайвинга, и снорклинга
 Помимо пляжного отдыха, туристы едут сюда за морепродуктами. Они здесь в изобилии, дарами моря можно полакомиться  в любом ресторане острова, но Чтобы поесть вкусно и недорого, стоит найти места, где едят сами вьетнамцы.

Вьетнамская кухня специфична. В ней сладкое в блюде может соседствовать с соленым, а куриное мясо подаётся вместе с морепродуктами и все это сверху приправленное огромным количеством необычных соусов!

И  обязательно пейте кофе – вьетнамский кофе самый вкусный
Лонг Бич — самый длинный и популярный пляж Фукуока. Именно здесь сосредоточена практически вся туристическая инфраструктура острова: отели, кафе, рестораны, дайв-центры. Пляж Лонг Бич обращен к западу, поэтому на берегу можно наблюдать красивые закаты.
Бай Сао — этот пляж считается лучшим на Фукуоке. Красивый пляж с мелким  песком, достаточно широкий. Находится в юго-восточной части острова, к нему нужно ехать на байке или такси. Отелей здесь совсем немного, но есть есть кафе, лотки с фруктами, душ, туалеты.
 

В северной части острова есть несколько диких и малолюдных пляжей — все с пологим дном, чистой водой и совершенно белым песком.
Отдых на Фукуоке преимущественно пляжный. Достопримечательностей на острове немного: есть большой национальный парк-заповедник, водопады, пагоды и храмы, жемчужная плантация, кокосовая тюрьма и завод по производству рыбного соуса. Обязательно посетите ферму и музей жемчуга, ведь второе название острова – «Жемчужный остров».

Юг Вьетнама славится своим жемчугом, так что купить его на ферме нужно обязательно.


 Одним из популярных развлечений туристов на острове является рыбалка. Причем, вы можете ловить не только рыбу, но и попробовать себя в роли ловца кальмаров, крабов и прочей морской живности.
 

Фукуок - остров вулканического происхождения, гористый, почти полностью покрыт лесами и обрамлен широкими песчаными пляжами.
Первыми захватчиками и «открывателями» острова были китайцы, которые еще в далеком 1680 году приплыли сюда в поисках новых земель. Китайцам здесь понравилось, и они даже основали на побережье игорные дома. Именно с китайским периодом и связывают название острова - «Фу Куок» по-вьетнамски переводится как «богатые земли».
 

В 1869 году остров захватывают французы и засаживают его кокосовыми и каучуковыми плантациями. Здесь текла относительно размеренная фермерско-рыбацкая жизнь, хотя и среди местных рыбаков так же были свои подпольщики и герои сопротивления французам. Во время вьетнамской войны территория острова была полностью оккупирована американскими военными и их союзниками, которые создали на острове самую большую в стране тюрьму для военно-политических заключенных, а в настоящее время  здесь расположен музей.
 

На Фукуоке можно прекрасно отдохнуть и сюда стоит съездить. Приезжайте сюда за красотой, уединением и тишиной, ведь о Фукоке можно без преувеличения сказать – это самое тихое курортное место во Вьетнаме.

текст и фото Ольга Демина
 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей