Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Лучшие страны для получения гражданства через инвестиции: ТОП-10

В наше нелёгкое время многие всё чаще и чаще задумываются об иммиграции

Австрия, Кипр, Мальта, Молдавия, Черногория Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

В наше нелёгкое время многие всё чаще и чаще задумываются об иммиграции. В помощь тем, кто ещё не определился, куда ему поехать, специалисты компании  Henley & Partners уже в четвёртый раз провели исследование, по результатам которого был составлен рейтинг программ получения вида на жительство (ВНЖ) и гражданства через инвестиции. В создании рейтингов принимали участие независимые эксперты Thomson Reuters, Knight Frank, The Economist Intelligence Unit, Baker & McKenzie, Fragomen LLP. Также были опрошены инвесторы и государственные деятели из разных стран.

В качестве критериев аналица были использование такие, как репутация, качество жизни, безвизовый въезд, срок рассмотрения заявления и качество обработки информации, комплаенс (соответствие внутренним или внешним требованиям и нормам), требования к инвестициям, необходимость проживания в стране, возможность переезда в другие страны, необходимость посещения страны, прозрачность процедуры.

Что касается гражданства, то на первом месте оказалась инвестиционная программа Мальты Individual Investor Program. Она позволяет посредством вложения в экономику страны 1 миллион евро сразу получить гражданство и остается лучшей программой получения гражданства через инвестиции.

На втором и третьем месте программы Кипра и Австрии. Эти же места они занимали и в прошлом году.

В пятерку стран с лучшими программами для  получения гражданства через инвестиции Антигуа и Барбуда и Молдова.

В десятке сильнейших оказались также Черногория, Сент - Китс и Невис, Гренада, Сент-Люсия, Доминикана.

Стоит отметить, что Республика Молдова и Черногория впервые попали в рейтинг и сразу заняли высокие места. Их программы отличаются относительно невысокой стоимостью по сравнению с другими, минимальными требованиями к проживанию в стране и прозрачностью. Также из европейских стран в рейтинг попала Турция.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей