Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Мармарис - Экскурсии, Советы, Цены, Рекомендации

Очень популярный последние несколько лет турецкий курорт Мармарис предлагает огромный выбор экскурсионных туров

Турция Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Очень популярный последние несколько лет турецкий курорт Мармарис, благодаря своему уникальному месторасположению, предлагает огромный выбор экскурсионных туров практически по всем достопримечательностям Турции.

В этой статье мы расскажем и дадим несколько советов, как выбрать и где купить экскурсии в Мармарисе, чем отличаются экскурсии, которые предлагают гиды в отеле и экскурсии, которые продают уличные агентства. Стоит также упомянуть агентства, которые предлагают экскурсии в интернете. В даннома случае, описания и программы туров мы позаимствовали у агентства Daisy Tour на их сайте https://daisy-tour.com/ , так как проверили их сервис, посетив несколько экскурсий.

Прочитав эту статью, Вы будете знать, как сэкономить на покупке экскурсий и какие из них лучше посетить, а какие обойти стороной.

 

Какие экскурсии есть в Мармарисе

Мармарис находится на юго-западном побережье Анатолиского полуострова Турции, которое славится своей изрезанной береговой линией с сотнями небольших островков, живописных заливов и уютных бухт. Естественно, отдых в на этом курорте невозможно представить без морских прогулок по этим удивительным местам. К самым популярным морским прогулкам в Мармарисе можно отнести такие экскурсии:

 

1. Эгейские острова

Этот тур проходит по живописному заливу Хисароню, который находится в 30-ти километрах от Мармариса и считается заповедником. Во время экскурсии яхта делает несколько остановок, на которых можно вдоволь накупаться и позагорать. Не менее интересным станет посещение острова Камелия, где можно осмотреть древний греческий монастырь или Зубчатый остров с его пещерами. А изюминкой экскурсии станет прогулка по легендарной Девичьей косе. Все корабли на этой экскурсии работают по системе "все включено" и туристам нет необходимости заботиться о питании, напитках или входных билетах.

 

2. Экскурсии на остров Клеопатры

Замечательная морская прогулка по заливу Гекова с посещением Острова Клеопатры и его удивительного пляжа с белоснежным песком. Остров находится в 25-ти километрах от Мармариса и, для того чтобы попасть на него, необходимо вначале проехать небольшое расстояние на автобусе к пристани в деревне Акяка, а потом на кораблике проплыть около часа к месту назначения. Эта экскурсия понравится всем, кто любит живописные морские пейзажи приукрашенные древними руинами Античности. На острове хорошо сохранился театр, крепостные стены и храм Аполлону. Желающие смогут присоедениться к гиду, который проведет интересную экскурсию по острову и поведает гостям легенды о царице и ее возлюбленном Марк Антонии, который и подарил ей этот уникальный остров. В стоимость этих экскурсий входят входные билеты и питание, но напитки оплачиваются дополнительно.

 

3. Морская прогулка Слияние двух морей на корабле Big Boss

Это экскурсия, с которой, наверное, стоит начать свой отдых в Мармарисе (предварительно посетив турецкую баню для лучшего загара). Вы увидите Красивые панорамы курорта и посетите интересные места в бухте Мармариса (Фосфорная пещера, бухта Аквариум, поселок Турунч и др.), познакомившись с Мармарисом со стороны моря. Отличная команда аниматоров сопровождает Вас на прогулке и весь день веселит разными шоу программами и конкурсами. В конце на корабле проводят пенную дискотеку. На этой веселой прогулке Вы сможете найти новых друзей, провести весело время в компании молодежи, а дополнит удовольствие современная музыка и выступления DJ Мармариса.Входные билеты, питание и напитки уже входят в цену экскурсии.

 

4. Экскурсии в Дальян

Потрясающее путешествие, соединившее в себе весь спектр наслаждений от экскурсионного отдыха. После увлекательной морской прогулки Вы посетите Черепаший остров, известный тем, что огромные черепахи оставляют здесь кладки яиц. Шикарный песчаный пляж, на котором запланирована остановка, понравится любителям волн, которых практически не бывает в Мармарисе, а путешествие на лодочках по реке Дальян поразит красотой местной природы. Не меньшее впечатление производят и, вырубленные в скалах, ликийские гробницы древнего города Кавн, а для любителей понежиться в термальных источниках удовольствие доставят грязевые ванны с сероводородом и радоном. Все входные билеты и питание включены в стоимость тура.

