Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Популярность восхождений на Монблан растет

В сезоне 2018 восходящих на вершину Монблана стало так много, что на стоянку Тетрус, на высоте 3200 м, которая является базовым лагерем на классическом маршруте на гору, прилетели на вертолете местные представители власти и начали проверять всех, кто там находился, на предмет наличия брони в приюте Гюте ( 3800 м. )

Франция Активный Туризм, О туризме, Статьи по странам

В сезоне 2018 восходящих на вершину Монблана стало так много, что на стоянку Тетрус, на высоте 3200 м, которая является базовым лагерем на классическом маршруте на гору, прилетели на вертолете местные представители власти и начали проверять всех, кто там находился, на предмет наличия брони в приюте Гюте ( 3800 м. ). Дело в том, что восхождение на Монблан, большинство людей пытается совершить именно отсюда, с высоты 3800 метров. Вместимость приюта сто двадцать человек, а желающих летом попасть на вершину - несколько сотен человек в день. Поэтому приют атакуют каждый день  вопросом: нет ли у вас лишних мест? Видимо, администрация приюта устала отвечать на вопросы о наличии мест, и обратилась к местным жандармам. Теперь даже те, кто стартует на восхождение из палаток на отметке 3200 (единственная разрешенная стоянка в палатках на этом склоне Монблана) будут подвергаться проверке жандармами. Посмотрим, как пройдет следующий сезон и будет ли меньше восходящих в связи с новыми событиями на горе.


Информация предоставлена гидами компании strongtour.com, которые проводят на горе  почти все лето и часто узнают новости из первых рук. Гиды рассказали, что два жандарма обратились к ним с вопросом о восхождении на вершину и есть ли у них бронь в приюте Гюте. Мы ответили, что собираемся идти на Монблан сегодня ночью,  брони в приюте у нас нет, потому что мы будем выходить на штурм вершины из палаток, а вечером планируем возвратиться. Старт с отметки 3200 м, конечно, более  тяжелый физически, но это более спортивный вариант.
После пятиминутного общения нам было сказано, что  утром жандармы проверят ушли ли мы на  восхождение, а вечером -  вернулись ли мы в палатки (а не остались к примеру ночевать в приюте Гюте).

Мы удачно поднялись на вершину, а спустившись к палаткам, сразу же увидели жандармов. На этот раз они были более приветливы и менее официальны, видимо тот факт, что мы их не обманули, их порадовал.

Проверки спортсменов -  первые попытки местной власти, как-то урегулировать наплыв огромного количества желающих взойти на вершину горы и, вероятнее всего, следующим летом проверки будут более тщательными.

 Если кого-то пугает большое количество людей и общение с представителями власти, то мы рекомендуем планировать восхождение в другой сезон. К примеру, осенью. В это время наплыв рвущихся на вершину Монблана людей снижается. Например, наше восхождение в сентябре прошло очень удачно, прочесть об этом можно здесь


 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей