Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Лучшие страны для получения гражданства через инвестиции: ТОП-10

В наше нелёгкое время многие всё чаще и чаще задумываются об иммиграции

Австрия, Кипр, Мальта, Молдавия, Черногория Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

В наше нелёгкое время многие всё чаще и чаще задумываются об иммиграции. В помощь тем, кто ещё не определился, куда ему поехать, специалисты компании  Henley & Partners уже в четвёртый раз провели исследование, по результатам которого был составлен рейтинг программ получения вида на жительство (ВНЖ) и гражданства через инвестиции. В создании рейтингов принимали участие независимые эксперты Thomson Reuters, Knight Frank, The Economist Intelligence Unit, Baker & McKenzie, Fragomen LLP. Также были опрошены инвесторы и государственные деятели из разных стран.

В качестве критериев аналица были использование такие, как репутация, качество жизни, безвизовый въезд, срок рассмотрения заявления и качество обработки информации, комплаенс (соответствие внутренним или внешним требованиям и нормам), требования к инвестициям, необходимость проживания в стране, возможность переезда в другие страны, необходимость посещения страны, прозрачность процедуры.

Что касается гражданства, то на первом месте оказалась инвестиционная программа Мальты Individual Investor Program. Она позволяет посредством вложения в экономику страны 1 миллион евро сразу получить гражданство и остается лучшей программой получения гражданства через инвестиции.

На втором и третьем месте программы Кипра и Австрии. Эти же места они занимали и в прошлом году.

В пятерку стран с лучшими программами для  получения гражданства через инвестиции Антигуа и Барбуда и Молдова.

В десятке сильнейших оказались также Черногория, Сент - Китс и Невис, Гренада, Сент-Люсия, Доминикана.

Стоит отметить, что Республика Молдова и Черногория впервые попали в рейтинг и сразу заняли высокие места. Их программы отличаются относительно невысокой стоимостью по сравнению с другими, минимальными требованиями к проживанию в стране и прозрачностью. Также из европейских стран в рейтинг попала Турция.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Союз охраны природы Норвегии просит Россию помочь поднять со дна затонувшую в Северном море в годы Второй мировой войны немецкую подводную лодку с грузом ртути.…

    Ваш комментарий

    к списку статей