Как мы и писали выше, расположение Мармариса на юго-западе Турции дает возможность составить уникальную и интересную экскурсионную программу. Запад Турции - это неиссякаемый кладезь знаний для любителей Древнего мира. Ведь как-раз здесь находились самые крупные города античности и развивалась греческая, римская культура и зарождалось христианство. Экскурсионные агентства Мармариса предлагают путешествия в самые интересные из них.

 

5. Экскурсии в античный Эфес

Огромный древний город Эфес - столица Римской провинции Малая Азия, родина одного из Семи Чудес Света и место, где проповедовали Святой Павел и Святой Иоанн. Каждый год эта достопримечательность Турции привлекает миллионы туристов. Экскурсии в Эфес из Мармариса будут интересны тем, кто интересуется историей, архитектурой, мифологией и культурой Древнего мира. Не менее интересной экскурсия будет и для тех, кто любит паломнические туры к святыням христианства. Ведь именно здесь прошел Третий Вселенский Собор, находилась одна из Семи Церквей Апокалипсиса и проповедовал Святой Павел. По одному из поверий католической церкви, Дева Мария, скрываясь от гонений, несколько лет провела в Эфесе. На этой экскурсии многое зависит от образования гида и, в данном случае, мы советуем агентство Daisy Tour. Отличное знание русского языка и материала экскурсии оставит вдвойне положительное впечатление. Все входные билеты и питание на этой экскурсии включены в стоимость.

 

6. Экскурсии в Памуккале

Это название Вы, наверное, слышали еще до приезда в Мармарис и, скорее всего, видели фотографии друзей на белоснежных террасах. Памуккале - это уникальный шедевр природы, который она подарила Турции в качестве компенсации за сильные и частые землетрясения. Теплые источники, содержащие огромное количество кальция и выталкиваемые на поверхность земли углекислым газом, за тысячелетия оставили белоснежный налет и создали причудливые террасообразные бассейны в туфовой породе. В этой экскурсии можно соединить осмотр источников, купание в знаменитом Бассейне Клеопатры и осмотр античного города Иераполь. Как и на экскурсии в Эфес, в этом туре очень большое значение имеют знание и опыт гида. Приехать в Памуккале в то время, когда там не много других групп, удачно распределить время чтобы посетить все достопримечательности Памуккале и подробно рассказать о них туристам - это очень важные моменты экскурсии. Здесь мы бы тоже рекомедовали агентство Daisy Tour с самым идеальным соотношение цена/качество.

 

7. Экскурсии в Стамбул из Мармариса

Город-Мечта, Город-История, Город Контрастов ... Все это часто можно услышать о Стамбуле. Находящийся на проливе Босфор и соединяющий Европу и Азию, этот город привлекает взоры большей половины туристов, которые приезжают на отдых в Турцию. Одного дня для осмотра всех достопримечательностей Стамбула, конечно же, не достаточно, но увидеть основные памятники и посетить обзорную экскурсию по городу можно успеть. Экскурсии в Стамбул из Мармариса проводятся с перелетом из Даламана, где туристов встречают автобусы и профессиональные гиды. В программу входит посещение Собора Святой Софии, Дворца Топкапы и прогулка на корабле по проливу Босфор. Также запланирован обед и ужин в одном из ресторанов на берегу пролива. Экскурсии необходимо заказывать заранее, так как количество мест на них строго ограничено.

 

8. Другие развлечения в Мармарисе

Помимо перечисленных выше экскурсий, в Мармарисе много "локальных" развлечений. К ним можно отнести шоу "Турецкая ночь", посещение Хамама, Аквапарков, разнообразные сафари на джипах, квадроциклах или лошадях, плавание с дельфинами в дельфинарии Мармариса. Не стоит забывать и о экстремальных развлечениях, таких как дайвинг, рафтинг, параглайдинг и водные виды спорта. Хорошо развитая инфраструктура туризма в Мармариса позволяет выбрать путешествия и развлечения на любой вкус и возраст. Для заказа всех перечисленных мероприятий советуем воспользоваться услугами агентства Marmaris Tur. Удобную форму поиска и заказа Вы найдете на их сайте http://marmaris-tur.com/

 

Цены на экскурсии в Мармарисе

В Мармарисе, как и в любом другом городе восточных стран, нет стационарной цены на экскурсии или другие услуги. Здесь все зависит от Вашего умения торговаться. Приводить какой-либо ценник мы не станем, так как разброс цен, качества и услуг очень большой. Очень часто на экскурсиях мы встречали туристов, которые приобрели ее в 2 раза дороже, чем мы. Хотим еще раз напомнить, перед отдыхом в Мармарисе и планированием экскурсий, обязательно, посетите сайт компании Daisy Tour и, даже если Вы не планируете заказывать экскурсии в интернете, у Вас будет первичное понимание, сколько стоят экскурсии в Мармарисе.

 

Где купить экскурсии в Мармарисе

1. Daisy Tour

Если Вы дочитали статью до этого момента, то поняли, что мы рекомендуем заказывать экскурсии в Мармарисе в компании Daisy Tour. Это связано с тем, что агентство предлагает качественные услуги на русском языке, у них отличная поддержка клиентов и очень удобный сайт для резервации туров. Большой плюс в том, что при оформлении заказа нет необходимости в банковских картах, так как на сайте нет каких-либо систем приема платежей. Все экскурсии можно заказать без предоплаты и получить билеты уже в отеле Мармарисе, встретившись с их представителем в оговоренное время. Мы нашли это агентство по отзывам других туристов и, проверив на себе несколько экскурсий, рекомендуем его нашим читателям. На всех экскурсиях нас сопровождали русскоговорящие гиды (фото выше). Хотелось бы упомянуть девушку Алену - ее знания и подача информация вне всякой конкуренции. Очень много путешествуес по миру, но такого гида, да и вообще, интересного человека, встречаем впервые.

 

2. Агентства "Рога и Копыта"

Немного дешевле можно купить экскурсии в так называемых "Уличных агентсвах", киоски которых находятся вдоль центральной улицы. Несмотря на то, что цены на экскурсии у них разные, организатор один и все работают по принципу "впарить подороже", украсив название экскурсий словами "VIP", "3 в 1", "Индивидуально" и т.д. Мы, честно говоря, не рискнули купить экскурсии в таких местах да и Вам не сильно советуем. По отзывам наших знакомых, отдыхавших вместе с нами в отеле, они остались не очень довольны, посетив турецкую баню и Эгейские острова от одного из таких агентств.

 

3. Спутники, Атласы, Гет ё гайд и пр.

В интернете очень много так называемых "агрегаторов экскурсий". Это сайты, которые собирают предложения по экскурсиям со всего мира и ставят свою наценку в 20-25%. Минус этих интернет ресурсов в том, что они взимают предоплату 20-25% (фактически забирают свою комиссию) и в том, что организатором экскурсий все равно будет какое-то "Уличное агентство". Какого-либо контроля качества, службы поддержки у таких контор нет, так как территориально они находятся неизвестно где, а юридически на Кипре или Виргинских островах. Чтобы понять, что Вы находитесь на таком сайте, достаточно попробовать оформить заказ и увидеть форму ввода кредитной карты. Однозначно - не рекомендуем!

 

4. Отельные гиды

Купить экскурсии в Мармарисе у отельного гида, пожалуй, самый наивный и глупый вариант расстаться со своими деньгами. Пользуясь наивностью туристов, которые приехали на отдых в Мармарис впервые, отельные гиды и туроператоры всячески запугивают туристов чтобы продать такие же экскурсии, но в 2-3 раза дороже. Особенно аккуратно необходимо относиться к бесплатным обзорным экскурсиям по Мармарису. На них операторы и отельные гиды возят туристов не по достопримечательностям курорта, а по магазинам, с которых получают 40-50% откаты. Соответственно, и цены в таких магазинах на 50% выше.

 

Надеемся эта статья поможет сделать Вам правильный выбор агентства для организация Вашего отдыха в Мармарисе и он оставит только самые положительные впечатления!

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Самолет сел в Эдинбурге вместо Дюссельдорфа

Самолет сел в Эдинбурге вместо Дюссельдорфа

Пассажиры рейса британской авиакомпании British Airways, который 25 марта следовал из Лондона в Дюссельдорф, очень удивились, оказавшись вместо немецкого города в Эдинбурге. Причина…

    Ваш комментарий

    к списку статей